О БОГАХ И УЧИТЕЛЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

02.01.2016 00:47

И.Н. Кого в предыдущих эпохах было принято считать Богами?

ММ Закон Иерархии Света всегда подразумевает наличие Высшего разумного поля основы для роста менее развитого разумного существа.   Все формы разумной  жизни во Вселенной имеют единую и общую для всех структуру разумно-электромагнитного поля, каждое из которых связано с другими по Высшим Законам Бытия.  Древние люди всегда назвали своими Богами тех, кто стоял в основе их жизни.

Творцы людей (демиурги) – это тоже разумно электромагнитные существа более высокой природы, чем человек в момент творения, но они могли быть богами человеку очень не долгое время, по причине своей собственной принадлежности к демоническим антииерархиям Света.
Выход человека из-под влияния своих первоначальных творцов породил войну богов за влияние на человеческие души. Эта война отображена в Библейском писании,  где очень ярко описаны противостояния  демиургов каждой народности и история одного народа, который стал ведущий  в мировой истории как «избранный». Его приемный демиург под именем Иегова вступил в войну с демиургами – творцами других народов и одержал над ними реальную победу.

 Об этом говорят все условия существующей цивилизации, которую принято назвать «библейской».  Боги-творцы (демиурги) не дали своим творениям всех необходимых знаний. Они обманули человека, заставили служить себе и действовали как «Сатурн, пожирающий своих детей» во все времена библейской цивилизации. Система тьмы, построенная на условиях антииерархии, породила все пороки и  создала условия для  угрозы глобальной катастрофы на Земле. И только своевременный приход светлых Личностей из Иерархии Света на Землю всегда спасал людей от неминуемых бед.
 Так, приход Иисуса Христа в эпицентр демонического действия «божества» иудеев стал отправной точкой для приближения к спасению не только этого народа, но и многих других.  Эра Христа помогла приблизить эпоху Огня и теперь у людей не может быть другого бога кроме Абсолютного Света в Безпредельности. Иерархия Света помогает людям осознать необходимость выбора Высшего Разума именно из Иерархии Света. А поскольку Иисус Христос является именно  таким Иерархом, обращение к нему всей душой и всем сердцем является правильным.

Великое женское начало – Божья Матерь – это не просто символ или земная мать Христа. Это Женское Начало Высшего Разума, утверждающее Иерархию Света во Внутренней Вселенной, где эволюция сознания человека имеет своё продолжение в Безпредельности. Богиня Новой Эпохи - Матерь Мира взяла власть в свои руки и несёт огромную тяжесть, пока люди не утвердятся в новом жизненном направлении.  Церковная задача теперь состоит в том, чтобы не на словах, а на деле повернуться к богу Отцу, который действительно есть Свет, а не к богу израилеву, который «есть отец лжи и человекоубийца от начал».
Истинные христиане должны все же однажды  прислушаться к  словам Иисуса Христа: « ваш отец  - сатана-дьявол, человекоубийца, отец лжи от начала (8 гл. от Иоанна)…, сказанные им за три дня до своей страшной казни на кресте, а иначе их моления все ещё будут касаться только « Отца Лжи»… В новой эпохе Огня такие моления  не только не помогают человеку, но и делают его объектом  сжигающего действия Пространственного Огня.

И.Н. Какое участие принимают Учителя Человечества в жизни людей?

ММ Великий Закон Жертвы требует от каждого уровня разумной жизни во Вселенной сознательной отдачи тому, кто идёт следом по эволюционной лестнице, восходящей в Иерархии Света в  Безпредельности. Великие Учителя  - это представители самых разных цивилизаций, прибывших для установления гармонии и равновесия в системе Солнечного комплекса, после обстоятельств глобальной катастрофы на одной из планет (Фаэтоне). Нарушение гармонии во Вселенной всегда начинается с малых величин и передается по множественным связям далеко за пределы локальной катастрофы.
Поэтому все Силы Вселенского Разума  Иерархии направили на терпящую бедствие Солнечную систему своих представителей. Они находятся в Шамбале, месте, отведённом для наблюдения за всеми процессами, происходящими как в Солнечном комплексе в целом, так и на каждой планете в отдельности. Все Великие Учителя человечества имеют в своем внимании определенный Луч, который отдаётся им в ведение для осуществления безпрерывной связи  Иерархии Света  Безпредельности с Иерархией в Солнечной системы.

