ЕСТЬ ЛИ ПОЛОВИНКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ? По вопросам читателей!

02.04.2017 23:21

 

 

А.  Есть ли, так называемые, ПОЛОВИНКИ человеческих Душ, которые живут по отдельности, но иногда встречаются для кармических задач?

ММ Человеческая Душа – световой сгусток, который имеет многослойное строение, и является базовой частью человеческого физического тела. При условии отсутствия Души в теле, тело становится безжизненным. Врачи используют это свойство при операциях для того, чтобы лишить физическое тело чувствительности к боли. То же самое наркотическое действие оказывает спиртное или наркотики. Они выталкивают человеческую Душу из тела либо полностью, либо частично. И тогда человек испытывает эйфорию или опьянение. Частично вытолкнутая Душа из тела часто может получить повреждение привязки ( серебряной нити), и тогда следует смерть, которую описывают, как смерть от передозировки наркотика или спиртного.

 Говорю всё это для того, чтобы стало понятно, что человеческая Душа не является половинкой. Она – самостоятельна и у неё нет нужды в том, чтобы искать свою половинку, за исключением случаев, когда требуется Кармическая причина для появления такой «половинки». Кармические связи происходят в русле ДОПОЛНЕНИЯ  световых матриц  отдельных душ. Если в химических процессах соединения различных атомов в молекулы существует понятие валентности, то есть соединение спектров атомов химических элементов  по принципу внедрения световых полос в полосы поглощения – тёмные провалы, то точно так же действует и Карма, соединяя двух людей с растущими в световом значении душами для того, чтобы они дополняли друг друга, восстанавливая Свет в полосах поглощения  Тьмы. Сложенные вместе по всем уровням сознания две души словно бы срастаются, и делаются единым Светом на двоих.  Но такое состояние длится не всегда, а только в том случае, если  эта пара  РАСТЁТ и прибавляет в свой арсенал единения все уровни сознания, а не только сексуальный или житейский аспект.

Если вспомнить, что Человек имеет семь базовых уровней сознания, которые проявляют себя в периоды семилетий, а брачный период наступает только в пределах совершеннолетия, то есть после 18-21 года, то в это период пары, как правило, складывают свой потенциал исключительно для создания семьи и рождения детей. Дальнейшее развитие Душ двух людей требует гармонизации  уровня  Информационного, Сердечного, Ментального и Духовного развития. Все эти уровни сознания раскрываются  согласно семилетним срокам и очень важно, чтобы оба партнера росли в одном направлении (желательно к Свету) и имели общие эмоциональные, ментальные и духовные предпочтения. Тогда два человека – вернее две Души, живущие в этих людях, будут благополучно эволюционировать, и могут стать вечными половинками  на протяжении нескольких жизней.

А.  Какую роль и значение играют половинки в период Перехода для Планеты?

ММ Человеческая Душа имеет свойства Света. Она многомерна и имеет связь с Иерархией Света как своей планетной и Солнечной систем, так и систем более Высокого порядка, выходящих за рамки Солнечного Тора.

Для быстрого открытия своих Душевных и Духовных потенциалов необходимо участвовать в Кармических задачах как своей личной Судьбы, так и Планетной, имея ввиду общечеловеческие ценности. С такой нагрузкой Душа наиболее перспективна в плане возможности быстрого завершения всех условий Кармических задач, и полного освобождения от необходимости пребывания на Космическом дне Галактики. Надо ли говорить о том, что перспективы для растущего духа за пределами планеты Земля гораздо более обширные, чем внутри   Солнечной системы?

Но даже и простое перемещение внутри Солнечной системы, на планеты более продвинутые, в плане эволюции сознания её жителей, тоже весьма полезное достижение. Поэтому встречать все Кармические нагрузки надо с охотой и радостью, поскольку только в трудах Душа и её самое ценное содержание – Дух, приобретают все необходимые световые свойства.

 Полноценное сияние Духу придаёт преодоление всех видов Кармы, на всех уровнях сознания, в том числе и период, требующий от каждого человека  родить и воспитать себе подобных потомков. Всё это делается для того, чтобы Род не прерывался, и чтобы в новых рождениях каждой Душе нашлись свои родители, которые и есть его собственные потомки, в семье которых он может найти себе новое пристанище для воплощения.

 И если его дети будут знать о том, что их дети или внуки могут оказаться их собственными родителями, то возникнет особая атмосфера любви и сияющей заботы всех обо всех внутри своего Рода. Тогда и родители, и дети, и внуки, и старенькие дедушки, и бабушки сразу получат все виды и формы  взаимной заботы и внимания, которые следует оказывать внутри своих Родов всем и каждому в отдельности.

Супружеские отношения в таком случае имеют очень важную функцию, которая позволяет супругам подготовить себе самим плацдарм для новых воплощений и  вырастить таких детей, которые потом станут для них же самих родителями. Круговая порука в данном случае не является лишней, потому что Карма  соединяет в семьи именно тех людей, которые на 90% являются кармическими союзниками. Разные роли в разных воплощениях одних и тех же душ не значат  каким - то наказанием или ограничением. Мать, родившая сына, может в новом рождении стать его сестрой или тётушкой… Но кармические отношения между этими Душами останутся необходимыми в любом качестве внутри семейной иерархии.

Польза или вред от соединения двух кармических половинок, каждый может судить сам. Иногда слишком тяжелая Карма сводит людей, чтобы они принесли друг другу понимание того, что нельзя совершать преступления безнаказанно. И это тоже карма «двух половинок».  Страдание и ограничение свободы выбора в таких союзах может оказаться очень болезненным…

Великий Переход выявляет потенциалы каждой человеческой Души по-отдельности. Часто бывает, что в одной семье присутствует два человека, у  одного из которых – направление жизни происходит  во Тьму Внешнюю, а у другого – к Свету в Безпредельности. Два прямо противоположных направления непременно однажды разведут этих людей, и между ними образуется пропасть непонимания и обид.

