ИЗУЧАЕМ КИРИЛИЦУ

08.11.2014 21:55

 

 

  ИЗУЧАЕМ КИРИЛИЦУ

СТ №5 08.11.2014г.

 

Многие знают, что изначально в русском языке содержится значительно больше буков, чем сохранилось в современной «азбуке». Но, к сожалению, мало кто задумывается над тем, сколь чудовищно иsкажаются речь, сознание, мiровоззрение и наследственность людей через допущение иsъятия из употребления хотя бы одной(!) из исконных букв. В результате смысл многих слов иsменяется на противоположный.
Это особенно очевидно на ‘примере’ буковы “s”. В дореволюционном словаре Срезневского сохранилось грамматическое правило: «sлобу всякую, sлое и sлых пиши sелом (s – sело – так называется одна из буков русского языка, sапрещённая при Петре I)». Наши пращуры следовали этому древнему указанию и писали с буковой “s” слова, относящиеся ко злу (-sлу). После sапрета данной буквы люди были вынуждены sаменять ее при написании на «ж», «з», «с». В результате многие слова, имевшие ранее однозначно негативный смысл (ясный из написания слова), стали писаться буквами, из которых негативный смысл слова не очевиден. Так, вместо sьтон стали писать «сатана». Вместо несуsветный получилось несусветный, т.е. якобы несущий свет. Вместо несураsность ныне пишется «несуразность». В русском языке до «реформы» Луначарsкого не употреблялась приставка бес. Люди понимали, что слово «беsуспешно», означает не просто отсутствие успеха, а «успех» для «беsа»; «беспечный» – «пекущийся» о «беsе», поэтому подобные слова необходимо писать через “s”. sамена всего лишь одной буквы вносит столько раsночтений, иsкажений и недопонимания среди людей, что в пору говорить не об упрощении, а о намеренном ненужном уsложнении языка и sапутывании людей через «раsделяй и влаsтвуй». А подобных sамен о обреsаний в языке было совершено множество, и каждое лишает людей взаимопонимания, понимания себя, своего места в окружающем мiре, каждое лишает людей опоры и частички разума, постепенно превращая когда-то разумных людей в подобие sомби и биороботов.

 

Однако теперь «переsтройщики языка» хахдут провеsти менее радикальные «реформы», например отменить буковы Ё, Ъ, Я, Ю и другие. Интересно, что разумного смысла в таких «упрощениях» нет вообще. Использовать данные буковы в технических средствах несложно, однако, многие современные СМИ sпециально отказываются от использования отдельных букв при печати: Ё подменяется на Е, Ъ подменяется на « ` » апостроф, готовя тем самым почву для их отмены по причине, якобы, ненадобности. При этом умалчивается, что чтение и речь в результате «упрощения» только усложняются. Зачем заставлять людей одну и ту же букву произносить по разному в зависимости от «подразумеваемого» автором смысла. Очевидно, это ‘внесет’ только больше непонимания среди людей, да и как объяснить детям почему одна и та же буква в одном случае произносится так, а в другом – иначе, если визуально каких-либо различий нет.
Подмена буков Я и Ю готовится тем, что в школах на уроках русского языка утверждают, что Я и Ю, мол, не самостоятельные звуки а сочетания: Я – (ЙА), Ю – (ЙУ) и т.п.
Одновременно с подготовкой обреsания азбуки продолжается вытеsнение из языка исконных слов и выражений с заменой их на «слова-параsиты».

 

ИЗУЧАЕМ КИРИЛИЦУ,  ЗНАКОМИМСЯ С ЖИВОЙ ЭТИКОЙ.

 

Только высшее притягивает высшее.

Агни-Йог есть собирателъ новой расы. Он работает на высших сферах, собирая  духов новой расы. Агни-Йог – нить связующая между мирами.

Учителъ не упустит ни минуты, если ученик готов к принятию  первой или последующих ступеней, соответствующих его духовному развитию.

