О СВЕТОВОЙ ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА

11.08.2015 14:08

И.Н. Есть интересное мнение о лимфатической системе человека. http://nashaplaneta.su/blog/gidra_chast_1/2015-08-06-78237#comments
Насколько оправдано мнение, что это -  Гидра паразит? Или это - кардинальное заблуждение?

ММ Человеческий организм являет собой совокупность многих отдельных органов, симбиозов клеточных структур, которые, будучи собранными в единый коллектив, создают пример сотрудничества и взаимодополнения.
Если проще говорить, то каждый орган в человеческом теле имеет свою собственную  «государственную»  систему, а все вместе они создают, своего рода, «союзное государство». Говорю так, потому что очень внимательно отношусь к  особенностям человеческого тела, поскольку высказывание подобного рода относительно одного из органов человеческого тела рассматриваю как  глубокое заблуждение или даже наглую ложь.

 Симпатическая система  человеческого организма устроена таким образом, что она складывает воедино как физическое начало всех органов, так и их тонкую часть – эфирное тело, которое в иерархии   важности, играет главенствующую роль над физическим организмам. Симпатическая система так же имеет свойства объединять функции  межклеточной жидкости, которая создаёт условия особого влажного взаимодействия как между клетками органов, так и между их  эфирными телами. Лимфа имеет несколько структур проявления - она жидкость, она эфир и она тончайшая плазменная  сеть, объединяющая организм в единый комплекс взаимоувязанных процессов во всех органах в отдельности и всем вместе - в целом.
 Отсутствие лимфы или её избыток, а так же заражение лимфы продуктами разложения каких - либо органов или интоксикация, всегда влекут за собой то или иное заболевание.  В отдельных случаях и смерть. Лимфа  и её протоки - та самая среда, внутри которой объединяются все органы с их разными функциями. У лимфы есть одна очень важная особенность: она имеет свойство  нейтрализовать антагонизм между органами, смягчить взаимное неприятие и установить паритеты в том случае, когда организм расстроен вторжением внешней инфекции, а каждому органу требуется дополнительная энергия для защиты. Огрубение лимфатических узлов во время начала болезни - есть признак вторжения внешней угрозы внутрь организма, а моментальная реакция белых кровяных телец  на такое вторжение – тоже заслуга лимфатической системы.

Ко всему сказанному добавлю, что считать паразитом или ненужным органом внутри человеческого тела ни один орган не следует. Каждый орган играет свою собственную неповторимую роль. Просто ваша медицина пока ещё не учитывает тонкую природу Человека, а ориентируется только на физический организм, как на данность материальной действительности. На самом деле  физическое тело – это результат совокупного взаимодействия нескольких тонких полевых структур, каждая из которых имеет собственный спектр световой индивидуальности. Эфирное тело, а за ним и лимфатическая система, являются, своего рода, держателями благополучия тела физического:  зарождение, рост, взросление, физическое воспроизводство, старение, болезни и прочие события, происходящие с физическим телом, всегда имеют своё начало именно в ПОЛЕВОМ базисном  составе, а лучше сказать - в Световом теле человека.

Воздействуя  энергетически на полевые – световые тела можно получать разные эффекты, которые, затем, непременно станут отражаться на состоянии физического тела.
Так, например, физическое тело человека, будучи облученным гамма излучением, получает, так называемую, лучевую болезнь. А тело эмбриона, которое получает облучение ультразвуком (УЗИ), может получить аномалию развития или кардинальную мутацию в физическом теле будущего человека.

И.Н. Значит,  мнение человека, который считает лимфатическую систему  Гидрой, паразитом - не верное?

ММ Считать паразитом того, кто держит функцию объединения организма в единое целое паразитом - считаю глупым. Другое дело, что медицина не изучила функции лимфы и не может ответить  на многие вопросы о лимфе без полной смены научной парадигмы о природе человека. Отказываться от каких – то фактов, которые меняют существующее представление о Человеке или Истории, или Природе вашей науке не в первой.  Наука о Человеке в современном мире отсутствует. Как, впрочем, нет и настоящей физики и естествознания.
И.Н. Сделаем выводы из беседы. Итак, человеческий организм многомерен, у него есть тонкая матрица в виде эфирного тела,
которое вместе с лимфатической системой, создают единство для всех органов и клеточных систем физического тела. Считать лимфасистему паразитом – заблуждение. Каждый орган – индивидуален, выполняет свою функцию на общее благо всего организма, а лимфасистема – своего рода координатор всеобщего благополучия, а значит, здоровья человека?

ММ Можно сказать и так, хотя можно и добавить, что знание функции каждого отдельного органа и всех вместе в целом, может проиллюстрировать возможное устройство Новой Государственности – Державы Света, которое, по существу, является Священным Человеком, у которого есть Дух, Душа, Эфир и Физическое тело.   Устраивая такое государство в России  можно с легкостью употреблять аналогию  устройства физиологии человека для организации всех видов хозяйственной деятельности внутри государства. Но об этом – позднее.

И.Н. А КТО  создавал Человека и его тело таким, какое оно есть сейчас?

ММ Создание Человека стало «притчей во языцех» благодаря Библейскому писанию. На самом деле в нём есть доля правды в том, что тело человека создавал действительно Бог, если считать Бога - Абсолютным  СВЕТОМ. Ведь все уровни  человеческой природы  имеют, прежде всего, именно СВЕТОВУЮ природу, по научному – электромагнитную, а значит, человек создан по Образу и Подобию Божиему, « Который есть Свет, и нет в Нём никакой Тьмы». А поскольку Бог  есть Абсолютный Свет, то и природа Человека устроена таким образом, что он может проявлять себя во множестве  световых октав, следующих одна за другой в БеЗпредельности. Человек  в настоящее время имеет физическое тело, но при этом его чувства и мысли – являют себя в иных измерениях. Учитывая, что тело смертно, а Дух человека беЗсмертен, то эмоциональное, ментальное и духовное тела остаются    в иных сферах пребывания, которые разные  религиозные учения называют по разному: Рай, Ад, Тонкий мир, Ментальный мир, Мир огненный…
Понимания себя как существа световой природы, позволяет Человеку увидеть БеЗсмертие и БеЗпредельные возможности восхождения своего Духа во множестве миров и в самых разных телесных формах. Но принимая себя  только как физическое смертное тело, Человек получает ограничение, ловушку и смерть Духа в тупике инволюции.

И.Н. Похоже, что эта тема нуждается в специальном обсуждении. Можно я позднее ещё раз обращусь с таким же вопросом, чтобы подробнее поговорить об истинной природе Человека?

ММ Придётся возвращаться, и не раз, к этой теме до тех пор, пока  инерция  вывернутого тёмными  представления о Человеке, не приобретет  альтернативное значение. Физический Мир  не хочет выпускать из своих иллюзий земное человечество, но ему придётся сдаться под неукоснительной необходимостью пройти стадию Великого Перехода, чтобы наполниться содержанием сияющей действительности  новой эпохи Света.

Благодарю!
7.08.2015г.     И.НИЛОВА       

http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/