 Разводы между семейными парами происходят в последнее время именно по этим признакам. Хотя есть и другие причины, о которых сегодня нет речи.

Великий Переход позволяет всем и каждому сделать свой выбор между  направлением к Свету и во Тьму. Поэтому  убеждение, что два человека на веки «половинки», будет опрометчивым. Выбор направления - для развития или инволюции Души, может сделать каждый. И никакие искусственные формальности не смогут вернуть былую связь, какие бы аргументы не присутствовали.

 Вопрос детей, которые остаются без одного или двух родителей, тоже имеет отношение к окончательной развязке длинных цепей кармических связей. Критерий точно такой же: во Тьму или к Свету, хотя многие могут возразить, мол, а дети то причём?

 На самом желе, и дети, в каком бы возрасте они не находились – это все те же кармические «партнеры», внутри своих кармических родственников. Они  даже всегда имели выбор, прежде чем воплотиться в данном рождении  в семье с конкретными родителями. И они своим согласием на такое воплощение соглашались на все условиях жизни, которые могут предложить им их родители вплоть до разрыва семейных отношений или даже сиротства.

 У всех детей есть кармические накопления из прежних жизней, и им надо воплощаться при любых условиях, которые могут предложить современные семьи, потому что только в Физическом плане можно что-то ещё  исправить или кардинально развернуть к Свету.

А. Какое влияние на эту роль оказывает Карма, наработанная уже в этой жизни половинками до встречи?

ММ Сложение Кармических накоплений всегда влечёт за собой необходимость нести её уже не по одиночке, а вдвоём. Поэтому говорят, что вместе с каждым партнером Душа получает иную судьбу. Тяжёлая и не переносимая для одного Карма может быть облегчена появлением партнера с Кармой более Светлой, но надо обладать очень большим чувством сострадания для того, чтобы вместе с отягощённым Кармой человеком, взяться нести его грехи до полного искупления.

 На это способен не каждый, а в последнее время, когда люди решили жить только для себя – любимых, найти партнёра, для преодоления своих бед, очень и очень трудно.

 Каждый решает сам, что ему под силу, а что может его настолько задержать или даже опрокинуть во Тьму внешнюю, что лучше отойти и дать другому самому нести ответственность за свои неправедные дела. Люди, которые выбирают жизнь в пьянстве или наркомании, очень отягощают жизнь их близким, не считаясь с тем, что надо другим членам семьи. Они знают только собственные интересы, и уверенно ведут всех любящих их близких людей, в погибель своего падения.... Принимать их Карму на себя или нет – выбор каждой Души. Но брать на себя ношу тяжелее того, что можешь унести – тоже пагубно для Души. Пусть каждый пожинает плоды своего Свободного выбора между Светом и Тьмой. Это справедливо и не является предательством близких.

А. На что больше всего нужно обратить внимание обоим для достижения гармонии.  Гармония в полноценном Свете, который может излучать пара, часто бывает. После долгих лет совместной жизни, у каждого из супругов на месте тёмного провала в спектре его  Духа появляется световая полоса. И тогда, при наложении этих световых полос друг на друга, при условии  агрессивном желании включать свой Свет ярче, чем у другого, может возникнуть излишек психической энергии от законного резонанса. Наложение световых полос друг на друга может всегда вызывать особое свечение от данной пары. Это дополнительное сияние в Пространстве создаёт условия для зарождения в этом дополнительном Свете детей. Но может выразиться и в совместном творчестве. В любом случае, энергия от такого союза должна куда-то реализовываться. Если этого не происходит, то постепенно накапливаясь, дополнительная энергия внутри такого союза может дать взрыв эмоций, которые проявляются в ссорах, желании обидеть друг друга, в раздражении или иных формах дисгармонии.

 Слушать и слышать друг друга, уступать и смирять свою самость внутри союза, всегда полезно, чтобы не накладывать друг на друга дополнительные полосы свечения уже развившихся Душ. Тогда и будет гармония и благодать у  такой пары.

 А. Чем полезнее всего заниматься для совершенства Духа?

ММ Кармические события вокруг семьи всегда сами направляют  пару на определённые занятия. В молодых семьях – это рождение и воспитание детей. В семьях постарше - это все виды любого творчества и занятий, требующих внимания и заботы. Хобби или какое-то из искусств. В пожилом возрасте человеческий Дух уже почти накопил все возможные виды световых полос, и пробует себя на познании Тонких Планов Высшего или Низшего иномирья.  Научить Душу быть зрячей, иметь слух и пользоваться подвижной Мыслью в Тонких Мирах – это очень важное задание для роста Духа. Как слепо-глухо-немые чувствуют себя души людей в Тонких мирах, если не успевают приобрести все эти необходимые качества при физическом воплощении. И наоборот, тот у кого при жизни отрывается духовное зрение, слух и  живая Мысль, в Тонком плане живёт в полной мере осознанно и многопланово… О жизни в Тонких планах разговор отдельный. Но  всегда надо помнить, что жизнь на Физическом плане очень важно для приобретения всех качеств чувствований, для полноценной жизни в Мирах Восходящего Долженствования.

  А. И самое главное - для какой цели соединяют родственные Души с точки "зрения" Небес?

ММ Души в семейных парах  соединяются для отработки  прежней Кармы и для создания новых условий для воплощения.

Благодарю!

 02.04.2017 г. И.НИЛОВА

http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/