О ДРЕВНЕЙШЕМ КРАСНОЯРСКЕ

24.11.2015 15:20

И.Н. Какое поселение  русичей было в  районе Красноярска и Железногорска?
 
ММ Поселения на реке Енисей были многочисленными. На берегах могучей реки постоянно сменялись жители, одни из которых приходили для того, чтобы завоевать существующие земли, другие для того, чтобы  завоевать добро тех, кто трудился на этих землях. Таким образом, в каждом времени в одном и том же месте жили землепашцы и скотоводы, а в другие времена – кочевники – разбойники. В области Красноярска и на территории современного города всегда жили тюрки вперемешку со славянами. Смешанные браки были обычным делом. К тем временам, когда Сибирь стала острожным краем, в указанных местах стали селиться бывшие каторжане, которых никто не ждал в европейской части России. Оседлое население, состоящее из смеси каторжан, славян и  тюрков  образовали особый современный этнос сибиряков, которые и живут по настоящее время на данных территориях. 

Железногорск построен руками каторжан и функционирует в закрытом режиме только для людей, работающих на   секретных производствах урана и хранилищах отработанного ядерного топлива. Места, где залегают ядерные отходы,  имеют сильнейший фоновый режим, который влияет на генотип живущих в непосредственной близости людей. Поклонения родов, которые начали своё существование на данной территории, получили искажение в своем генном аппарате и поэтому есть основание полагать, что их потомство обречено на вымирание.

Если касаться древнейших поселений на данных территориях, то это были славяне - потомки арийцев, которые выходили с Севера и постепенно расселялись в южных направлениях Индостана. Красный Яр был промежуточный посёлок на их пути, поэтому они  проходили мимо него транзитом, чтобы поселиться в более тёплых и благодатных местах. Но Мудрецы уходящих племен оставляли на своём пути вехи своего присутствия в виде молитвенных камней, заложенных глиняных сосудов с магическими снадобьями и рунических кладов для создания коридора благоприятствования человеческому роду в условиях обнаженной природы. Действие некоторых кладов продолжается и по сей день. Поэтому строительство Красноярска было предопределено ещё в незапамятные времена именно делами предков русичей.

И.Н. Заложены ли в основе Красноярска магниты, молитвенные камни, рунические клады, глиняные сосуды с магическими снадобьями, кристаллы? Если есть, то где они заложены?

ММ Магические кристаллы заложены в четырех сопках вокруг центральной части Красноярска. Современное строительство сильно изменило облик природного строения сопок, поэтому обнаружить  хранилища в настоящее время практически невозможно. Есть только одно место, где сопка сохранилась. Эта сопка в настоящее время называется Покровской горой и привлекает особое внимание многих людей. Часовня на вершине этой сопки стоит именно на месте захоронения кристалла.

 Рунические клады в данной местности отсутствуют.   Молитвенный камень есть  в гротах пещеры, которая расположена недалеко от Красноярска. Это – Глиняная пещера. Молитвенный  камень заложен людьми, которые добывали в данной пещере глину для своих хозяйственных и строительных нужд.
Сосуды с магическими снадобьями закапывали во дворах поселений. Срок их воздействия ограничен во времени наличием растительных составов. Зарытый горшок, пустой внутри – это и есть остаточное явление таких захоронений.
Капищ в районе Красноярска нет.

И.Н. Кто из русичей первым обосновался на территории Красноярска?

ММ Русские поселения на территории Красноярска были не постоянными. Они имели вид стоянок, которые посещали множества племен, идущих к югу. Иногда они основывались всего лишь на несколько недель, но в основном каждое племя останавливалось на несколько лет, чтобы пополнить свои силы, родить и вырастить детей,  накопить припасы для дальнейшего продвижения на Юг. На территории Красноярска останавливалось множество  племен, поэтому указать на первопроходца практически невозможно.

И.Н. Кто такие вогулы, кеты, арины, арийцы, качинцы, тагарцы и кто   из них были русичами?

ММ  Перечисленные племена имели единую родовую и народную связь.  Это были потомки Ариев, пришедших в данные места с Севера во времена гибели Гипербореи. Сложные условия жизни заставили Высочайшую расу людей вести очень тяжёлый и ограниченный в средствах и возможностях образ жизни. Видимое дикое и простое  жизнеобеспечение  было явление вынужденным и отвечающим условиям изгнания Ариев из «Рая» -  страны, в которой все необходимые условия для жизни были  практически идеальными.
 
 Арии оставляли следы своего пребывания,  постепенно уходя на юг, практически на всей территории Сибири, Китая, Монголии,  Персии и Индии. Исход русичей – потомков ариев, был обусловлен тяжелейшими условиями  выживания в грозной и опасной Природе, повернувшейся к людям своей негативной стороною. Отсюда  и происходит видимость примитивной и ограниченной в бытовом отношении жизни указанных племен.
И.Н.  В честь какого Яра был назван Красноярск?
 
