О ЧЕЛОВЕКЕ И ЕГО ПИТАНИИ

22.12.2015 18:23

И.Н. Какими способностями может обладать совершенный человек? Правильно ли они обозначены в афоризмах Патанджали?

ММ  Возможности человека – НЕОГРАНИЧЕНЫ. Человек, который вступает в фазу эволюционного сознания АБСОЛЮТНОГО  СВЕТА своего плана бытия, становится Богом для всех остальных людей. Это происходит по причине освоения им  всей многомерной пространственно- временной структуры Солнечной системы, которая перестает быть  рамками и открывает Пути в иные миры по коридорам самых высоких измерений. Такой Человек становится жителем Вселенной. Он может путешествовать в тонких телах по разным мирам. Он может трансформировать материальные предметы и свою телесность.

Он может телепартироваться по нулевым каналам в любое место, он может регенерировать свои ткани, он может менять силу тяжести своего тела, включая вибрационные показатели своих энергетических центров, вступая в резонанс с параллельными сферами тонкого мира ( как это делал Иисус Христос ходя по воде), он может слышать мысли и передавать их на далекие расстояния, он видит в глубину Пространства и Времени и может перемещаться в этих каналах в том или ином направлении. Человек, обладающий самым высоким уровнем сознания – житель иных миров, но его присутствие в мире несовершенном, говорит лишь о необходимости помогать нуждающимся в том, чтобы показывать не только свой пример, но и указывать  направление развития. 
Человек, достигший совершенства сознания, становится БУДДОЙ, то есть - всезнающим, которому доступны ВСЕ источники информации, которые входят в диапазон его вибрационного достижения. ЛЮБАЯ информация для него проста и понятна, и он может поделиться ею даже с очень малым и ограниченным сознанием дикаря, подавая её в адаптированном виде. Таким образом, человечество получило множество знаний от таких совершенных Людей, которых они считали богами. Знание о колесе, об огне, о свойствах пшеницы и  семенах маиса, и многие другие навыки были отданы обычным людям именно людьми совершенными.

 Патанджали обладал некоторыми знаниями и умениями совершенного человека и стремился к постижению многих других. Человек, который устремлён к своему совершенствованию сознания, должен не просто знать, но и использовать на практике каждый уровень своего сознания. Только тогда этот навык закрепляется и становится достоянием для других - тех, кто идёт за ним.
Патанджали проделал огромный труд для того, чтобы люди  знали и помнили о своём назначении, для этого он рассказывал им о самых невероятных способностях, а часть их даже продемонстрировал. От этого память о нём жива и до настоящего времени, но люди утратили веру в свои силы и совершенно не могут понять, откуда в них может взяться такая способность, как, например, возможность полета по воздуху. Этому виной костная наука, которая утвердила очень узкие рамки трехмерного мира и внушила это своим ученикам с детского возраста. А тот, кто не верит – летать никогда не научится. Знание Законов Бытия и  Учение Света может изменить это положение раз и навсегда. Но для этого  указные знания должны стать состоянием НАУКИ. Современный человек,  живущий левым полушарием мозга,  принимает всё только на ОПЫТ и на ЛОГИКУ.

И.Н.Какое питание нужно человеку, чтобы  начать движение к совершенству?

ММ Пища человека должна быть легкой, свежей и полноценной. Животная пища обычно не обладает этими качествами, поэтому её надо сократить до минимума. Пища  из растений,  мелких морских и сухопутных организмов и молока животных - вот самое оптимальный набор  для  формирования телесной оболочки человека, стремящегося к совершенству. При этом важны условия  её приготовления и использования разных приправ. Множество ароматов помогает  питанию не только физической телесности, но и целому ряду тонких проявлений человеческого существа.
Правильное сочетание белков и минералов, глюкоз,  жиров и ароматов  также является очень важным аспектом для организации равновесия и гармонии в  организме. Составление рецептур для организации здорового образа жизни можно позаимствовать у разных народов. Каждый из них уже преуспел по совершенствованию своего стола, и имеет в своём пользовании такие блюда, которые максимально приближены к требуемым условиям. Пользование проростками и молодой зеленью – это всегда самый проверенный и здоровый образ питания. Молодая зелень и проростки семян содержат всё необходимое для человеческого организма, при этом пищевая их ценность    очень хорошо сбалансирована с энергетикой.
 
Мелкие животные организмы моря и суши, то есть насекомые, моллюски и членистоногие (раки, креветки и  крабы), имеют коллективную форму разума и могут безболезненно для популяции   восстанавливать свои ресурсы, при этом питая белковой массой большое количество людей. То же самое можно сказать и о мелких   домашних животных и птице. Свежая пища из этих животных будет ещё долгое время популярна у людей. Но человек, который встаёт на Путь Эволюции сознания вскоре начинает сам разбираться, стоит ли ему продолжать употреблять ту или иную пищу.
Отказ от каких- то видов пищи, обязательных в прошлом, станет обычным делом. Вскоре организм такого человека сам станет выбирать только ту пищу, которая полезна и  приятна именно ему. И приготовление пищи тоже станет строго индивидуальным. Полный или частичный отказ от какого-либо вида  пищи, это тоже признак   эволюционного развития сознания такого человека. Ведь если он научился извлекать энергию только из растений, то зачем ему другая пища? Рост сознания всегда устанавливает и новые приоритеты не только в питании, но и в образе жизни растущего человека.

