О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И СМЕРТИ, О ГЕРОЯХ И БЕССМЕРТИИ.

13.01.2015 15:08

И.Н. Вчера хоронили знакомого. Народу  на похоронах было много. Все говорили о том, какой хороший человек умер: Всем помогал, семью любил, имел много друзей… Но тело его опустили в могилу и разошлись, каждый думая о своей собственной будущей и непременной  смерти…
Какой смысл в нашей  человеческой земной жизни?

ММ Земная жизнь нужна Душе человека, чтобы накопить вес, глубину, объем, многомерность и вместимость. Каждая новая жизнь требуется для следующего этапа в этом накоплении, поэтому  нет ни одной одинаковой жизни. Каждая новая жизнь создаёт свои условия для отработки кармы, для приобретения новых накоплений  и для составления новых  узоров на полотне Судьбы.

И.Н. Нужна ли  слава поле жизни? Ну, если не слава, то память потомков? Полезно ли Душе то, что о ней кто-то постоянно воспоминает?

ММ  Может быть жизнь обывателя, а может быть Жизнь Героя. У каждой жизни есть несколько вариантов  возможного хода событий. Одни люди, их большинство, живут условиями бытности, в которых они выполняют все условия для своего роста внутри событий бытности, а так же для воспроизводства Рода. Иногда процесс рождения и воспитания детей сам по себе является кармическим, поскольку в прежней жизни человек мог быть преступником, убившим других людей. Тогда в новой жизни он обязан родить и воспитать множество детей, чтобы расквитаться по долгам убитых им людей. Как правило, дети его – это есть жертвы его преступлений. Поэтому в такой семье отношения детей и родителей редко складываются.
Жизнь Героя – это самый яркий способ проживать короткую и наполненную всеми возможностями роста, и даже реального взлета, Духа человека. Монотонный ритм жизни обывателя не может сравниться с жизнью Героя, но мало кто сейчас из людей может понять, где именно требуется этот героизм. В настоящее время есть молодые люди, у которых условия  бытности обывателя вызывают отвращение, а героизм им приложить негде. Поэтому они прожигают свою жизнь в условиях  беЗсмысленного героизма, залезая на высокие башни, прыгая через провалы и бездны, прохаживаясь по канатам без страховки. Автомобильные гонки на запредельных скоростях – это тоже дань тому самому желанию  быть в данной жизни «героем», но место приложения своей кармической устремленности, такими людьми не найдено.

 И.Н. Да, экстремальщики сейчас есть в каждой стране и народе. Но куда же им можно приложить свои силы и энергию, если все - самые главные события, происходят только в условиях властных структур, а сам народ не имеет возможности проявлять себя ни в каких здоровых инициативах, кроме спорта, который, в большинстве своём, тоже стал не массовым, а элитным. Количество денег на одну экипировку для занятия, тем или иным, спортом  требуется запредельное.
Но при чём тут Герои и обыватели? Говорим ведь о Жизни и смерти?
 
ММ Жизнь длинная и упорядоченная – полезна, но все её подробности могут давать полезную карму только в условиях  промежутка между переменами. В настоящее время, когда наступил период Великого Перехода, жизнь обывателя  стала подвергаться большой нагрузке со стороны внешних условий: революции, войны, экономические кризисы, нестабильность власти, чехарда законов… Нет ничего устойчивого во времена Перемен, поэтому жизнь Героя становится больше актуальной, чем обывательская. Во всяком случае, она помогает кармической развязке за более короткий срок, нежели беготня и спасание своего  тихого омута обывательской жизни.

И.Н.  Не всем же воевать?! Вот  в Донбассе  сейчас одни воюют, а вторые сидят в своих селах и молятся за то, чтобы на их дом не упала  бомба. Разве можно упрекнуть последних в том, что они делают что-то не так? Ведь это люди уже пожилые и отошедшие от активной общественной жизни. Может, в пожилых людях сейчас вообще нет нужды?