ММ Красные яры – оголенные берега Енисейских сопок и стало названием Красноярска. Красная глина, обожженная вулканическими извержениями, стала основой для кирпичного цвета  яров, что и отразилось в самом названии. Никакого конкретного Яра в названии Красноярска не учитывалось.

И.Н.Существуют ли в Красноярске  места, которые имеют особую ценность и которые необходимо беречь от разрушения?

ММ Красноярск стоит на реке Енисей. Это – самая важная ценность не только Красноярска, но и всей центральной Сибири. Есть необходимость ослабить экономическое и хозяйственное воздействие на Енисей, завершить планомерное уничтожение  его береговых линий, установить Енисей в его естественные русла. Другие ценности на берегах Енисея обнаружить можно только обнажив берега Енисейского моря.

И.Н. Кто поменял название реки УРА на Енисей?

ММ Енисей когда-то действительно имел другое название. Но это было не Ура, а Наура,  что означало река, вышедшая с Небес - Светнесущая. Потоки Енисея всегда имели особенную светлость, поэтому он считался священной рекой. Множество рыбы в его водах кормило всех, кто жил на его берегах. Смена названия происходила в веках несколько раз. Сначала  Наура,  стала иметь название Ура, а затем уж появилось название Енисей. Это название реке присвоили тюркские племена, которые в поисках сказочной, благодатной  страны спускались по его течению к Северному Ледовитому океану, а потом  постепенно заселяли его  берега  в северном устье.

И.Н.  Что означает название Енисей?

ММ По древне - тюркски  это означает  «Торопливый поток».

И.Н. Стоит ли вернуть Енисею его первоначальное имя Наура?

ММ   Енисей получил сильнейший урон от потери своего первоначального имени. Если сменить его название на Наура, Он станет вновь священной рекой, вокруг которой развернется Новая Цивилизация.
 Судьба Красноярска в таком случае – стать столицей новой Цивилизации.
 
И.Н. Имеет ли Енисей ( Наура) Небесное продолжение?

ММ Енисей – река, имеющая Небесное продолжение. Вернее сказать, что Душа Енисея (НАУРЫ) протекает по Царству Небесному и выходит далеко за рамки  физического мира. Огромная сила Небесной реки питает все  места в округе, поэтому Новая Цивилизация должна учитывать интересы Разумной природы Духа этой реки, принимать его индивидуальность, почитать и утверждать свою связь  в виде особого Праздника с приношением даров  и Радостного единения. Форма единства всех Разумных проявлений жизни на Земле выходит из Высших Законов Бытия, поэтому Человек в единстве с Природным разумом реки больше выигрывает, нежели от бездумного пользования  его ресурсом.

И.Н. Существует ли изображение Христа на скалах реки Енисей и с чем это связано?

ММ Енисей окружен скалами, на которых каждое поколение людей оставляет какие-либо следы. Изображения Христа -   есть простое проявление человеческого творчества, желания увековечить Лик Христа, сделать его присутствие в данных местах постоянным и вечным. Изображение Христа существует в нескольких местах, но качество изображения – разное.

И.Н. Какой день следует обозначить для праздника Енисея – НАУРЫ?

ММ День Енисея – осеннее равноденствие.

И.Н. Какой вред от плотин на Енисее и  на других реках Сибири?

ММ Каждая река – это живое и разумное Существо. Каждый Дух реки,  озера, болота, моря и океана, относится к  иерархии духов  коллективного разума водной стихии Планетарного комплекса. Поэтому у каждой реки есть свой собственный характер, который в корне отличается от всех остальных. Сознание Духа реки формируется благодаря коллективному «Богу» Воды, коим является одна из четырех  стихий  Планетарного комплекса -  Стихия ВОДЫ.

Ей подчиняются и растут на её поле- основе абсолютно все  Духи  Природного комплекса, имеющие природу стихии Воды.  Свободное и гармоничное развитие сознания реки может проходить только в том случае, если оно находится в  чистоте и в свободном обмене энергиями с окружающей Природой.
Человек загрязнил реки отходами своих производств, перегородил их плотинами, нарушил баланс животного мира, разрушил береговые линии, уничтожил лес по берегам, утопил в водах множество своих построений и срубленного леса…

Река с такими нарушениями  баланса начинает деградировать и становится демонической. Вырождаясь сама, она негативно влияет на всех, кто пользуется её дарами.  Енисей получил страшный удар по своей целостности и эволюции своего сознания. Сильнейшее загрязнение, огромное гнилое море образованное выше плотины гидроэлектростанции, полностью разбалансировали его Личность. Река, перегороженная плотиной, напоминает «удавленника»,  с перетянутой глоткой, которому кое-какой доступ воздуха ещё предоставлен…

И.Н. Где расположены места Силы в Красноярске и вблизи его?

