МЕТАФИЗИКА ВЕЛИКОГО ПЕРЕХОДА

02.04.2016 17:16

И.Н. Похоже, что есть необходимость вернуться к понятию Великий Переход, потому что многие читатели  бесед с Учителем ММ  уже не понимают  сути, происходящих в Мире перемен.
Возможно ли коротко и ясно поговорить ещё раз на эту тему?

ММ  Для того чтобы понять  Суть Великого Перехода, надо знать Премудрость Божью, которую для более адекватного восприятия людьми современного Мира пришлось назвать Теорией Абсолютного Света (она есть на сайте Держава Света).  Согласно Премудрости Божьей, всё Творение  безконечно развивается в световом потоке на световых Разумно - Электромагнитных полях, стоящих друг за другом в Иерархии Света Безпредельности.  В пределах видимого Белого света  живёт современная цивилизация на Земле. Но есть цивилизации предыдущего периода и последующие. Видимый Белый свет определяет пределы существующей цивилизации и является спектрально  последовательным. Так, пока ещё существующая система тьмы относится к Зелёному периоду данного эволюционного спектра, а за ним следует Голубой период. Предыдущий период перед Зелёным был Жёлтым. В ещё более глубокой древности  Земля пережила  Оранжевый  и Красный  периоды.

Она были отправными  для развития на Земле Минерального, Растительного, Животного и современного – Человеческого периодов. Красный, Оранжевый, Желтый и Зелёный периоды отличаются друг от друга не только потоком по цветам, но  и по энергетике  на поверхности Планеты. В Красном периоде, когда формируется всё Минеральное царство, на поверхности бушуют вулканы, клокочут гейзеры,  вздымаются горы и всё Минеральное царство являет собой разумно - электромагнитные конгломераты творящих минеральных Духов - Творцов.  Этот период длится самый долгий временной период, но когда он заканчивается, Планета выходит на новый энергетический уровень, и условия жизни на её поверхности меняется кардинально. Так, приходит период Оранжевой эпохи, когда на Земле начиняют появляться растения. Они употребляют наработки Минерального царства в качестве своей базовой основы для формирования своих видов и форм, но Творцами Растительного царства являются уже другие Духи Природы, которые озабочены созданием великого числа различных растительных форм и видов. Многообразие Растительного царства – это подтверждение присутствия огромного количества Духов –Творцов Растительного Мира.

Оранжевая эпоха Планеты длится немного короче Красной, согласно коэффициента,  найденного учёным Фибоначчи. Вворачивание Планетного комплекса во Внутренние Сферы Солнечного Тора происходит в порядке эволюционных процессов каждой планеты, существующей в Солнечном Торе.
Период Желтый, который отвечает за появление Животного царства, длится ещё короче, чем два предыдущих.  В нём появляется огромное количество видов и форм Животного царства.  Но и он заканчивается периодом, когда  Планета готова принять Человеческие формы жизни.  Это и есть Зелёный период, в котором живёт сегодняшняя цивилизация.
 Зелёный период сам, в свою очередь, тоже имеет радужную формацию, и наполнен внутренними отрезками цветного содержания.

Но Великий Переход совпадает с  Зеленой частью внутреннего спектра  Зелёного же периода. Если полные и базовые цветные периоды планетной эволюции длятся миллионы лет, то внутренние отрезки спектральных периодов, в каждом из них, имеют менее длительные сроки.  Все они  имеют сопряжение с Радужной расстановкой световых рубежей  внутри Солнечного Тора, поэтому, постоянно продвигающаяся в вихревом движении внутри Солнечного Тора, Планета постоянно меняет своё место пребывания как во Времени и Пространстве, так и на цветной световой «дороге»  Солнечного Разумно- электромагнитного поля.
Весь процесс эволюционных перемещений Планеты происходит в пределах Солнечного Тора, который представляет собой Радужный Бублик, у которого есть Внешнее и Внутреннее пространства. Во Внешнем Пространстве Солнечного Тора  Земля находится три полных цветных периода : Красный Оранжевый, Жёлтый и только половину Зелёного периода, проходя в нём малый зелёный отрезок до его средины так же. Таким образом, Земля подходит к условиям  смены положения внутри Солнечного Тора  от Внешнего пребывания – во Внутреннее. Такая смена влечёт за собой смену векторов сил, формирующих Планету. Эта смена происходит из-за необходимости  поменять значение зарядов на полюсах и так же из–за разницы условий пребывания во Внутренних сферах Солнечного Тора.
 