И.Н. Какой вред приносят консерванты, красители, ароматизаторы и продукты генной инженерии?

ММ  Продукты генной инженерии – это продукты, которые получены путЁм насильственной генной мутации в организмах растений и животных. Зависимость генома от МАТРИЦЫ – т.е.  от разумно-информационного поля данного вида растения или животного при этом совершенно не учитывается. Поэтому насильственные мутации создают сильнейший антагонизм полевых структур основного вида растения, который транслируют на качество самого растения. От этого столкновения происходят новые накопления в составе мутирующего растения и его плодов.
Это, своего рода, аллергическая реакция растения, которая затем отражается и на организме самого человека. Для того чтобы быть успешными в области генного влияния на растения, надо знать и выполнять Высшие Законы Бытия, которые чётко регламентируют взаимоотношения  разумно-информационных полей самой разной иерархической принадлежности. Человек не соблюдая этих законов по отношению к растениям и животным, сам становится жертвой модифицированных видов, получая сбой  в своём собственном генном аппарате, что отражается не только на его здоровье, но и на здоровье его новых поколений.

Синтетические красители, ароматизаторы, консерванты  помогают превращать несъедобные и, часто, откровенно ядовитые продукты в продукты привлекательные и приятные на вид и вкус. Имея запах  полезного и свежего продукта, даже самое гадкое дерьмо, может стать привлекательным, а значит, употребляемым в пищу. Здесь действует законы пищевых инстинктов, которые проявляются на уровне подсознания человека и не контролируются его высшим разумом. Рефлекторно всё, что красиво на вид, хорошо пахнет,  всегда будет съедено, даже вне зависимости от того, сколь долго этот продукт пролежал.
В результате можно наблюдать ужасную картину того, как дети, которые вообще не контролируют своим умом, а руководствуются только инстинктами, употребляют в пищу просто откровенно ядовитые продукты, в виде шоколадов с разными наполнителями, консервантами, конфеты и напитки с роскошными обертками и жутким несъедобным содержанием. Концентрированные супы, бульонные наполнители, приправы,  печёные и кондитерские изделия, всё это приготовлено с такими  искажениями сути реальных потребностей людей, что     даже трудно описать.
Поэтому у  Светлой системы  есть необходимость вновь вернуть человека к его самым естественным пищевым продуктам, с целью восстановления его здоровья и возращения его в нормальные эволюционные и пищевые связи с Природой.

И.Н. Что  означает ВОСПИТАНИЕ и каковы его основные «блюда»?
 
ММ Воспитание людей – это особого рода родовспоможения  для их сознания на разных периодах жизни  в физическом теле. Для того чтобы каждый уровень сознания был пройден с наибольшим успехом, необходимо, чтобы все цвета матрицы сознания пробуждались и активизировались в строгой последовательности и желательно не создавалось изъянов – то есть провалов и  полос поглощения. Поэтому важно всё: и как зарождается человек, какие условия дают ему роды его родителей, и в каких условиях находится его мать,  и каким родом занятий занят его отец, и как родители строят свои отношения в течение всех возрастных уровней его детства.
Все эти факторы и есть условия воспитания, то есть ПИТАНИЯ его Духовной матрицы красного, оранжевого и жёлтого уровней – того, что даёт семья. Как на фортепьяно первые октавы левого края имеют хоть и грубую, но строго упорядоченную клавиатуру, связанную со струнами, так и сознание новорожденного человека должно упорядочить взаимосвязь  всех струн своего красно- жёлтого уровня сознания в среде своей семьи, рода и народа, а уж только потом оно может стать полноценным представителем своей нации и вступить в социальные связи.

Поэтому семья, род и народ должны дать ему все необходимые связи социальных «клавишей» со «струнами» его Души и Духа. В этом и состоит задача воспитания. Если у человека какая-то из «струн» Души молчит или отсутствует из-за неразвитости, то её следует либо восстановить для звучания, очистив от мусора и угнетения внешними помехами, либо натянуть и настроить заново так, чтобы на данной октаве восстановилась полнота гармонии. Всеобщий настрой для полноценного гармонического звучания в человеческом сообществе может быть обусловлен только личностями наиболее высокого человеческого уровня сознания. Светочи нации делают своё сознание тем полем восхождения для всех остальных уровней иерархии общества, и только такая зависимость на уровне всех ступеней в нисходящем порядке порождает возможность давать истинное воспитание гармоничных и полноценных людей всех уровней.

И.Н. Какое должно быть питание ребенка? И есть ли у него необходимость в мясе в новой Эпохе?

 ММ Питание детей должно соответствовать потребностям их  растущего организма. Так молочная пища и растительные компоненты – это самое необходимое, чтобы выращивать здоровые тела, к тому же именно такая пища является наиболее здоровой для формирования всех уровней сознания человека. Но в периоде наиболее глубокого погружения в материю, многие молодые люди испытывают потребность в животных жирах и белках, что обусловлено сильным влиянием на них  антимира, поэтому возможна и животная пища, но с условием полного очищения её от крови и продуктов гниения.

И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/