О МЕНГИРАХ, ШАМБАЛЕ,САЯНАХ

07.11.2015 10:12

И.Н. Какова цель  и назначение установки хакасских менгиров в степи.

ММ Хакасские менгиры – крупные камни, на которых изображены специальные знаки, символы, начертания, изображения, которые показывают содержание цели и назначения менгира в данной местности. Если внимательно отнестись к начертаниям и сосредоточить на них своё внимание на достаточный срок, который позволит войти в СОЗВУЧИЕ с ними человеческому сознанию,  то перед внутренним взором человека начнут разворачиваться картинки, которые будут говорить сами за себя. Лучше приготовиться к тому, что картинки эти будут иметь  свидетельства о времени  более поздних исторических периодов, когда люди, жившие в этих степях, имели совершенно иной образ  и занятия, другие интересы и устремления.

 Степи Хакассии были наполнены жизнью, постоянными перемещениями огромных стад животных, путешествиями кочевых племен, их взаимоотношениями между собой и с Природой. Все это в той или иной степени отображается на памятных менгирах, которые стоят по границам пастбищ, которые постепенно стали обозначением тех или иных владений, тех или иных племен и родовых общин. Памятные менгиры закреплялись ещё и захоронениями родовых  кладбищ, в которых есть особенность, относящаяся к данной местности. Менгир, словно камертон, задаёт особе звучание данной местности, но наполнение его звучания строго  индивидуальное и уникальное, нигде ни  в какой другой местности не звучащее. Особенность эта именно в начертаниях самого менгира и в тех захоронениях, которые его окружают.

 И.Н. Для чего  нужны были такие менгиры и какая польза в их сейчас?

ММ Менгиры нужны, как говорил выше для того, чтобы создавать ячеистость Пространства – малые  локалы владений  тех племен, которые населяли некогда хакасские степи. Люди учились владеть частью обширных степей и находили способы поделить их, применяя не только физические камни менгиров, но и пространственно временные  ограничение в виде энергетические  границ.

В современном мире нечто подобное применяется уже не в пределах одной степи, как у хакасов, а в планетарном масштабе в виде межгосударственных границ. Масштабы увеличились, а нравы людей, желающих поделить земли между собой, стали  более хищными и изощренными. Теперь физические границы государств покрывают всю Планету, поделены так же и воды и небо! Конечно, изменились символы пограничных  знаков, но принцип остался прежний. Наполнение  меж пограничных пространств стран и национальных территорий  имеет точно такие же знаки, начертания, символы, языковые вибрации и, конечно, массовые захоронения и религиозные  заклинания и молитвы.

Менгиры  Хакассии - прообразы пограничных столбов. Это памятники роста сознания земного человечества, которое можно одновременно назвать и деградацией, поскольку ни к чему хорошему не ведут, кроме  как к беЗпрестанным столкновениям на всем  пространстве Планеты. А всё потому, что современное человечество предпочитает расти вширь и ходить по кругу, а не  стремиться вверх по восходящей спирали…

И.Н. Стоит ли сохранять менгиры или их надо убрать из степи, чтобы пограничные локалы перестали  незримо существовать, и степь стала опять цельной и здоровой? Может с такого действия начнется и исчезновение государственных границ на Планете?

ММ Менгиры – всего лишь камни с начертаниями, но их воздействие на окружающую степь трудно недооценить. Там, где менгиры убраны со своих мест, иногда леса начинают расти, и дожди идут чаще, и образуются озера, и травы становятся многообразнее. Значит, и Природа тоже получила облечение  от искусственного воздействия менгиров. Опыт может найти правильные решения для местных жителей. Опыт и внимательное наблюдение помогут  постепенно восстановить пространственно временные связи, а вместе и ними и здоровье степей.

И.Н.Значит ли это, что этот малый опыт  снятия границ в степях Хакассии, потом укажет людям необходимость снятия и государственных границ во всем Мире?

ММ Для этого есть необходимость сначала войти в пределы Новой Эпохи, где силы тьмы более не смогут причинять вред  и беЗчинствовать в человеческой среде. Границы меж государствами существуют для того, чтобы ограничить экспансию паразитических орд и их беЗконтрольное размножение. Есть граница – есть защита. Нет границы – беззащитность! Примером может служить современная Европа, которая открыла границы для беженцев с Востока, имеющих иную веру, иные условия жизни и иные скорости воспроизводства своих поколений.

 Наплыв  иной культуры  сродни потопу. Корабль, плывущий по морю не может открыть свои трюмы для свободного вливания воды. Это сродни самоубийству. Европа открыла свои трюмы и впускает в них  нахлынувшие потоки беженцев с Востока, который гибнет под спудом своей  законной Кармы. Значит, не быть и Европе!
Вывод прост. Менгиры можно убрать, от этого выиграет Природа.  А вот границы пока убирать не стоит. От этого     выиграет нация, которая устремлена в будущее. Тот, кто приходит  из мест обреченных, обязан принимать условия жизни своих  благодетелей и хозяев земель.
И.Н. Казалось странные аналогии, но очень все понятно.
Благодарю!  15.09.2015г.