Как во всяком Торе, внутри Солнечного Тора происходят вихревые процессы, которые имеют специфику сложения  центробежных и центростремительных сил, вращающих Первоматерию,  из которой, сначала,  формируются  и тела планет, и  все их жители. Первоматерия универсальна, и она представляет собой всего лишь три  Первоэлемента: Од, Об и Аур,( положительное, отрицательное и нейтральное).  Всего лишь из трех этих кирпичиков складывается всё многообразие Минерального, Растительного,  Животного и Человеческого  царств. Но все эти формы не имеют стабильного проявления и находятся в постоянном круговращении в Солнечном Торе, внутри которого существует не 9 планет, как принято считать в науке, а  целых 27.  И все они постоянно циркулируют внутри Солнечного Тора из Внутреннего Пространства – во Внешнее, по всем цветным периодам, вплоть до полного формирования физического тела новой планеты. Затем прохождение её в полном цикле через минеральные, растительные, животные и человеческие царства, и вновь вхождение во Внутренние сферы Солнечного Тора, чтобы разбросать свою материю в центробежных силах и превратиться в Дух Планеты, пребывающий некоторое время в покое в Тонких сферах Солнечного Тора, как и человеческая душа пребывает в Небесных сферах между своими рождениями на Физическом плане бытия.
 
Современная цивилизация переживает тот самый период эволюционной фазы, который связан с необходимостью для Планеты  ПЕРЕЙТИ из Внешней части Солнечной системы - во Внутреннюю! Это и есть Великий Переход, и связан он с тем, что  подошло время точной средины Зелёного периода и надо вступить в Голубой период.  Поскольку все  указанные ранее периоды имеют место в Планетарном комплексе в полном радужном составе: Красный, Оранжевый, Жёлтый – инфракрасные недра, Зеленый – Биосфера, то Голубой, Синий, Фиолетовый- это  Небеса.

Сравнивая энергетические условия  радиочастотных и инфракрасных  недр,  видимого Белого света поверхности Планеты,  и жёстких, и проникающих   энергий Небес Планетарного комплекса, можно с очевидностью  понять, что при условии полной смены положения Планеты относительно Внешнего и Внутреннего пространств происходит и полная смена энергетических условий на её поверхности, в Человеческом  и Природном царствах.  Небеса, со своими жёсткими проникающими энергиями, словно опускаются на поверхность, и Голубой свет небес сменяется на более интенсивные цвета Синего цвета. Зато видимый Белый свет становится частью подземных сфер,  а на поверхности воцаряется жёсткая проникающая энергия ультрафиолетового содержания, которая становится обычным фоном жизни всех  видов  творений.

 К тому же, сама Планета не может пройти точку бифуркации между Внешним и Внутренним пространствами Солнечного Тора без того, чтобы не сменить направление своего вращения. Такое явление, как переворот Планетарного комплекса, тоже проходит исключительно по световой «дороге» Солнечного Тора. И Планета ни на секунду не отрывается от магнито -  резонансных связей от Солнечной дорожки, но при этом она совершает кардинальный кульбит, в результате которого Солнце начинает всходить на Западе, а заходить на Востоке. При этом, вращение у Планеты становится не  справа  на лево, а слева – на право. И это происходит при  условии обычного вращения Земли без единой секунды остановки.