ММ  Каждый выход  подземных трубок ведущих в вершины  небольших вулканов, которые  представлены сопками вокруг Красноярска, и есть, так называемые, места Силы. Магнитное соединение с нижними слоями Планетарного комплекса по единому каналу с выходом на поверхность и продолжением его в пространство воздуха  позволяет выстраиваться непрерывной цепи, которая устанавливает своеобразный столб энергии. Попадая в такой столб, человек получает огромную силу и связь одновременно с Небом, Землей и Подземными  Мирами. Такие места всегда вызывают  множество противоречивых впечатлений.

Есть предостережение для людей, ориентированных на нижние миры. Их энергетика терпит серьезное нарушение за счёт противодействия их негативной природе естественным фонтаном Психических сил Земли. Может произойти даже физическое разрушение в виде сумасшествия и неадекватного поведения в человеческом обществе.
Людям от Света нахождение в потоке Светового «фонтана» быть полезно и приятно. К тому же в таком потоке можно получать множество новых впечатлений от увеличения своей Духовной матрицы за счёт прибавления к ней возможностей канала. Инсайды, озарения, особые духовные состояния прозрения и радости ПОНИМАНИЯ - вот состояние человека на месте Силы.

И.Н. Какое древнее поселение было обнаружено  вблизи поселка Логовой? И жили ли в нем скифы?

ММ  Поселение в районе поселка Логовой было основано  очень древними племенами, проживающими на данной территории. Это были русичи, которые имели своё собственное название по месту пребывания. В те времена каждый народ имел множество названий  относительно того места, где оно пребывало.  Поэтому одна и та же языковая группа могла иметь множество  отличных друг от друга названий. Так, если  поселение русичей жило в логу, то его могли назвать Логовыми или логянами, а если поселение было на горе, то его могли назвать Горовым, а его жителей – горянами. Между тем русские поселения были в этих местах особенно плотными. Название села и подробности его жизни можно получить при соприкосновении с материальными остатками, найденными в земле.

И.Н. Какую тайну содержит Черная Сопка около поселка Зыково.

ММ Черная Сопка около поселка Зыкова мало чем отличается от всех окружающих сопок. Единственное, что ей свойственно – это частое и сознательное посещение этой сопки многими людьми, а значит, большое количество восторженных или угнетающих впечатлений от посещения её и нахождения   внутри потока исходящего из её вершины.

И.Н. Какие тайны имеет Торгашинская пещера?

ММ Торгашинская пещера имеет своеобразное строение, которое влечёт за собой множество недоразумений и непонятных явлений. Её строение обусловлено выходом в этом месте из нижних слоев огромного количества газовых образований из недр земли во время глобального извержения и жидкого состояния поверхности Земли во времена формирования коры Земли. Поэтому гроты пещеры имеют очень замысловатый вид и не исследованы до конца по причине выходов на очень низкие слои Планетарного комплекса.
Всякий исследователь, который начинает опускать в гротах  по нисходящей, получает сильнейшее воздействие на своё психическое состояние, нарушение дыхательных и   жизнеобеспечивающих функций мозга.

 Отсюда  и страх, непонимание своего Я,   удручающее состояние потерянности. Связь пещеры с нижними мирами привлекала к себе внимание во все времена и чёрных магов. Попытки провести обряды, воздействующие на магнитные силы Земли, были осуществлены совсем недавно группой спелеологов, которые спустились в пещеры именно с этой целью. Трагические последствия этой экспедиции остались не раскрытыми до сих пор. На самом  деле  магические действия, которые были совершены внутри пещеры, повлекли за собой освобождение огромных   сил подземных Духов, которые  получили горе-магов себе в жертву.
Торгашинская пещера имеет длину гораздо большую, нежели та, которая обозначена на официальных картах. Ее глубина граничит  с проявлением магм на глубине 14-18 км.

И.Н. Есть ли грот под горой Дрокина?

ММ Вулканическое происхождение практически всех сопок и гор в окрестностях Красноярского края предусматривает прохождение газов во время извержения, что оставляет за собой путь в виде гротовых  и пещерных образований. Под горой Дрокина есть грот  вертикального  вида, с сильным уклоном на глубину 14- 18 км, как и в пещере Торгашинской. Узкие проемы в стенах грота не позволяют спускаться по ней и пользоваться  в каком- либо виде.

