О ПРОБУЖДЕНИИ

29.04.2016 19:15

И.Н. ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ПРОБУЖДЁННЫМ?

ММ Пробуждение – это состояние, при котором человек перестает быть очарован той «реальностью», которая его окружает, как единственной и самой правильной. На самом деле, ваш Физический мир является иллюзией, внутри которой вы живёте. Он – сон! Поэтому когда разговор идёт о пробуждении,  то, как и всякое пробуждение, оно ведёт к прозрению на иллюзии сего Физического мира, и наступает начало понимания глубины Пространства-времени, в которых происходит истинная реальность событий.
 Майя – иллюзия кажется реальностью, потому что она соткана из  множества, вполне осязаемых, инструментов влияния на человеческое сознание. Это и воздух, и вода, и земля, и огнь, внутри которых всё происходит по своим правилам. Человек научился всем этим пользоваться и подчинил даже своей воле в некоторых аспектах, но всё же это – не реальность, а Майя, которая имеет свойство меняться в зависимости от того, как человек обо всем этом думает.

 Да, именно Мысль преображает этот Мир и делает его осязаемым. Человек в  своей эволюции проходит множество стадий пробуждения и в конечном итоге сам становится Творцом реальностей, которые на самом деле являются все той же иллюзией.
 Есть в современном мире компьютерные игры, которые в какой-то степени имитируют  постижение «реальности» окружающего Мира через имитацию этой реальности в игровом значении.
Так и в создании Творцов – людей способных к творению собственных реальностей, тоже используется  иллюзорный мир, внутри которого человек получает все свои уроки жизни, которые затем становятся его характером, его особенностями и индивидуальностями.
 
Человек   имеет несколько фаз своего развития от Начала. Он бывает и тонким эфирным исполином. Он может, в конце концов, стать и физическим существом многомерного свойства, таким как сейчас. Он может научиться творить сначала на Физическом плане бытия, а потом начать творить Солнечные или пусть даже  сначала – планетарные системы. Логос его растет, и приобретает возможности многомерного проникновения, и чем глубже в Пространство и Время может проникать сознание человека, тем более мощный и проникновенный получается из него творец.
 Логос – потому что трудится его Мысль, рожденная его  духом. Мысли не имеет отношения к физическому телу. Она  рождается внутри человеческого духа, который, в свою очередь, вырастает в его тонкой  человеческой природе, внутри физического тела.  Но часто бывает, что  дух словно спит, он не видит и не слышит того, что происходит вокруг него. Он уязвлён, принижен,  опущен на задворки человеческого внимания, которое всецело увлечено только картинами физической реальности и её картинками, кажущимися очень важными и вечными. На самом деле, дух Майя  останавливает развитие  Духа Истины в человеческом теле и этим состояние  Высшей природы человека очень похоже на сон.
 
Пробуждение – это отступление от физической реальности и проникновение в глубину своего сущностного Я, истинного, духовного, вечного  существа и остановка в нём. Перенесение своего сознания от внешней реальности во внутреннюю - и есть познание своего Высшего Я. Именно такое событие в настоящее время происходит с огромным количеством людей, которые словно вновь начинают познавать себя и окружающий мир. Пробудившиеся имеют множество вопросов к этому многомерному Миру, но мало кто может им отвечать правильно, поскольку весь мир очень долго находился в состоянии санабулии и почти полностью вывернул своё внимание на Внешние проявления физического Мира, отбросив истинные реалии миров Тонкого плана бытия, где бывает человек только во сне или в глубокой коме.

Смерть тоже явление проникновения человеческого Духа во внутренние сферы Тонких Миров. Но только при условии, что Дух пробуждён и имеет возможность пребывать там в полной готовности  Мыслить, и этой мыслью иметь всё необходимое для пребывания ТАМ.  Мысль в тонких панах является единственным и первейшим условием быть в полной подвижности и возможности перемещений в любых направлениях. Поэтому умирать не пробуждённым - это всё равно, что оказаться в Высших мирах слепым, глухим и без рук, и без ног…
Есть в материальном мире люди, которые при рождении лишены возможности видеть, слышать и говорить. Их считают глубоко ущербными, а значит, эти качества являются показателем  неустойчивости и зависимости от тех, кто таких инвалидов окружает и милосердно предлагает им свою помощь.  В Тонких мирах точно та же к людям приставлены особые помощники, которые видя ущербность своих подопечных - не пробужденных духов, не могут пройти мимо, и помогают им  во всех нуждах  пребывания в Тонких Мирах.