Планета Земля требует к себе особого внимания по причине того, что на ней развились условия точно такого же характера, которые были свойственны той планете, которая уже потерпела крушение. Поэтому на Землю были отправлены Высшие Иерархи Света в качестве простых людей. Они пожертвовали своей Высотой сознания и вошли в многокруговой оборот смертей и рождений, свойственный обычным людям. Только постоянное присутствие Великих Учителей человечества в жизни земных людей всегда была условием для предотвращения катастрофы глобального масштаба. Учителя Человечества дважды не смогли удержать ситуацию, и силы тьмы все же совершали свои действия, направленные на остановку эволюционных процессов  Планетарного комплекса.
Ситуация войны атлантов с лемурийцами, а так же  сильнейшая катастрофа, связанная с действием инопланетных цивилизаций, уже дважды ставила Планетный комплекс на грань полного разрушения. В конце 20 века  оружие, накопленное за время войн, стало столь опасным, что возможность третьей глобальной катастрофы была преодолена с огромными затруднениями. Во все времена Учителя Человечества приходили на помощь в самый последний момент и снимали напряжение с тех обстоятельств, которые могли стать роковыми. 

В настоящее время на Земле есть несколько Учителей человечества, рожденных в среде простых людей. Они уже прошли весь Путь от начал своего падения в материю  до вершины восхождения в Духе и могут выйти из условий необходимости новых воплощений. Они были в очень долгой «командировке», и теперь она завершается, поскольку эпоха Огня уже наступила. Её действие неотвратимо, а люди уже имеют практически все необходимое, чтобы развивать свою цивилизацию в новой эпохе совершенно по-новому.  Великие Учителя, воплощенные среди людей, не имеют царского или аристократического происхождения. Они живут в настоящее время в условиях, соответствующих самым простым обывателям, и только эти обстоятельства стали защитными для их порыва в проведении высших знаний в информационное поле Земли.

И.Н. Какие Высшие  Иерархи Света  присутствуют полями своего Сознания на Земле в настоящее время?

ММ  Высший Иерарх Света на Земле, в настоящее время - Иисус Христос. Это Его именем  и Его сознанием восходят все Его светлые последователи христианства. Второй Высший Иерарх – Будда, который также выводит своих последователей в Высшие Миры. Третий Высший Иерарх – Баха–Улла, который также делает очень много для просветленных Душ, вышедших из Ислама. В Индуизме таким Иерархом Света является Кришна. Над всеми Иерархами Света стоит Майтрейя -   Солнечный Иерарх, выводящий всю земную Иерархию Света за пределы Планетарного комплекса. После прихода Майтрейи на Землю в Земном воплощении Он станет единственным Иерархом Света, который завершит переход Планетарного комплекса в очередную Высшую Сферу Бытия.

И.Н.  Как можно осуществлять Связь – религаре с Высшими Иерархами Света?

ММ  Молитва – это единственный способ обращения к Высшим Иерархам Света. Но молитва не тупого преклонения, а молитва творчества. Она может быть свободным обращением к Высшему Иерарху или Миру Горнему вообще, если человек пока не знает своего Учителя – Иерарха. Далее, по этой его просьбе  к нему подойдёт именно тот Иерарх, который наиболее близок человеку по сознанию.  Движение к Свету в Иерархии  можно осуществлять и при помощи других, менее известных, Учителей – Иерархов, которые выбирают себе учеников по признакам влечения и намерения, которое люди часто не могут выразить своими словами. Итак, молитва, обращение к Горнему миру, сердечное устремление и понимание невозможности своего самостоятельного пути без сведущего проводника в мире Света, помогает каждому человеку обрести опору и  надежную поддержку на каждом этапе своего восхождения.

И.Н. Нужны ли заученные молитвы: «Отче наш…» или  обращение к Богородице?


ММ  Древняя молитва «Отче наш…» содержит в себе все необходимые компоненты для обращения к Иерархии Света. Но для современного человека простого «говорения» молитвы уже не достаточно. Самое главное в молитве – это СЕРДЕЧНОЕ делание, то есть такое напряжение сердца, которое и образует во время молитвы необходимую СВЯЗЬ – РЕЛИГАРЕ, с Иерархией Света. Без сердечного делания такая связь не образуется, и молитва остается простым шевелением воздуха. Молиться можно и без слов, молча, напрягая свое сердце и устремляясь к Свету в Безпредельности. Такая молитва может быть явлением каждого мгновения человеческой жизни и ведёт его к такому нагнетанию Благодати, что все его дела начинают делаться сами собой.

