О СИТУАЦИИ В ЕВРОСОЮЗЕ

30.06.2015 17:15

И.Н.Что происходит в Европейском Союзе?

ММ Европейский Союз образовался  в начале 21 века как альянс, противостоящий агрессии и США в плане экономического превосходства. Римский Клуб – отец основатель ЕС, долго, и  почти безрезультатно,  искал причины американской экспансии в  виде доллара. Ни одна страна мира не могла похвастаться ещё в 1996 году такой огромной силой и всеприникающей активностью,  как США. Тайна американского доллара, вернее его непонятная многим финансистам сила и влияние, не давали покоя Римскому Клубу, который в 1996 году учредил Меморандум, в котором  чёрным по белому было написано о необходимости разгадать тайну силы американского доллара и приобрести эту силу самим европейским странам.
Немногим позже, в начале  1997 года,  в России, в сибирском городе Кемерово, была напечатана статья « Суд над Деньгами»  в  газете «Русская Идея»,  в которой  и была раскрыта эта тайна  американского доллара.

Согласно этой статье  американские банкиры пользовались преимуществом  возможности печатать в неограниченном количестве денежную массу, просто владея ФРС в частном порядке. Но бесконтрольный выпуск денег в одной стране всегда  опасен инфляцией, поскольку производство товаров и услуг может не успевать за количеством денежных знаков. Поэтому США, вернее их  банкиры и олигархи, руководящие страной де факто, стали формировать мировой рынок для хождения доллара. Так были образованы МВФ и Всемирный Банк, который и стали основными кредиторами  всех остальных стран.
Для того чтобы вновь выпускаемые деньги стали быть обеспеченными,   США, под руководством банкиров,  стали просто контролировать всю добычу  энергетические ресурсов  в Мире. Так страны Ближнего Востока, Аравии,  Латинской Америки, а, в последствии  и России, стали полностью контролируемыми со стороны США в плане количества добываемой нефти и газа. Именно этот  ЧУЖОЙ энергоресурс и стал основным и самым правильным обеспечением доллара США!

США стали набирать экономические  обороты  в период со Второй Мировой войны  и до конца 20 века. Но  газетная публикация в сибирском городе, вдруг стала  причиной для появления у США реального конкурента в качестве Европейского Союза. Опуская историю того, как попала газета «Русская Идея» в Римский Клуб, можно сказать, что Европейский Союз образовался именно по причине того, что тайна энергетического обеспечения доллара ЧУЖОЙ нефтью была воспринята как подсказка для «отцов – основателей» Римского Клуба. И они  предприняли ряд  экономических действий, которые немного позже, а именно в октябре-ноябре 1997года,  запустили первую волну мирового финансового кризиса, которой через год пришёл и в Россию.
За это время образовался ЕвроСоюз из государств, которые сговорились использовать модель формирования своей денежной массы – евро, в точно таком же режиме, как и США. Другими словами, у США появился реальный конкурент в КОНТРОЛЕ над всеми добываемыми энергетическими ресурсами. В таких условиях ФРС  США уже не могли единолично управлять мировыми рынками. Их конкурент – Евросоюз, не желает считаться с США, и по сей день  продолжает формировать свою денежную массу на основе контроля над энергоресурсами России. А Ближний Восток - страны Арабского мира стали одна за другой  впадать в состояние хаоса, что в огромной степени стало мешать Евросоюзу формировать свою денежную массу в том же количестве и в таком же качестве, как и раньше.
Тогда США решили «обесточить» европейскую валюту, перекрыв поступление российских энергоресурсов в Европу. Для этого они взбудоражили Украину - главный транзитный путь в Европу для газа и нефти. Затем они запретили Болгарии проводить газ в Европу. И Турция получила свой внутренний хаос именно по этой же причине. Словом США в настоящее время кардинально ослабляет своего главного конкурента - Евросоюз, чтобы дать укрепиться доллару и занять своё главенствующее положение в Мире.

И.Н. Но ведь в настоящее время США и Евросоюз в военном объединении НАТО, очень активно  участвуют в учениях и строят военные базы вокруг России!? Если бы они были врагами, то не были бы союзниками!