И.Н. Почему горы Саяны получили такое имя? Почему там есть Долина Духов?

ММ  Саян – это Дух гор, который когда-то жил в данной местности, и формировал вытекающую магму от разломов и вулканов во времена формирования грубой поверхности планетарного комплекса. Дух Саян, продолжает там жить и сейчас. Название Саян произошло от знания о нем шаманов местных племен, которые вступали в контакт с Саяном и получали от него помощь и поддержку в своих земных делах.
 Духи – это разумно-информационные сущности, которые имеют свои территории, а там  где их скапливается слишком много, появляются места силы, которым присваивали какое-то название.

 Долина Духов - это и есть такое место Силы, где энергоинформационные сущности скопились в единстве и борьбе. А появление на данной территории незваных гостей – людей всегда встречается сопротивлением и даже опасностью быть атакованными. Древние жители Саян прекрасно знали эту особенность горных Духов и если вторгались на их территории, то только с особого разрешения их хозяев.  Необходимость жить в согласии всего природного комплекса требует учтивости и  лояльности всех участников эволюции Планетарного комплекса. А человек - самый универсальный многомерный житель планеты - обязан знать все правила эволюционно правильного поведения и соблюдать установленные пределы своего проникновения в Природные комплексы.

И.Н. Что такое Шамбала? И почему ЕЁ ищут на Алтае?

ММ Шамбала – это место, где собрались великие Души со всей Вселенной для того, чтобы удерживать в равновесии Солнечную систему, которая потерпела серьезное нарушение в результате глобальной катастрофы одной из её планет. Шамбала находится на  ВНУТРЕННЕМ Солнце, которое  соответствует  шестому измерению Пространства и Времени, но имеет свою проекцию на  подобные же сферы каждой из планет, развившихся до указанного уровня.

Но поскольку часть планет Солнечной системы имеет исключительно демонический характер своего развития, а значит, не развивает свои тонкие высшие сферы бытия, то Шамбала имеет необходимость иметь свой оплот на планете, которая находится в срединной части эволюционной стадии от мира физического к мирам тонким нижней Вселенной. Такой планетой в Солнечной системе является планета Земля. Она похожа на промежуточный лагерь, где формируется тонкие тела будущего Огненного человека, а физическое тело самой планеты, ее природы и человека позволяют быть мостом к нижним мирам демонического направления.

Таким образом, Шамбала имеет свое физическое воплощение и на поверхности Земли в районе Гималаев, где воплощенные в тонкие, но достаточно видимые тела, живут Великие Учителя человечества. Они дают во все времена людям указания тех или иных действий, они контролируют события на Земле и, по существу, являются Правительством Земли во все времена её падения в нижние слои Вселенского Дна. Шамбала – это место, куда устремлялись все светочи человеческой цивилизации  в надежде получить посвящение и особое образование, но выбор Великих Учителей всегда обусловлен особым отбором людей, которые в своем устремлении Служения находятся не в одной жизни, а во многих.

 В самых важных обстоятельствах во времена грандиозных перемен Великие Учителя могут воплощаться и сами в среде людей, для этого они приготовили в земной поверхности множество специальных магнитов, которые притягивают к себе именно те обстоятельства и те условия, которые позволяют затем  исполняться сужденным событиям.
Жизнь вечная в полном сознании позволяет Великим Учителям находиться в трудах и заботах о Солнечной системе без перерывов многие тысячелетия, а своё Знание адаптировать к существующему уровню сознания землян, которые и живы только по причине великой Жертвы и Любви этих Великих ЛИЧНОСТЕЙ.

 Магнитные вкрапления на поверхности планеты служат ориентирами для установления вех главного пути для прихода Новой Эпохи. Их называют ещё и филиалами Шамбалы. Гималаи - это центр присутствия Великих Учителей. Но для того, чтобы их увидеть или общаться с ними, совсем не обязательно ехать в Шамбалу и искать её врата. На физическом плане их можно и не найти, тем более, что незваным туда вообще невозможно попасть. Но даже и будучи званным надо иметь  столь сильно развитое сознание, достаточное,  чтобы не погибнуть от жесткости энергий, которые царят в Шамбале Земной.

Стремление найти Шамбалу на Алтае обусловлено легендой о Беловодье, о месте, где живут Великие Учителя. Горы Алтая так же хранят магниты Шабалы,  а значит, они действительно являются филиалами Шабалы на тех высотах, которые соответствуют месту нахождению Шабалы в Гималаях. Перемещение по тонким планам на данной высоте происходит мгновенно, а значит, возможность соприкасаться с Шамбалой земной возможна и из Алтайских Врат.

И.НИЛОВА
Из книги  "Таинственная Сибирь"
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/