КУДА ВЕДУТ БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ

27.05.2017 07:47

 

 

И.Н. Ведут ли благие намерения в ад?

ММ Благие или не благие намерения - всегда являются предтечей действия. Если благое намерение имеет свойства неверного понимания понятия БЛАГО, то непременно приведут в ад, имея ввиду, что ад - это нечто прямо противоположное намерениям.

 В действительности ваш мир является вывернутой наизнанку действительностью. В вашем мире всё – наоборот! Чёрное – белое. А белое – наоборот чёрное. В этом мире ДА – это НЕТ, а НЕТ – это ДА. У всех есть своё представление того, что является правильным, но при этом ни у кого нет согласия с другим, в понимании этого. Каждый человек имеет собственную систему координат, и вычисляет добро и зло, исходя из этой системы координат, невзирая на систему координат соседа или даже близкого человека. ЭГОцентрическое стремление обособиться внутри общности всегда позволяет человеку сохранять само идентификацию, и создавать свой маленький мир со своими правилами и законами внутри. Поэтому благое намерение само центрированного человека, как правило, касается его самого и совершенно не касается интересов окружающих его людей. Адом становится намерение этого человека получить признаки благости для себя самого. Для этого блага ему надо непременно позаимствовать у других людей некие преференции для себя самого и совсем не факт, что эти преференции будут отданы с  радостью и удовольствием. Возможно,  что тот, у кого их забирают, встанет за них горой и окажет сопротивление тому, кто хочет их забрать, не спрашивая его мнения.

 В любом случае,  благие намерения, направленные на себя самого, как правило, ведут в ад вражды и неприязни  с другими участниками целенаправленности благих намерений.

 Другое дело, если у людей, которые живут рядом, имеется общая система координат, и каждый видит примерно одни и те же картинки окружающего мира.  И благие намерения их касаются не только себя самих, но и всех окружающих, тогда благие намерения ведут в Рай, и это неоспоримо для тех, кто имеет благие намерения для всех вокруг и только потом для себя лично. Рай наступает от намерения Общего Блага! 

Благодарю! 25.05.2017 г. И. НИЛОВА

http://derzhava-sveta.webnode.ru/