ММ Говорим об опыте души во время своих рождений в физический Мир. Нет у Души другой заботы, как накапливать СВЕТ,  который и есть Ценность Нетленная, о которой говорил Иисус Христос! Коль скоро пришло время Великого Перехода, то и Души все проходят своё испытание на принадлежность к Свету или к Тьме. Ведь нет дела БеЗпредельной Вселенной до того, кто и что выбрал для своего Духа: пойти во Тьму Вечную, или в БеЗпредельность Света. Свобода Выбора – вот самое главное, что дано людям, и что является путеводной звездой для каждой Души и Духа человеческого. Когда приходит война? Она приходит, как результат хаоса в сознании и головах людей. Война – воплощённый пространственный хаос. И до тех пор, пока люди не сделают Выбор в ту или иную сторону, выбирая между добром и злом, правдой и ложью, между  хаосом и божественным порядком, до тех пор идёт война, которая буквально выжигает на своём пути всю пространственную заразу.
 И только появление искренних ГЕРОЕВ - людей освещающих ПутЪ к Свету,  может поразить нарастающую  гидру хаоса. В Украине есть такие Личности и поэтому есть надежда, что Украина опомнится и выйдет из бойни, организованной силами тьмы и раздора, обновленной и  жизнеспособной.

И.Н. Так есть ли польза в том, что кто –то вспоминает  тебя после смерти?

ММ Герои уходят в забвение - и правильно делают. Нет такой памяти, которая не была бы искажена фантазиями и домыслами оставшихся. Очень быстро память о герое обрастает  вымыслом, который, вольно или невольно, привязывается к ушедшему духу. Он уже воплотился давно и живёт среди людей в новой теле, в новой семье, в новых условиях, а его все ещё вспоминают на его прежней могиле и славят его подвиги прежней жизни… Нет ничего боле мучительного, чем болеть за память  о себе  прежнем. Такие мучительные брожения духа известны многим  Личностям, реально живущим в новых воплощениях, но несущим груз памяти  из прошлого.
 
Говорю об этом не для сегодняшних условий тризны – похорон и памятных сроков после смерти родных и близких. Вряд ли очень скоро  современные люди перестанут хоронить своих близких так, как следует, сознавая, что человек - не одноразовый биоробот, а великая и бессмертная Душа и Дух, в котором есть необходимость воплощаться для достижения всех намеченных целей на физическом плане Бытия.
Похороны, по условиям связанным с авраамическими представлениями о Человеке, предусматривающие  захоронение тела и упокоением души, вскоре станут,  очевидно, невозможными.  Сдвиг  в диапазоне световых излучений в, некогда невидимые для человеческого глаза,   пространства укажут необходимость устраивать тризну прощания с умершим телом на костре. Полное сгорание физического тела помогает быстро очиститься душе от эфирных  оболочек, а так же приобрести необходимую легкость для проникновения в Миры высшего порядка, которые, отяжеленной телесным гниением, Душе не могут дать такой возможности. Застой и столпотворение человеческих Душ в пределах Земных сфер частично    организован именно неправильным захоронением человеческих останков после смерти.


И.Н. Похоже, что на Земле сейчас  ВСЁ организовано так, чтобы создавать всяческие  препятствия  для роста и развития человеческих душ?!

 ММ Беда в том, что не только люди, но и животные, и растения, и даже минералы, да  и сама Планета получили изрядную дозу антиэволюционных мер, которые привели Землю, и ее жителей, в очень опасный тупик застоя и гниения.

И.Н. В чем же выход из этого тупика?

