О ГИПЕРБОРЕЕ

03.07.2014 09:58

Гиперборея – это жизнь во Власти Света – страна, которая находилась на огромном материке, на месте северного полюса. Полярный круг – почти в точности повторяет береговую линию Гипербореи. Она, таким образом, не ушла под воду полностью, а находится частично на поверхности, будучи покрыта тундрой и тайгой. Огромные запасы всевозможных драгоценных камней и руд в данной приполярной местности являются последствием того, что в Гиперборее жила очень высокоразвитая цивилизованная нация. Свет их сознания позволял эволюционировать и всем природным комплексам и многим народам на этих территориях, что делало эту страну сказочно богатой и благополучной.

Жизнь Гипербореи была таковой по той лишь причине, что Земля в то время находилась на совершенно иных уровнях по отношению ко ДНУ Вселенной, на котором она сейчас находится. Спуск в грубую материальность планетарного комплекса происходил повсеместно, и Гиперборея не могла избежать такой участи. А ее затопление – это всего лишь дань тому событию, которое произошло с планетарным комплексом в пределах смены системы центробежных сил на грубые центростремительные, которые принято называть сейчас силами гравитации или всемирным тяготением.

Гиперборея имела геоцентрическое строение и полностью отвечала Законам Света того периода эволюции. Центральное положение Светочей нации и их неустанная забота о Благе своего народа создавали условия для процветания всех уровней общественной иерархии. Гиперборея позволяла проникать во внутрь своего центрального круга всем представителям нации, которые достигали соответствующего уровня сознания совершенно независимо от того, на каком уровне общества они появились на свет.
Ротация общественных сил по радиальным кругам общественной иерархии происходила просто, и только общественно важная польза и труд на Общее Благо были проходным билетом к власти. Истинная власть в Гиперборее была только в том, чтобы поддерживать в действии и жизненном балансе все человеческое общество. Светочи – мудрецы нации вносили свои сознания на единое поле Общего Блага и держали его. Ведение Мудрецами всех сторон жизни народа и определяло их специализацию.

Каждый из Мудрецов имел связь с Небесным покровителем, то есть входил в Иерархию Светлых сил Природного комплекса и Солнечной системы, а значит, не мог чинить произвол. Гармония гиперборейцев с окружающей природой была самым важным фактором, поэтому праздники, ритуалы в годичных чередованиях природы всегда были необъемлемой частью их быта.
Всего было двенадцать Мудрецов, и каждый из них вступал в свою власть в особом периоде. Такую власть можно сравнить с чередованием 12 месяцев в году, где нет одного единственного месяца – правителя, потому что все на разных периодах имеют свое значение, важное для развития событий года в целом.

Гиперборея была подготовлена к наступающим переменам своими мудрецами, которые не только вычислили времена предстоящих перемен, но и расселили с континента основную часть населения. Они оставили на затопляемом континенте только тех, кто был избран для перемещения на новый уровень бытия. Это были люди-боги, которые понимали, что новый уровень их бытия не может оставаться на физическом плане. Перемещение в Тонкий мир стало особым ритуалом, в котором в новые сферы перемещалось ВСЕ, что имело значение для мудрецов. Особенно было предпринято много усилий для того, чтобы перенести ЗНАНИЯ в места, не доступные для затопления и уничтожения.

Освоение Сибири и Европы происходило постепенно с севера на юг. Гиперборейцы начали свое распространение от северных широт к южным. Они шли малыми группами, возглавляемыми своим мудрецами, в южном направлении, в точности выполняя завет своих Главных Мудрецов. Они получили полную инструкцию по своему перемещению еще задолго до самой катастрофы, с того момента, как Луна начала только маячить и увеличиваться в размерах на небосводе. Уход гипербореев-людей был системным и последовательным. Он был организован по всем правилам разумной эвакуации, когда люди полностью оставляли свои насиженные места, брали с собой все самое необходимое и уходили без возможности возврата.

Множество семей в те времена потеряли своих близких в походе по местам, необитаемым ранее людьми. Но их движение не останавливалось до тех пор, пока самые последние отряды гипербореев не покинули районы будущего бедствия. Высшие Мудрецы – а по существу полубоги – Гипербореи подготовили свой уход на Тонкие планы бытия, где у них был уже построен оплот Тонкой Гипербореи Небесной. Там с тех пор они и пребывают, будучи в телах тонкоматериальных, но имеющих возможность проявляться в виде огненных великанов до 19 метров в высоту. Малые облики Гипербореев иногда клонируются для всяких дел на Земле. Это тоже великаны по сравнению с современными людьми – трехметровые женщины и четырех-пяти метровые мужчины…
И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/