Самый верный и естественный Путъ есть развитое сердце и очищенное сознание.

Лучшее ощущение  в сердце – непосредственное памятование и любовъ к Великому Облику.

Явить нужно признательностъ за каждую Радостъ в Жизни вашей.

 На известной ступени утончения  необходимы условия чистой Праны высот. Поэтому в городе все упражнения страшно опасны  и могут привести  лишь одержанию и даже смерти.

 

РАСА – Ступени Агни (духа) в РА (Солнце).

СФЕРА  Световые Формы РА (Солнца) - (Тела Платона).

ОБЛИК Б (Сущностъ)  Консолидированного Света И Лайф (Жизни) ОБ (обращённого к нам).

ПРАНА НА (накопленный) П (потенциал) РА (солнца).

 

Пространственный Огонъ есть связующее начало между всеми мирами на всём проявленном Пространстве, и поэтому каждое явление затрагивает и все миры, или всё Пространство.

Основа великих событий  в перемене пространственных лучей, в сближении миров, в обновлении сознания, которое даст новое отношение к Жизни.

Каждый человек имеет своего Ангела Хранителя, но следует понимать его не как какое-то отдельное Существо из Высших сфер, но как собственный Дух,  нашу высшую триаду или наше истинное индивидуальное «Я», которое, увы, очень редко может заставить носителя своего прислушаться к своему голосу. Иногда этот голос  определяют как Совестъ.

Некоторые из Великих Духов становятся Руководителями отдельных Личностей, но Их Луч постоянно устремлён в неослабных поисках новых пробудившихся сознаний и загоревшихся сердцем, чтобы поддержать и направить их.

На спиритических сеансах происходит заражение нашей  эктоплазмы.

Низшие сущности надземного мира питаются эманациями гниения и особенно притягиваются магнетизмам разлагающейся крови.

Эманации высших Духов питают сферы высшие и средние.

 

АНГЕЛ Носителъ Г (Психической Энергии) Лайф  АН (отдающий).

ХРАНИТЕЛЪ Х (пространственный) Накопителъ Творящей Энергии  Лайф РА (солнца).

СОВЕСТЪ  Сутъ СТабилъного Властвования Энергий и Огня.

ЛИЧНОСТЪ  Стабильный Носителъ Чистого Огня Лайф.

ЗАРАЗА = SАРАSА  Буква S (зело) обозначает sло, sемлю (почву), ДОЛЛАР, …… Зараза – это превращение энергий РА в почву – минералы…

 ЭМАНАЦИИ  Наши Материализованные Энергии в Цветах внутреннего И –Света.

ЭКТОПЛАЗМА Концентрированное   Плазмообразное Огненное Тело  ЭК -для внутренних и наружных нужд.

 

Где ярче Свет, там тьма темнее.

Большинству, страдающим венерическими заболеваниями, не  чужды одержания.

 Для большинства индивидуальностъ  есть ничто иное, как сильно выраженная самость.

Наплыв мыслей, с которыми едва можно справиться, характерен для воздействия Луча на «чашу» или на внешние мозговые центры.

Чистота эктоплазмы имеет необычайно важное значение, так как  именно через посредство её устанавливаются контакты  с разными слоями Пространства, так  и  с их обитателями.

Истинное понимание приходит к нам через близость и объединение нашего сознания с сознанием Иерарха, но ведь это объединение может свершиться, лишь когда внутренняя сущностъ настолько чиста, что будет в состоянии приниматъ или отвечатъ на вибрации, посылаемые Великим Учителем.

Для успеха необходимо неустанное огненное или сердечное памятование Единого Избранного Образа.

Творческая материя Люцида одевает высокий дух, но энергия эта рождается Любовъю.

Живая Этика усматривает все понятия, которые являются основами Жизни.

 Живая Этика должна, прежде всего,  выражаться в Этике действий каждого дня.