ММ Мысль о том, что СМЕРТИ НЕТ, может показаться настоящим безумием. Каждый, кто хоронил своего близкого человека, может очень обидеться на такое утверждение и даже счесть его насмешкой или издевательством. Но ведь это - абсолютная Правда, что СМЕРТИ НЕТ! Есть только смена телесных оболочек, которые, время от времени, приходят в негодность, поэтому  в системе тьмы их научились даже обновлять, перелицовывать, пользоваться чужими органами, а теперь даже и утробами для рождения своих ( генетических)  детей. Система тьмы ищет возможность создавать вообще практически беЗсмертные тела - аватары или биороботы, но при этом очень пренебрежительно относится к истинному «содержанию» человеческого тела – Душе и Духу.  Вот тут- то у системы тьмы есть большой пробел в понимании того, что не всякое клонированное тело, и не всякий мозг, пересаженный в жизнеспособное тело, может повторить данную Личность. Можно сказать, что НИКОГДА клон не станет тем человеком, тело которого  воплотилось искусственным образом  повторно.
 Личность человека – это зерно его Духа, одетое в тонкое тело Души. А все вместе - это Божественное многомерное световое воплощение с собственным Световым Кодом индивидуальности единственной и не повторимой.

И.Н. Как же станут жить и умирать люди в Новой эпохе?

ММ  Жизнь  - это возможность постоянного накопления  СВЕТА  во всех проявлениях Сути человеческого сознания. Многомерный человек, его  Суть - есть СВЕТ, но не Абсолютный, как Сам Абсолютный Свет в БеЗпредельности, а по Образу и Подобию Его,  имеющий в своём потенциале всю ту БеЗпредельность, как Отец  - Абсолютный Свет. Накопление световых  порядков в радужной последовательности  во всей глубине природы - и есть  смысл человеческой Жизни.  Если человек, а за ним и весь остальной тварный Мир Природы и самой  Планеты следует Путём Эволюции сознания -   ТОТАЛЬНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ, то сама Жизнь кардинально преображается до сказочных очертаний.

 Высшие Коны Света, возведенные в ранг земных Законов Конституции, включают  Планету и её жителей в парад Эволюционных процессов Вселенского масштаба. А жизнь  на Земле, во всех её   проявлениях, становится священным служением Абсолютному Свету в БеЗпредельности. По Сути – это и есть Царство Бога на Земле, а сама жизнь во всех её подробностях – служение Богу- Абсолютному Свету.  Если в системе Тьмы для того, чтобы поклониться Богу, надо было придти в храм и прочитать молитву, и зажечь свечу, а выйдя из него надо было окунуться во все перипетии жизни в системе Тьмы, то в Системе Света - САМА ЖИЗНЬ  В СВЕТЕ людей становится служением Богу! Царство Бога на Земле, о котором просили  в своих молитвах православные верующие, с приходом Системы Света становится реальностью.  Таким образом, Сказка и самые смелые Мечты воплощаются в жизнь.

И.Н. Значит,  если сейчас люди умирают и даже не могут надеяться попасть в Небесные Сферы только лишь из-за своего прижизненного неверия и веры в неправильные догмы, то наступают времена, когда всё старое уйдёт, а на новом месте возникнет совершенно иная Культура и религия?

ММ Старые веры прейдут, а новая - Воцарится. Ничего странного в этом нет, ведь на то и Переход и время Свободы Выбора. Кому  неотвратимо  близки старые верования и боги - с ними и пребудут. На то и настроены их сердца и души, и никто не может им помочь, кроме их самих. А те, кто веровал, просто « как все», но увидев новые горизонты, могут найти себе пристанище в Новой эпохе в качестве ведомых и там до тех пор, пока их души не окрепнут до  стадии устойчивости в Свете. Есть и те, кто на службе сейчас – герои и труженики, которые родились внутри Великого Перехода Земли для того, чтобы своим светом души показывать дорогу к Свету БеЗпредельному. Этим труженикам предстоит пройти длинный путь самоотверженной службы, в которой их тела будут преображаться  по мере необходимости и  со временем, да так, что назовут их, впоследствии - БЕССМЕРТНЫМИ, поскольку станут жить они так долго, как сами того пожелают. Бессмертные – это не просто люди, которым надо набраться Света, а те, кто пожертвовал своим совершенством духа и опустился на множество октав вниз, чтобы выводить вслед идущих за собой. То есть Дар БеЗсмертия  Богов, который и станет той славой и наградой, которая станет освещать ПутЪ таким героям.  Научитесь понимать и различать, а остальное приложится.

Благодарю!
И.НИЛОВА    09.01.2015г.
     http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/