Мировой рынок – откровенное рабство

21.03.2016 00:26

И.Е.  Мне всегда было странно, что в мире существует рыночная экономика.
РЫНОК -  это, на взгляд обывателя, торговая площадка, на которой все что-то продают из своих товаров. Неужели весь Мир теперь рынок? И может ли рынок мирового масштаба сам управлять мировой экономикой?

ММ Рыночные отношения актуальны исключительно только на уровне торговой площадки, на которую торговцы и производители приносят свои товары. Торговля – это перераспределение ЭНЕРГИИ, которая заключена в пищевых продуктах, в товарах легкой промышленности  и в услугах, которые могут оказать на рынке. Рыночные отношения на уровне торговой площадки всегда имеют вид обменных процессов, внутри которых соотношение товара и энергии, заложенной в нём, имеет значение  внутри его стоимости. Деньги, в таком случае, имеют значение обменного эквивалента, и рыночные торговцы могут неплохо ориентироваться в стоимости того или иного товара, в зависимости от его наличия и спроса покупателей. Именно такие отношения на рынке и являются вполне оправданными в случае, если разговор идёт о торговой площадке, или рыночной площади.
 
Рынок Мирового уровня стал возможен только в условиях глобализации, когда появились биржи, на которых тот или иной товар стало возможно купить  или продать в масштабах, выходящих за рамки потребностей одного, или даже группы лиц. Рыночные отношения, на уровне Мира, породили возможность манипуляций с соотношением товара и его денежного эквивалента. Энергия, заключенная в товаре, более не учитывается, поскольку сам товар становится универсальным продуктом, который можно продать и купить  с огромной разницей в первоначальной и продаваемой цене. Купля – продажа стала самой важной частью всего производственного процесса, даже более важная самого производства товара или продукта. Производители стали второстепенными, а торговцы – главными. Они стали увеличивать цены на товар и продукты в той мере, которая была им выгодна  для раздувания стоимости и для увеличения прибылей.

Торговля на Мировом рынке в настоящее время представляет собой обмен огромными мыльными пузырями, внутри которых собственно товар стал иметь место в минимальном количестве. Наличие огромной массы необеспеченных бумажных денег породило инфляционные процессы, которые скрываются за, якобы, рыночными ценами на биржах, совершенно ничем не обоснованными, кроме алчного стяжательства самих «рыночников». При этом, как правило, сами производители товаров, услуг, сырья и продуктов  не могут выходить на рынки, а вынуждены продавать продукты своего труда тем, кто понуждает их работать себе в убыток.
Именно такое положение дел считается рыночными отношениями, а на самом деле - это откровенное рабство, в которое загнаны все реальные производители всех  товаров, продуктов, сырья и продуктов. Товаропроизводители в таких лжерыночных отношениях являются  рабами, а торговцы и спекулянты – господами.
 
На самом деле, производство товаров и их перераспределение - не равноценные формы деятельности. Если крестьянину надо работать полный годовой цикл, чтобы произвести овощи и фрукты, или зерно и картофель, то торговец, приходя к крестьянину  за покупками, получает готовый продукт за минимальную цену, пользуясь тем, что крестьянин не может сам организовать продажу своего товара, и сам продаёт этот товар уже за сумму, в несколько раз превышающую закупочные цены.
Получается, что Крестьянин весь сезон работал для того, чтобы торговец его откровенно ограбил, забрал себе практически весь доход от урожая, провернув операцию за несколько дней.

 Торговец может сделать множество манипуляций, при которых один и тот же товар, будучи красиво расфасован, начинает стоить ещё больше. И это тоже считается рыночными отношениями в современном мире.
 Таким образом, рыночные отношения на мировых рынках порождают откровенную эксплуатацию и  прямое обворовывание не только отдельных производителей товаров и продуктов, а целых стран, которые производят реальные товары и продукты в масштабах, позволяющих торговать с целым миром. Так, например, страны, которые производят чай, кофе,  шоколадные бобы, хлопок, резину, экзотические фрукты и прочие ценные ресурсы, всегда остаются бедными и зависимыми от кредитной системы стран богатых.