 

  ЗАБОЛЕВАНИЕ  Завихрение, Бушевание Лайф ( Жизненного) Огня Вращение Накопленных Энергий.

САМОСТЬ   СТЬ нестабильное Сияние и МыслеОбразы Агни( Духа).

ЧАША  Ш Пространство (место) Чистого Агни (Духа).

ЭТИКА  Консолидированная Творческая  высшая Энергия  Истины.

 

Мир Тонкий не поможет духу окружиться тонкими энергиями, если заразы  духа не изжиты на Земле.

В Мире Тонком не уйти от своих переживаний. Так  же как собственный свет освещает окружающее, так и собственная тьма заглушает всё пространство.

Учение даёт направление, расставляя вехи и щедро рассыпая драгоценные камни, но ученик должен сам, своими руками и своими ногами построитъ свой Путъ. Поэтому не ждите  готовых, патентованных формул. Из малых намёков сложите великое строение.

Памятуя о  Светлом Облике во все минуты дня и ночи, творя все дела наши во Имя Его, мы постепенно   устанавливаем ту священную связъ, которая, наконец, даёт нам великую мощъ Иеровдохновения.

Переустройство мира идёт, и мы должны твёрдо сказать себе – решаем ли мы  идти Космическим Магнитом, или же осуждаем себя на переработку со всем остальным космическим отбросом.

Учение Живой Этики и есть Новое Провозвестие.

 

СВЯЗЪ  Соединение ВаЯние по Законам.

РУКА  Концентратор  Родового Света У.

НОГА  Накопителъ Огня в движении ГА.

 

Без утверждения Общего Блага не может быть и личного блага.

Знание духа не может проявляться, если рассудок омрачён и скован сомнением.

В мыслях умножается энергия сердца.

Самое ценное собирание лишь для отдавания.

Самое важное при всех посылках – это ощущение тепла в сердце. Никакие движения, никакие ритмы и напевы не помогут, если сердце застыло в холоде. Ключ ко всем достижениям лежит в сердце, в его огненных энергиях.

Невозможно войти в Новый Мир старыми методами – потому как зову перерождению сознания. Лишь явление нового сознания может спасти мир! Вот это перерождение сознания  и есть главная цель Учения Живой Этики, а не ощущать запах фиалок при концентрациях на кончике носа.

Никакая пранаяма не даст вам необходимого очищения  и высоких следствий, если сознание не будет соответствовать высокому идеалу. Высшие формы йоги не нуждаются в пранаяме.

Лишь при очищении внутреннего человека наша психическая энергия может вступить в постоянное сотрудничество с энергиями высшими.

Человек, чистый сердцем, является целителем и охранителем часто целой округи от всяких эпидемий и даже катастроф. Чистое сердце – панацея от всего и для всех.

Лишь при соприкосновении с сознанием людей вспыхивают новые творческие возможности.

 

БЛАГО    Г – Психическая Энергия, Б – Наивысшая Энергия, для ЛАйф (Жизни).

СОМНЕНЬЕ  Нарушена НЬ Сила МыслеОбразов и Накопление Энергии.

ТЕПЛО  Тёмная Энергия Потребляемая Лайф (Жизнъю).

ДВИЖЕНИЕ  Действие Ваяющее Жизнъ и Накапливающее Энергию.

РИТМ  Родовой Темп Материи И – Света.

ХОЛОД  Огненное Хранилище для Духа и высшей Лайф (Жизни).

ПРАНАЯМА  ПРАНА –Энергия Ятъ – Связъ с Материей.

ПРАНА  Накопленный Потенциал РА –Солнца.

ЦЕЛИТЕЛЪ  Ц(перевернутая П) Преобразователъ  Живителъной ЛИ Энергии ТЕЛ.

ПАНАЦЕЯ  ПА – защита, НА – даёт, Целъ, Я – Пути Познания.

 

 

Липнягов А.К. 08.11.2014г.

Все статьи в папке КИРИЛИЦА