ЕДИНСТВО В МНОГООБРАЗИИ

03.04.2016 10:47

В продолжение темы о «духовном единении»
И.Н. Как можно достигнуть  единства в Державе Света?

 ММ В Державе Света  Единство достигается в равноправном многообразии. В единство может входить множество народов, в единство можно войти со светлыми стремлениями в своей религиозной группе.  В Единство можно войти  и партии, и политическому движению. Всякое сообщество может состоять в Единстве и многообразие такого содержания Единства в СВЕТЕ становится самой полезной полнотой.
 
Держава Света – это  открытое пространство для благородных устремлений всех вместе участников пути к Свету и каждого в отдельности. Группы и отдельные группы объединены только тем, что все вместе идут по Дороге к Свету.
 Кто-то может идти чуть быстрее, кто-то медленнее, но каждый из идущих знает, что если ему понадобится помощь, то ему подадут руку и предоставят помощь те, кто уже немного  впереди. Кон Жертвы - это самый главный Кон в таком деле, как взаимопомощь, но в отличие от системы Тьмы, в которой наоборот:  Старший отбирает у младшего его жизненные силы.  В Системе Света Старшие относятся к младшим как братья,  способные и защитить, и помочь в трудную минуту.
 Держава Света - сама как Солнце, она одаривает все общество всеми необходимыми возможностями, и при этом ничего не требует взамен, кроме роста сознания.

И.Н. Чем «Единство в многообразии» отличается от «духовного единения»?

ММ Единство в многообразии подразумевает  исполнение  Высшего Кона  - Кон Иерархии Света.
«Духовное единение» отвечает интересам АНТИ иерархии Света- иерархии Тьмы.
В Единство в многообразии может входить не только человеческое общество, но и весь Природный комплекс вместе с животными, растениями и даже минералами, включая разумно-электромагнитные силы Природы – стихиалей и духов!
 Все Творения, имеющие эволюционные   свойства развития сознания, могут находиться в единстве многообразия!  
 
Понятие «духовное единение»  в системе тьмы, как правило,  подразумевает встраивание  человеческого сознания  в определенный  круг, внутри которого есть место  только человеческому сообществу.
Это понятие не универсально и оно не имеет  подкрепления в Высших Конах Света, потому что, как правило, имеет природу подавляющего человеческую волю инструмента, приводящего к  закабалению Души в рамках уставов данного сообщества.
Особенно опасно, если сверх цель такого «духовного единения» заранее не декларируется. Если это так, то можно уверенно сказать, что такое сообщество – ловушка. Надо знать, что ни одно сообщество не может возникнуть само по себе.  Обязательно есть базовый «идеолог» - создатель, а у него есть «источник», который создаёт  эгрегор и помогает  приглашать на его территорию своих последователей.
 
Лидер любой формации  непременно имеет сверх цель, и у него непременно есть  более высокие или низкие «инстанции», которые создают для него условия  для создания социального новообразования. В системе Тьмы ВСЕ инстанции – низменные  и имеют своё происхождение из нижних сфер Планеты.
В случае формирования Системы Света и сообщества, которое имеет перспективы в Безпредельности, тоже участвуют Высшие Силы Света. Они помогают готовить новое  социальное построение, которое, в отличие от тёмных, является универсальным и позволяет входить в него всем и каждому, кто стремится к Свету. Такое социальное сообщество может стать страной или даже целым сообществом стран!

 А вот  в случае, когда главные цели  нового сообщества умалчиваются или их положительные последствия призывают принять на
веру, а не на Знание, то  с уверенностью  можно сказать, что происходит набор рекрутов в очередную секту от системы тьмы.
 Для нижних покровителей таких сект есть цель контролировать психическую энергию, а для руководства - получение власти в системе тьмы, денег и возможности управлять чужими судьбами. Ничего нового в такой системе не придумано, и именно поэтому система Тьмы пришла в глубочайший кризис и тупик.
 Для того, чтобы привлекать все же в тёмные секты, политические  партии или движения новых рекрутов, как правило,   используется терминология  Светлых Сил, а именно: говорится о «великом будущем России, о  богоизбранности её членов…», но при этом «божество», которое протаскивается в качестве  Творца руководством такой секты,  является все тем же старым и всем известным  библейским богом израилевым  или другой сущностью из того же лагеря.

 Бог есть Свет, и нет в Нём никакой Тьмы! Это сказано в первой главе  Евангелия от Иоанна. И это единственный критерий, по которому можно отличить светлую направленность того или иного сообщества, которое более никакой  творческой Силы, кроме Абсолютного Света в Безпредельности не воспринимает в качестве Творца. Если «творец» скрывает своё имя, юлит и  выворачивается при прямом вопросе о его сути, то значит это очередные протекции тёмных сил в лице сущностей, которых развелось сейчас великое множество. Перед Великим Переходом для них любая ложь – надежда на то, что люди поймаются в их сети и не пожелают выхода с Космического Дна, дав тем самым им ещё некоторое время благоденствия на  паразитических нивах адских сфер Космического Дна.
 
Единиться духовно с ТАКИМИ сущностями от тьмы – нет худшей ошибки.  Лучше единиться с эволюционным потоком Абсолютного Света, в котором тот, с кем действительно надо объединиться, придут к вам в качестве  дорогого и единственного человека, вашим спутником или спутницей. В таком случае, духовное единение двух любящих сердец,  вместе устремленных к Свету, будет великим счастьем!
Не сотвори себе кумира и не отдавай своего Духа в тёмные ловушки тьмы!
   
Благодарю! 02.04.2016 г.  И.НИЛОВА
 http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/