Обычно такие изменения сопровождаются мгновенным переворотом планеты и, безусловно, всё живое на её поверхности подвергается большим нагрузкам. Смена эпох внутри Внешнего Пространства между цветными периодами всегда происходила путём смены положения полюсов   на 90 % и продвижением Планетного тела на глубину следующей энергетической границы, и это были Малые Переходы. В настоящий момент готовится  Великий Переход, у которого разворот  полюсов и смена векторов планетарных сил происходит на полные 180  градусов.  Поэтому сам  этот период очень ответственный для Планеты и её жителей.
 Ответственность состоит в том, что люди имеют право на Свободу выбора и  могут быть вовлечены в два прямо противоположных процесса. Один из них состоит в том, чтобы задержать Планету на Космическом дне Солнечного Тора и ещё некоторое время продолжать жить в режиме Нового Мирового Порядка, который больше будет похож на ад, чем на человеческую жизнь. Условия Нового Мирового Порядка на других планетах заканчивались всегда появлением  класса рабов, людей – биороботов и кучки господ – демонических лидеров, устанавливающих систему Тьмы везде, где они пребывают.

 Космическое Дно Галактического Тора кишит мирами демонического склада с технократической начинкой, которая как инфекция постоянно распространяется на молодые планеты и Солнечные системы, которые только что входят на  уровни грубой материальной реальности Многомерной Вселенной.
Земля не исключение. Силы Тьмы обосновались на ней, и готовы совершит любые преступления для того, чтобы задержать Планету на Космическом Дне Солнечного Тора, как можно дольше. В последнее время они стали форсировать события, чтобы предотвратить возможность  восхождения Планеты на  грань бифуркации. Но Силы Света вмешались в процессы  на Земле и приостановили  слишком быструю смену  векторов сил и смену полюсов. Процесс пошёл медленнее и более плавно ещё и потому, что на Земле присутствует  плеяда высоких Духов, которые одним своим присутствием создают условия для плавного Великого Перехода в отличие от мгновенного, который планировался в 2012 году.

Как уже говорилось ранее в беседах, во время Великого Перехода Земли в её окружении присутствуют активные силы Тьмы в лице технократических инопланетян из Галактической Федерации космического Дна. А  им  противостоят Силы  Света из Галактического Совета Сил Света, которые не только  активно контролируют процесс  Великого Перехода, но и помогают землянам справляться с атаками сил Тьмы, которые те совершают всё чаще и всё безрассуднее.  Тёмные готовы разрушить Землю  и уничтожить всё живое на ней, только бы не случился Великий Переход, который кардинально лишает их любой власти на Земле, а самих загоняет под землю.

В случае благополучного Перехода в Новую Эпоху, на Земле включаются в действие Высшие Коны Света, которые действуют неукоснительно, как законы физики,  которыми невозможно больше манипулировать. Именно Высшие Коны полностью   видоизменяют все  жизненные  устои и люди, и Природа  преображаются, как в чудёсной сказке. Внутренние покои Солнечного Тора – это  преддверие Рая, во всех его сказочных реалиях и очень трудно в короткой беседе описать все особенности Нового Мира. Но у многих людей этот Мир Света уже давно живёт в сердцах, и они уже с огромной радостью и энтузиазмом ожидают Великого Перехода, как  реальную возможность попасть в новые условия жизни Державы Света. 

Великий Переход – грозный период, он сродни родовым мукам, которые предшествуют новому человеку  при прохождении  родовых путей у своей матери. Новое человечество и Новая Природа точно так же проходят через родовые пути Солнечного Тора, чтобы попасть во Внутренние покои Благодати и безконечной радости пребывания там. Конечно, Голубой период жизни во Внутренних сферах Солнечного Тора не сможет длиться вечно. За ним последуют Синий и Фиолетовые периоды, в конце которых людям придётся выбираться из планетных  условий и переходить в иные, ещё более высокие и Светлые Миры. И так до Безконечности. Но, в настоящее время, решается судьба всех и каждого, воплощенных на этой Планете, поскольку от их выбора между Светом и Тьмой зависит  и судьба самой планеты Земля. Быть ли ей разрушенной тёмными силами и вращаться ли ей вокруг Солнца цепочной астероидов, или  подняться во Внутренние покои Солнечного Тора и продолжить свою законную Эволюцию!? 
Вот что такое Великий Переход.

Благодарю! 02.04.2016 г.  И.НИЛОВА  
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/