И.Н. Писатель Мороз утверждает, что в  Николаевской Сопке расположена чакра Земли и образован ген новой цивилизации. Так ли это?

ММ  Ген новой цивилизации закладывается не у какой-либо сопки. Это явление более глобальное и отвечает необходимости объединения цивилизации людей Новым Информационным полем, которое становится для всего мира единым. Ген Новой Цивилизации заложен в Кристалле Христа и не принадлежит ни одной стране. Он – универсален и всеобъемлющ.  В районе Николаевской сопки есть выход канала, как и у других сопок. К тому же он усилен наличием на вершине электромагнитных сооружений, которые добавляют к ощущениям тонкочувствующих людей дополнительные впечатления. Возможно, именно эта причина лежит в основе утверждения писателя Мороза.   Чакры на Николаевской сопке НЕТ.

И.Н. Какие постройки находись на горе Караульной.
 
ММ Поселения многих поколений русичей  в районе Красноярска оставили множество построек и их остатков. Особенно много построек можно обнаружить на местах, где современное строительство не имеет возможности проявлять свою активность, а именно на вершинах сопок. Там есть остатки от крепостей, караульных сооружений, сторожевых башен, колоколен и пожарных постов. На горе  Караульной есть остатки помещений для хранения столов пушек и склада ядер. Это – сравнительно молодое построение, связанное с присутствие в этих местах казачьих постов.

И.Н. Водились ли звероящеры – лемурийцы в Сибири?

ММ Лемурийские звероящеры были жителями отдельных местностей и не проявляли себя в материковых частях Планеты. К тому же они вели  образ жизни вполне разумных существ, у которых в арсенале было множество возможностей, связанных с нахождением интереса в разных частях Планеты. А именно  они торжествовали в определенных местах и совершенно отсутствовали в других. Сибирь была  огромной территорией, редконаселенной по сравнению с европейской частью. Поэтому звероящеры практически не посещали ее. К тому же огромные территории требовали специального  освоения, а у звероящеров никогда не было достаточного количества  своих представителей. Не случайно они стали искать себе «избранный народ», который мог бы выполнять миссию исполнения их интересов в самых разных уголках планеты.

Звероящеры  лемурийцы – посланники инопланетной цивилизации, которая оставалась на поверхности планеты только в период  желто-оранжевого периода, а затем была вынуждена убраться в эти же слои, которые в настоящее время находятся под твердой корой Планетарного комплекса.  Сибирь не имеет нижних миров, за исключением мест, где были созданы лагеря смерти в двадцатом веке, а значит, у нее нет и адов, где могли бы жить лемурийские  гады. Зато в Европе  и на Ближнем Востоке таких мест предостаточно, что и делает жизнь на этих территориях очень специфической.

И.Н.О чем повествовал ариец Миллеру- основоположнику истории Сибири, который говорил о нападении змей на арийцев (с. Бузим) и связанное с этим исчезновение арийцев? Так ли это?

ММ  Миллер – исследователь   Сибири, таким образом понял совершенно иное толкование от арийца. То, что было обозначено «змеями», на самом деле было нападением на землян инопланетной цивилизации лемурийцев,  по существу представляющих собой змееобразных существ огромной величины. Змей Горыныч из русских сказок – это     и есть «Змеи», о которых было рассказано Миллеру. Но поскольку сознание исследователя не могло вместить подобного факта, он обозначил причину гибели цивилизации арийцев именно нападением змей, что по существу сразу же изменило историю Сибири просто до неузнаваемости.
 
Гибели цивилизации арийцев как таковой не было.  Был – исход и продвижение в направлении Юга арийцев, который стал основой для формирования новых цивилизаций в  разных концах планеты. Основы Знаний арийцев легли в базисное построение Греческой, Римской,  Персидской, Китайской и Египетской цивилизаций. Индийская цивилизация породила Ведическую Веру, которая до настоящего времени является основополагающей для  Юго-восточной Азии.

И.Н. Почему Красноярск может стать центром мировой цивилизации?

ММ Красноярск – город, в котором живут люди с очень чистым я и ясным сознанием Общего Блага. Здесь проявилось все самое лучшее, что   было заложено в идеологии бывшего Советского Союза. Здесь накопился потенциал безоговорочной ВЕРЫ в Светлое Будущее, в Коммунистические идеалы Высшего порядка. Такой потенциал ВОЛИ  Человека не может остаться без последствий. Мыслеформа будущего Коммунизма, преображенная в Духовный Коммунизм,  воплощенный Человеческим духом и   наивысшим сознанием Общего Блага, требует от людей своего воплощения. Именно поэтому Красноярск просто обязан стать центром новой мировой Цивилизации, основанной на Великих Законах Бытия  в Царстве Света.

И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/