О СВЕТЕ И ТЬМЕ, КАК О ДОБРЕ И ЗЛЕ.

13.06.2017 10:08

 

И.Н. Есть мнение, что Добра и Зла не существует, а значит, нет смысла искать себе врагов. Надо просто принимать этот мир таким, какой он есть, и всё. Идея непротивления злу, якобы идёт от Учения Христа. А мы всё время говорим о тёмных силах, о необходимости выбирать между двумя направлениями жизни…. Как правильно поступать и  действительно ли всё едино?

ММ Добро и Зло имеет место  в условиях, когда мир устроен по принципу ЭГО центризма. Власть ЭГО - стремительна. Она оттягивает на себя большую часть жизненной силы общества, при этом является паразитической или даже хищной. Поедая себе подобных, в прямом и переносном смысле, она сама тоже является обслуживающей интересы ещё боле глубинной – не проявленной власти ЭГО, на тонких планах инфернальных миров. Там ожидают даров с поверхности Планеты, и не видят иного способа жить, кроме как использовать жизненный потенциал поверхностных жителей. Обмена нет. Есть только злостное потребление.

 В таком режиме Эгоцентрическая планетная Власть Тьмы имеет возможность существовать автономно от Иерархии Света Солнечной системы и Галактики. Автономный режим являет собой паразитирование или хищное употребление чужих жизненных ресурсов, а в случае их  иссякания, возникает необходимость отвоевать жизненные ресурсы у других соседствующих систем. Прохождение планет по Дну Солнечного Тора, а также по Дну Галактики всегда сопровождается условиями вечной войны планетарных систем, основанных на Законах Тьмы, что по существу, является уже привычным явлением для земных людей.

 В настоящее время вся политическая сторона взаимоотношений государственных систем в Современном Земном Мире осуществляет в малом масштабе (по сравнению с Солнечной или Галактической системами Космического Дна) и сводится только к взаимной агрессии, подчинению слабых сильными, отвоеванию друг у друга людских и природных энергетических ресурсов.

 Политика современности внутри системы Тьмы является паразитической и хищной экспансией, которая не может иметь конца до тех пор, пока Планета не имеет выхода на Высшие Сферы пребывания внутри Солнечной системы. Выйти Планете  с Космического Дна на одну цветовую полосу Выше, это означает кардинально изменить положение на всей Планете. Политическая составляющая в Новой Эпохе меняется кардинально по причине смены векторов сил самой Планеты, а значит, и  самой политической системы. ЭГОцентризм в условиях Великого Перехода является полной противоположностью АЛЬТР центризма, что имеет проявление в направлении векторов физических сил, действующих в разные стороны, поэтому говорить о каком–то мифическом единстве Добра и Зла просто немыслимо.

 Единство может возникать только в одном из двух противоположных направлений, а они, как уже было не раз освещено в беседах, дают возможность двигаться либо к центру Планеты - во Тьму Внешнюю, либо в Небеса - в Безпредельность Восходящих Миров Высшего Долженствования.

Можно, конечно, уточнить, что Добро и Зло ещё отличаются друг от друга тем, что Добро – это неукоснительное следование Высшим Конам Света, а Зло, наоборот - полное отрицание их и создание своих собственных Законов, которые отвечают чьим-то корытным интересам.

 Исходя их этого критерия, сегодняшний Мир является откровенной системой Тьмы, и Законы, которые существуют в этой системе, являются признаками полновластия ЗЛА во всех его самых негативным формах.

Существующая политика, экономика, все формы Законодательства и даже религии являют собой все признаки чистого ЗЛА,  которое так ловко обустроило свою власть на Земле, что у людей, которые являются главной питательной средой для существования данной системы чистого ЗЛА, даже не могут себе представить, что можно жить кардинально иным образом.

Любое сообщение о том, что такая жизнь в Добре, Свете и Высшей Справедливости вполне возможна, люди воспринимают как сказку, ложь, выдумку, или даже сознательный обман. Меж тем, Мир Добра и Света реально существует, и в него надо не просто поверить, но и реально построить на Земле, тем более что для этого уже есть все возможности. Увы, кроме веры и желания самих землян.