ММ Военные подготовления в Европе, которые опять таки происходят по инициативе США и их военным потенциалом и средствами, направлены на то, чтобы убить сразу ДВУХ зайцев. А именно, разместив в Европе свои вооружения, США подставляют под ответный удар именно те страны Европы, которые согласились сотрудничать с НАТО. Значит, в любом случае Евросоюз непременно потерпит крах, как в случае войны с Россией, так и в случае, если её не будет. Ведь Россия, перестав  отправлять в Европу свои энергоресурсы и отказавшись от продуктов Европейский стран, создаёт одновременно полное обесценивание денежной массы евро и кризис перепроизводства, который ничем не лучше  чем инфляция. При таком кризисе само производство товаров и услуг становится безсмысленным. Легко можно вспомнить тонны гниющих овощей, разоренные фермерские хозяйства и толпы безработных!
Именно этого и добиваются США в Европе. Именно такую политику проводят в отношении своих «союзников».
 
И.Н. Но ведь если США и Евросоюз формируют свою денежную массу, контролируя энергоресурсы, то они уже реально испробовали действенность и весомость такой валюты. Почему наше – Российское правительство не может использовать в своей экономике ЭНЕРГОденьги?

ММ Российское правительство получило информацию о свойствах ЭНЕГОдоллара, как говорилось выше, ещё в 1997 году! Но  слабость и   подчиненность российской экономики на тот период не позволяла использовать такое понимание прямо в тот период. Но в настоящее время, судя по публикациям и особенной ненависти и США, и Евросоюза к России, можно предположить, что Россия  вскоре уже вполне официально примет к хождению именно ЭНЕРГОденьги, только в несколько ином виде, нежели до этого практиковали банкиры с Уолл-Стрит.

Энергия содержится не только в нефти, газе, угле, электричестве. Она содержится в продуктах сельского хозяйства, в промышленном сырье. Достаточно просто контролировать добычу недр и производительность сельского хозяйства за хозяйственный период, чтобы знать, какое количество денежной ОБЕСПЕЧЕННОЙ ЭНЕРГИЙ массы можно было бы выпускать  и  отправлять сразу в Государственную казну и  на государственные нужды.
При таком виде хозяйствования, государство Российское могло бы стать  первым в мире абсолютно безналоговым государством.  Говорили об этом в прежних беседах, говорю и сейчас.
 Россия  - самодостаточная страна в плане реализации идеи ЭНЕРГОденег в полной мере. Поэтому союз России,  Китая и Индии может стать  очень положительным альянсом в плане преодоления агрессивной  политики США и Евросоюза против стран – доноров паразитического альянса. Отказ от доллара в качестве мировой резервной валюты в расчётах  между собой лишает  паразитические экономики возможности дальнейшего процветания.

И.Н. Но ведь они  - США, за время своего господства накопили немыслимые  военные ресурсы, которые теперь могут применить против России и её союзников!

ММ США не может оставаться бездеятельной страной в тот момент, когда у них уходит почва из под ног. Потеря мирового господства – очень не приятная перспектива, но, к сожалению, не народ правит этой страной, а кучка магнатов, у которых нет родины. Они легко покинут эту страну и обоснуются на новом месте, например в Африке, где в настоящее время устроили настоящий геноцид местного населения при помощи лихорадки Эбола, чтобы расчистить территорию и построить себе новый рай на земле.

США в том виде, который есть на сегодняшний день, похожи на стареющего  рейнджера, который ещё храбрится и щелкает затвором своего револьвера, пугая соперника, но на самом деле уже сам ни на что не годится и  в плане активных действий по борьбе с наступающими обстоятельствами  разрухи в своём доме, да и помощи ему ожидать неоткуда. США – страна умирающих надежд.  Без начинки из алчных паразитирующих на всем мире банкиров, США – пустое место на карте. Не пройдет и десятка лет, как эта страна перестанет существовать и на карте.

И.Н. Но все же – ожидать ли войну в мире?

ММ  Война уже идёт, но пока у неё нет признаков необратимости. Мы на страже и воины Сварога – тоже. Планета не стабильна и нарастают события Высокого порядка, которые выходят за пределы человеческого внимания. У каждого  своё поле боя.
Благодарю!

30.06.2015      http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/