Энергия, которая заложена внутри всех товаров и продуктов сельского хозяйства, на уровне сырьевого значения, становится легко доступной для стран, которые, чтобы все это получить в промышленным масштабах, затрачивают труда всего лишь, напечатав бумажных фантиков, которыми и расплачиваются с производителями. Далее, купленные товары и продукты поступают в торговые сети, где цена их взлетает в разы, а то и в десятки раз, отчего стоимость товаров становится  приемлемой только для богатых стран, а бедные остаются с пустой шелухой напечатанной бумаги, и с пустой  обесточенной экономикой.
Вот поэтому, именно страны  производители в мировой экономике, всегда бедные и страдают от процессов инфляции, когда за деньги можно купить всё меньше и меньше энергии в виде пищи, одежды, жилья, транспорта, отдыха…  Бедные страны, как правило – колонии стран богатых, а богатые страны, тоже, как правило, ничего не производят сами, а только потребляют энергию Общего Блага стран колоний.
 
Таким образом, в настоящее время устроена пресловутая рыночная экономика. В ней нет никакой хитрости, кроме той, что если на уровне рыночной площади, когда два человека - производитель и  рыночный торговец договариваются о стоимости товара, торговец может обмануть только одного или нескольких производителей, то  на Мировых рынках, производитель кардинально оторван от процесса перераспределения ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ, заложенной внутри его продуктов и товаров, поэтому он безправен  и не имеет возможности влиять на процесс роста цены  за его товар. И пользоваться благами от дороговизны своего продукта он тоже не может. Им пользуется хитрый торговец, который получает  сливки от всего производственного процесса, который начинается с полей крестьян в сельском хозяйстве  и тружеников промышленности.
И.Н. Что надо сделать, чтобы выкинуть  торговцев и биржевых спекулянтов из ряда главных потребителей, вновь произведенных продуктов и товаров?

ММ  Если разговор идёт о Державе Света, то главным критерием для обменных процессов внутри ЭНЕРГОномики, станет справедливый обмен.  Энергия – на ЭНЕРГИЮ, конечно с учётом затрат  на необходимые услуги. Производство, хранение, переработка  и перераспределение ( торговля) – это процесс доведения, вновь полученной Энергии  Жизни, от производителя до потребителя. ЭНЕРГОномика – это законные обмены, с участием прибавочной энергии в виде физического, эмоционально, ментального труда, которые тоже нуждаются в оплате и поощрении.
Особенность Державы Света состоит в том, что все вместе, и каждый в отдельности, человек такого социального образования никогда не станет накапливать излишнее количество энергии, рассчитывая прожить за счёт кого-то другого. Такая форма взаимоотношений вскоре станет противна всем и каждому. Никто не станет накапливать ни энергию, ни её эквивалент -  энергоденьги, которые некоторое время будут ещё в ходу, пока люди кардинально не привыкнут к иной форме экономических взаимоотношений.

 Товары и услуги  станут обычной взаимной системой обмена, при которой никто не сможет дать другому больше, чем имеет, но сам не возьмет больше того, что ему надо на самом деле.
Говорить подробно о форме взаимоотношений с людьми, которые пока что не представляют, что можно жить и без товаро денежных отношений, без обмана, или без откровенного грабежа одними членами общества – других, не приходится. Надо постепенно принимать по крупицам возможности Державы Света и  входить на уровень изобилия. Только  в случае полного изобилия человек начинает понемногу верить в то, что такое изобилие может быть всегда, а не только в очень удачные и счастливые периоды. Перестав запасаться впрок, престав бояться будущего, перестав зависеть от  банковских кредитов и процентных ставок, люди потихоньку оттают и расслабятся в плане заботы о хлебе насущном. Вот тогда и станем говорит о том, как будем дальше устраивать свою жизнь на Земле внутри Эпохи Света, Добра и Справедливости.

Благодарю! 20.03.2016 г.  И.НИЛОВА   
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/