Добро и Зло существует. Это разные подходы к эволюционным процессам. Те, кто идёт сознательно во Тьму Внешнюю, всегда обманывает тех, кто является пищей для жизни в этой Тьме. Поэтому людям – жертвам, навязывается мысль о неизбежности гибели их Души вместе со своим божеством, вернее - в нём самом,  но не говорится, конечно, что погибнуть внутри своего божества - это значит быть именно употребленным им, то есть - буквально съеденным им!

Автономные от Иерархии Света  планетные системы пожирают своих детей. Это относится как к Природному комплексу, так и человечеству. Всё заканчивается  на таких планетах либо глобальной войной, либо тихим умиранием.

 Но в любом случае, всё, что деградирует и следует во Тьму Внешнюю, однажды, по истечению миллиардов лет, после окончания очередной Манвантары, вновь отправляется в путь эволюции сознания в новом потоке творений, начиная с минеральных царств, на вновь зарожденных планетах. Поэтому, если взять громадные периоды чередующихся Манвантар, то можно все же в какой- то мере согласиться с тем, что Добро и Зло едины, поскольку рано или поздно они достигают одних и тех же результатов. Просвещение Духа – смысл и задача для жизни каждого Творения, которое по сути своей являет собой зародыш Абсолютного Света, Творца Вселенной, а значит, и падшие Духи вновь возвращаются к Своему Отцу – и становятся Ему подобными на каждом из участков своего эволюционного пути.

 Ходить кругами и терять уже накопленные потенциалы Духа могут только очень не далекие сущности. Деградация всегда вредна и затратна, потому что надо следовать ПРОТИВ потока, в то время как следовать по течению эволюционных потоков всегда более эффективно. Попадать в эволюционные сроки и не терять время  и силы на то, чтобы сопротивляться законным событиям, является признаком мудрости.

Тёмные не могут следовать мудрости, потому что выбор их имеет свойства насилия, страха, ограничений, подчиненности, которые транслируют Эгоцентричные власти от Тьмы. В системе Тьмы вообще нет Свободы Выбора. Это можно проследить в любой организации от Тьмы. Например, в преступных сообществах говорят: вход в банду – рубль, а выход – жизнь! Точно также и в  политической системе Тьмы, где властвует в настоящем только обман, сила, страх  и принуждение, выхода из неё нет ни для кого из участников, кроме той страны, которая самой судьбой предназначена к тому, чтобы СПАСТИ этот Мир от погибели во Тьме Внешней. Это страна – Россия! Именно Россия – провиденциальная Страна Спаситель этого Мира, который не имеет никакой альтернативы для спасения, как только пойти за Россией и принять от неё комплекс прорывных знаний, позволяющих следовать по восходящей траектории из пределов системы Тьмы в Безпредельность Иерархии Светлых Миров Высшего Долженствования.
 Принять такую миссию на себя Россия может только при условии, если сам народ этой Страны проявит все меры для сознательного выбора между Светом и Тьмой, между Спасением и Гибелью. Сроки Апокалипсиса растянуты именно для того, чтобы люди успели сделать такой выбор. Именно  результат этого выбора и будет критерием для определения судьбы Планеты.

Христос Спаситель говорил о своём Отце: «Бог есть Свет, и нет в Нём никакой Тьмы!»  Ему было важно указать восходящий Путь именно к Свету. Он даже отдал свою жизнь за то, чтобы утвердить Путь к Свету приоритетным, и противопоставил ему путь во Тьму Внешнюю.

 Истинная Суть Учения Христа Спасителя кардинально извращена и  вывернута наизнанку, поэтому говорить о том, что Христос призывал непротивляться Злу, привнесена тёмными богословами, желающими управлять своей паствой и делать её безсловесной толпой.

Учение Христа вообще отсутствует в современной церкви, которая в большой степени приняла Учения Савла – лже апостола Павла, у которого было задание от Синедриона извратить суть Христианства изнутри. Поэтому в настоящее время словесные баталии о сути Христианского учения вести безсмысленно и чревато глубокими раздорами как внутри церкви, так и в самом обществе.

 А вот Свет и Тьма – понятия универсальные. Они могут быть противопоставлены и всегда выказывают очень наглядные аналогии, которые выявлены реальными законами физики.

Благодарю! 12.06.2017 г. И. НИЛОВА    http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://i-e-nilova.bibliowiki.ru