 Итак, пробудиться в Духе  означает открыть возможности тонкого зрения, слуха и  действенной Мысли, а также принять себя  не только физическим телом, но и высшим Духом, который по иерархии значимости является Хозяином тела, и должен управлять им так, как считает необходимым для пользы своего роста и просвещения. Рост Духа состоит в том, чтобы во время физического воплощения  приобретать как можно больше Света внутри своей чакровой системы. Каждая чакра, вновь открытая посредством семилетних циклов жизни каждого человека, имеет в своём арсенале ещё и внутренние спектральные содержания. Спектры, как известно, имеют семь цветных составляющих полной октавы, и пять полутонов. Все эти световые полосы присутствуют на семи полных октавах семи известных оккультистам, чакр. Но мало кому известно о том, что это состояние  открытых чакр бывает только в идеале. На самом деле, земное человечество живёт на трех, максимум на четырех открытых чакрах.

 Это физический (животный) и информационный уровень. Да и те, у кого они открыты полностью – их единицы. В основном спектральные  октавы Света первых четырех чакр имеют частичное раскрытие и вместо полос света внутри них есть множество  ЧЁРНЫХ  полос  поглощения. Это и есть та внутренняя ТЬМА, которая мешает человеку быть совершенным и создаёт ему череду кармических уроков, которые не всегда приятные, но всегда очень полезные.
 Так вот, по - настоящему ПРОБУЖДЁННЫЙ человек начинает видеть своё несовершенство и устремляет свою Волю на просвещение своего несовершенства и начинает стремиться подняться над собой - то есть раскрыть ещё одну чакру, приобрести хоть немного, но дополнительного Света в своё существо Света.

 Больные люди, как правило, имеют много тьмы на уровне первых двух чакр, в цветовой градации отвечающих красному и оранжевому диапазону. Бедные и  терпящие постоянную нужду люди имеют множество полос поглощения в чакре пупочной. Люди, которые имеют полосы поглощения в чакровой октаве зеленого цвета, имеют проблемы с общением. Сердечная – голубая чакра даёт возможность пребывать в условиях созданных Христом, сфера которого позволяет Планете иметь связь с Высшими мирами Синей и Фиолетовой реальности Огненного Мира. Их может достигнуть  только человек, у которого открыты и правильно функционируют чакры  Небесного уровня.

Но есть среди людей, у которых эти чакры раскрыты, но в них нет никакого собственного свечения - там полная тьма. Это люди, которые ориентированы во Тьму Внешнюю, и представляют собой Чёрных Магов. Да, они пробуждённые и дух их осознаёт себя только во Тьме, поскольку никакого Света в световых полосах он не накопил. Это и есть представители сил Тьмы. Пробуждённые Духи тёмного свойства актуализируют Майю физического Мира, как единственную  РЕАЛЬНОСТЬ, потому что их тёмный пробуждённый ум не видит своего  иного будущего, кроме полного исчезновения. Эти существа имеют прямо противоположную ориентацию по отношению  к Свету. Их путь - во Тьму Внешнюю заканчивается в условиях полного разложения на первичные элементы.

Первоматерия имеет свойство использоваться в творении множество раз. По окончанию Пралайи  - периода активного Творения Абсолютным Светом всех видов своего творения,  Предвечная Материя вновь возвращается к первичному состоянию для отдыха.   А через строго определённый срок Великого Сна, всё повторяется,  вновь создаётся цепочка Миров и  новая Майя, внутри которой вновь зреют  просыпаться Светлые Духи, чтобы стать Творцами реальностей сияющей безпредельной Вселенной.
 
Совет Иисуса Христа: «Копите богатства НЕТЛЕННЫЕ, которые есть живой творящий СВЕТ Духа, соотносится с тем качеством  человеческой Природы,  которая имеет Идеальный  Пример в  Лице Абсолютного Света  Безпредельности –   МЕГА ТВОРЦА,  Который Един, но проявлен в безконечном многообразии Иерархии Миров и их Творцов.
Пробуждение к такому пониманию себя, как пусть и малого пока, но   СВЕТА и есть Пробуждение и познание своего Высшего Я. 

Благодарю! И.Нилова 29.04.2016г.
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/