Вышняя помощь такому устремленному Духу бывает такой огромной, что он как птица взлетает в духе в своей эволюции сознания. Держать Связь в постоянной молитве могут не многие люди, поэтому людям дана новая  общественно-государственная  формация Эпохи Огня - Держава Света. Сама жизнь в такой формации создаёт человеку все условия для того, чтобы все его дела и начинания совершались в поле Света, а значит, любой его труд и творчество и были уже самой молитвой. Царство Света на Земле  и есть та Новая Земля и Новое Небо. Это и есть Царство Бога на Земле, о котором мечтали провидцы. Поэтому молитвой в таком царстве становится абсолютно все, что делает человек в своей обыденной жизни, а связь с Иерархией Света не прекращается уже ни на одно мгновение.

И.Н. Ожидается ли воплощение на физический план Иерархов: Христа, Будды, Кришны,  Баха-Улла? И кто из Них  уже пришел?

ММ Приход на землю Высших Иерархов имеет тайное значение. Они обычно не рекламируют свой приход для того, чтобы по настоящему,  целесообразно выполнить свою задачу и уйти, оставив за собой продукт своего труда и нескольких последователей. Весь арсенал Иерарха состоит в том, чтобы действовать не на Физическом плане, а изнутри него в мире причин. Закладывание Причинно-следственных событий не требует участия в этом  большого количества зрителей и последователей. Тихая и скромная работа ведётся в местах отдаленных от толп, от внимания поклонников и искаженного фанатизмом человеческого сознания.
В настоящее время на Земле в полной безвестности трудятся десятки Иерархов Света, каждый из которых совершает тот подвиг, который делает Планету более приспособленной к новой эпохе Огня. Выход кого-либо из них  для всеобщего обозрения может быть осуществлен только для реальной пользы Делу. Если есть необходимость в настоящее время возвестить новую эпоху, значит, появляется писатель, который во всех своих писаниях говорит об этом. Если есть необходимость построить новую государственность, то для этого являет себя Личность, которая знает абсолютно все подробности новой государственности и способна реализовать все начинания от начала до полного совершенства всех необходимых связей.

Таким образом, увидеть нового Христа или Будду не представляется возможным потому, что даже если они и пришли бы, то люди не узнают их. Ведь тела, в которых они воплощаются и народы, среди которых живут, не могут быть чем-то особенным. Судить об Иерархах и их присутствии можно по их Делам и результатам, которые эти дела имеют в жизни людей.  Слава, власть, и богатство - это только для удобства ходьбы, как удобная хорошая обувь. Если такая «обувь» понадобится кому-нибудь из Иерархов, то ОН употребит её в точности по назначению, но не ради неё самой.


И.Н.  У верующих христиан есть представление о том, что в конце времен придёт Иисус Христос, и будет жечь всех грешников Голубым Огнем. Есть ли в этом представлении правда?
 
ММ Огненная эпоха имеет особенностью называться ещё и эпохой  Голубого Огня. Значит представление верующих абсолютно верное. Голубой Пространственный огонь – это жёсткие проникающие вибрации, которые вступают во взаимодействие со всеми видами разумной жизни на поверхности Планеты. Каждое творение прошло определенный эволюционный уровень и имеет в настоящее время в своём вибрационном арсенале тот набор вибраций, который соответствует его уровню сознания.
Магнитная составляющая сознания творения  (способность любить) так же играет роль.  Так, если  Душа человека черна и грешна, то есть вибрирует на низких эмоциональных и ментальных частотах, для неё приход тонких и проникающих вибраций Пространственного огня будет особенно мучительным.  Следовательно, никакого противоречия с представлениями верующих об особенностях новой эпохи  Голубого Огня нет.  Ведь именно «грешник» думает и чувствует в низменных уровнях, а значит, подвержен сгоранию в Голубом Огне.

Надо отметить, что среди фанатично верующих может оказаться столько по-настоящему грешных, то есть имеющих низменные вибрации сознания, что будет парадоксом для них, потому что среди неверующих может оказаться очень много ясных, светлых  - безгрешных сознаний. Пространственный Огонь не отмечает количества поклонов перед иконами, ни наличия креста или полумесяца на груди у человека, а так же количества произнесенных мантрамов. Пространственный Огонь просто проверяет на соответствие сознания человека новой эпохи и всякий, кто не вписывается в тончайший «рисунок» Голубого Огня, сгорает в нём автоматически, без возможности получить ответ на просьбы о спасении и мольбы.

И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/