О СОЗНАНИИ И ПОДСОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА

29.03.2016 23:37

И.Н. Принято считать, что у людей есть два вида сознания: сознание и подсознание. Так ли это и почему?
ММ Люди – существа многомерные. Есть у человека физическое тело, которое держится на базовой основе Тонкого Тела, принятое называть Эфирным. У эфирного тела есть своё сознание, которое руководит  эфирными  связями между органами физического тела. Тонкое тело осознаёт свои функции исключительно в пределах   своего ведения и никогда не выходит   за рамки, отведённые в  иерархии полевых структур  человека.

По существу, и физическое тело тоже не имеет возможности выходить за предельные рамки своего ведения. Сознание физического тела, ограниченного  мозговой активностью, которая прекращается сразу, как только человек умирает физически. То, что  называют подсознанием - это есть сознание человеческой Души, которая не умирает вместе с телом и не распадается через три –пять дней, как эфирное тело. То, чем является ПОДсознание  при физической жизни человека, становится собственно главным сознанием человеческой Души после физической смерти. Душа, будучи отпущенной из физического тела, обладает своими органами чувств:  зрением, слухом, способностью мыслить и при помощи мысли осуществлять все необходимые перемещения внутри Пространства – времени на той частотной сфере, к которой данная Душа имеет родственное отношение. Если душа Высокая и привыкла ещё при жизни в физическом теле часто пребывать в Небесах, находя там блаженство отдохновения в молитве или медитации, то и после выхода из физического тела, ставшего негодным для дальнейшего пребывания, она легко вернётся на Высоты, привычные для неё.
 Но если Душа не знает Высот, а всегда пребывает в низких сферах и, более того, проваливается ниже поверхности – в инфернальные миры по причине греховности, то и своё место пребывания она обретает после окончательного выхода из тела именно в низких сферах.

Надо знать так же, что не всякая Душа имеет кроме  сознания ещё и слух, зрение, или способность Мыслить, и при помощи мысли  перемещаться и общаться с окружающими в Тонких Мирах. Слепо, глухо, немая душа, да ещё в сознании  на частотах физического тела – это глубоко инвалидное существо, которое появилось в условиях массовой  инволюции  человеческих существ в материальном мире, который демонизировал человека и сделал его неспособным к пребыванию в Тонких Мирах.
 Уродство Души, имеющей вибрации физического тела, обрекает её к вечному скитанию среди людей и полному отсутствию возможности удовлетворить свои нужды в пище, вожделении, курении, в потреблении алкоголя, или наркотиков. Иметь все эти желания, но не иметь тела для их удовлетворения - есть ли пытка  более страшная для грубых материалистов. У такой Души сознание сродни сознанию физического тела, а значит, и все потребности точно такие же, как  у физического тела.
И.Н. Значит, если человек использует своё подсознание как источник интуиции, то это  он  получает информацию не из мозга, а от собственной Души?

ММ  Иисус Христос говорил, что не следует копить сокровища материальные, а надо копить сокровища Духовные. Сокровища Знания Духа  заключены в Душе человека.  Душа – это тоже тело, но оно имеет отношение к самому Духу – огненной Искре, которая создана по Образу и Подобию Бога – Абсолютного Света. В ней есть безпредельный потенциал, как и у Отца своего, но этот потенциал не раскрыт  во всей  полноте, а значит, его непременно надо раскрыть всем и каждому. Так, вот накопление этого потенциала  Света, при каждом воплощении в физическом мире, и есть то самое НАКОПЛЕНИЕ БЕЗЦЕННОГО СОКРОВИЩА.

 При этом накопления Света Сознания Духа всегда остаётся  после каждого нового воплощения. В каждом новом рождении  требуется некоторое время для восстановления прежних знаний и способностей Духа, и только после этого происходит новое пополнение, за счёт опыта нового рождения. Так, каждый человек воплощается много раз на Земле, в самых разных ролях, меняя национальности, меняя свою физическую форму и род занятий. Есть рождения очень высокие, есть рождения очень простые в человеческом обществе - мало заметные. Возможность рождения в самых разных условиях позволяет накапливать очень разнообразный опыт для сознания Духа, а значит,  все новые накопления становятся всё более многомерные и насыщенные разными цветами радуги.

Сияющие Души появляются в среде людей,  и они достигают таких высот Духа, что им становится тесно на Земле, и они стремятся перейти в  иные  планетные системы, в более Высокие сферы пребывания, чтобы стать там одними из самых низких, устремленных к новым высотам. И так до Безпредельности. Человеческий Дух имеет свойства как расти в своём световом великолепии сознания, так и опускаться, деградируя до полной темноты и отсутствия световых полос в спектре всех  своих тел. Тогда на темноту  эфирного сознания приходят тяжелые физические болезни и даже врожденные уродства. Если темнота в Душе, то приходят условия тяжкой жизни, страданий и  мучительных условий прозябания в физическом мире. Если темно сознание ментального тела, то и мысли становятся мерзкими, отвратительными замыслами преступлений и самых изощренных видов и содержания.

 Таким образом, каждый человек должен знать, что всё, что он делает из дня в день при своей физической жизни, имеет отношение ко всем его телам, каждое из которых создаёт условия влияния своего сознания на многомерную человеческую природу: Семь тел - Семь сознаний. Но пусть даже примут во внимание хотя бы три известные формы сознания: сознание Физического  тела, «подсознание» Души  и Духа и этого уже будет достаточно для того, чтобы понимать, какое из этих сознаний важнее: Внешнее или Внутренне! И как важно их  постоянно наполнять.

И.Н.  Гениальность некоторых людей объясняется именно наличием прежних накоплений Души и Духа?

ММ Гениальность, как и индивидуальные черты характера,  являются именно доказательством того, что «нетленные ценности», накопленные в прежних рождениях,  становятся безусловной  наградой в новых воплощениях. Это – то, что человеческий Дух не может потерять, кроме как выбрав путь в деградацию.  А деградация всегда соответствует пути во Тьму Внешнюю!

И.Н. Но ведь современное человечество уже много тысячелетий подряд живёт в системе Тьмы, а значит,  всё это время – постоянно деградирует?!

ММ Деградация видна во всём. Искусство и культура  у современного человечества - в упадке. И сам человек потерял множество своих способностей.  Что уж говорить, если  даже физическое сознание стало по рангу  выше Духовного. Некоторые люди и вовсе отключили сознание Духа, считая его ненужным и даже вредным при  условиях материальной  жизни.
Возвращение к своей Высшей человеческой природе предстоит в Новой Эпохе, когда появится стимул иметь Высшее Сознание в полной готовности встретить  общение с Высшими Мирами. Земля переходит в условия Высшей Реальности, а вместе с этим Переходом, изменится и энергетическая сфера, окружающая людей и природу.

 Тонкие проникающие энергии станут реальностью и войдут, уже вошли, в пределы видимых человеческому глазу и фототехнических средств. От этого возникнет новая картина окружающего мира, наполненная некогда невидимыми существами, которые станут требовать от человека общения на языке Мысли, поскольку только этот язык является общим во Вселенной для всех творений Света. Мысль станет языком общения, а Сознание Души и Духа станет указателем на положение человека в Иерархии Света Социальной и системы Державы Света.  Только Высокий по сознанию Дух человека станет проходным билетом к реальной власти в Новой Эпоху. Люди с малым сознанием Души и Духа будут занимать те места в социуме, до которых смогут дотянуться.
 
И.Н. Сейчас к власти приходят люди, которые либо покупают себе Власть, либо имеют, так называемое, Высшее образование, полученное в Высших учебных заведениях.  Является ли  диплом о Высшем образовании доказательством высоты сознания  Души или Духа человека?

ММ  Сознание физического тела человека накапливается в пределах его физической жизни путём накопления всевозможных знаний в его памяти. Но память, как известно, весьма  ограничена, и она может быть потеряна во время несчастных случаев или  специально стерта искусственным способом. Всё, что  относится к достижениям физического тела, является бренным, так же как и само физическое тело. Оно может какое-то время, пусть даже довольно длинное, существовать на Физическом плане бытия, в ограниченном пространстве биосферы Земли( и нигде больше!), но в нём  постоянно совершенствуется сознание Духа, живущего в теле Души. Именно в этом и есть смысл существования физического тела, а значит, не стоит это тело использовать как накопитель знаний.  Его надо содержать как хороший инструмент в порядке.  Ему надо прививать полезные рефлексы, позволять ему самовоспроизводить своё подобие в детях, но всё равно самым главным содержанием физического тела  будет Высший Дух человека!

Люди с Высшим образованием, но не обладающие Высшим Сознанием Духа, не являются элитой общества. Это просто образованные, наполненные некоторыми  знаниями ТЕЛА!
 Только Высшее Сознание Духа  является уместным критерием для формирования  истинной элиты в Державе Света. И ни одно из существующих  Учреждений, дающих высшее образование, не имеет возможности культивировать    новую степень Сознания Духа, нежели  та, с которой данный человек уже пришёл к рождению в этом Мире.
 
Говорю об этом потому, что очень скоро люди встретят целую плеяду новых людей, которые прямо с детства будут показывать  возможности сознания своего Духа, во много раз превосходящих обычные человеческие качества сознания. Они станут Учить учителей, а не учителя земные – Их!
Великие Учителя воплотятся в человеческих телах и научат земных людей всему, что они забыли за время своей многовековой деградации на Космическом Дне Солнечной системы во времена тьмы!

Благодарю! 29.03.2016 г.  И.НИЛОВА
 http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/