О ВЕЧНОМ ВОПРОСЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

07.12.2014 15:47

И.Н. Что такое надо знать, чтобы всегда знать, что делать?

ММ  Узнать,  то что надо делать каждую минуту -  практически невозможно. Просто у каждого человека процесс делания всегда происходит по-разному. Например, человек намерен построить дом, потому что ему негде жить. Тогда всё его устремление направленно именно на этот процесс,  а все остальные дела становятся второстепенными, поскольку только опосредованно помогают ему осуществить  его самый главный план – построить дом.
 Если рассматривать этот пример внимательно, то самым первым импульсом к самому действию  является - НЕОБХОДИМОСТЬ ПОСТРОИТЬ ЖИЛЬЕ. Будет ли человек спрашивать,  что ему делать в таком случае? Нет! Потому что действия из необходимости являются самыми правильными.
Чтобы знать : ЧТО ДЕЛАТЬ, надо, прежде всего, знать:  ДЛЯ ЧЕГО?

К тому же надо понять, какую  личность и с какими целями интересует  данная тема. Если это человек с уровнем сознания Физического человека, у которого функционирует  всего ТРИ чакры, то, как правило, все интересы его направлены исключительно на первичные инстинкты, которые позволяют ему  выживать в окружающем Мире. Такие люди более всего озабочены  в жилье для своей семьи, в  еде и всего самого необходимого, чтобы обеспечивать все первичные нужды самого себя. Как правило, ЭГОцентризм семьи распространен и на сообщество семей – на роды и даже на народ. Образ жизни туземцев в  дикой природе очень наглядный пример. Обычно в такой приближенной к природе жизни всегда есть необходимость постоянно что –то ДЕЛАТЬ, даже если этого не хочется делать. Просто вопрос состоит в банальном выживании.  Ничего не делающего человека в такой ситуации трудно обнаружить и, что самое главное, обычно никто ни у кого и не спрашивает - что делать.?
 
Другое дело в обстоятельствах цивилизованной жизни, где преобладают люди ИНФОРМАЦИОННОГО уровня развития… , у которых функционирует четыре чакры: три первичные - красная, оранжевая и желтая, плюс – зеленая, которая отвечает за информационные связи людей между собой. Надо знать, что в настоящее время, когда сеть Интернет стала общемировой, можно с уверенностью сказать, что  ещё одним  аспектом деятельности людей стало общение. А на вопрос, «что делать?» в том или ином случае, каждый первый постарается заглянуть в Интернет, набрав ключевые слова своего запроса, а через несколько минут с уверенностью будет  исполнять то, что ему посоветует мировая сеть.
 Вопроса «что делать?»  у человека, который всецело зависит от информации из Интернета, почти не возникает. А если возникает, если ему  придёт столько вариантов ответов, что он не сможет  употребить и миллионной доли  тех советов, которые последуют вслед за этим.
 
Есть ещё одна категория людей, у которых включено к работе  уже целых ПЯТЬ чакр, кроме первых четырех: красной, оранжевой, желтой и зеленой у них есть сияющая чакра голубого цвета. Это – люди Интуиции, всё чувствующие своим сердцем, которое  всегда подсказывает им правильное решение на вопрос - «Что делать?».  Обычно такие люди уже не так сильно зависят от своих первичных  инстинктов, и их чувства связаны с достаточно высокими задачами и целями. На свои житейские заботы они, конечно, реагируют, так как и их тело функционирует в режиме всех физиологических потребностей, но люди открытого сердца  не так остро воспринимают  невзгоды и лишения, предпочитая относиться ко всему  физиологическому несколько отстранённо и прохладно. У таких людей на первом месте понимание того, что мир устроен гораздо  сложнее, чем кажется многим,  даже  из информационного уровня сознания, не говоря уж о физическом.

Люди с открытой Голубой  - сердечной чакрой знают, что Тонкий Мир вокруг них – есть средоточие тончайших ПРИЧИН, которые и побуждают человека к действию. Знают такие люди и о том, что есть  Мир Света, в котором живут и действуют Тончайшие Существа от Света, которые помогают людям, и которые создают Иерархию Света своими  стройными связями от грубого Физического и проявленного Мира, до высот Божественной БеЗпредельности Абсолютного Света. Поэтому, когда у них возникает вопрос  ЧТО ДЕЛАТЬ?, то они не торопятся принимать решение, а обращаются к Небесам и переадресовывают свой вопрос туда, где  формируются законные  причинно-следственные связи, которые, затем, в полной гармоничной последовательности, спускаются в  их сердца в полном понимании того, что на самом деле, в настоящее время им стоит делать! И уже, можно точно быть уверенным в том, что они не ошибаются в своих действиях практически никогда.

Есть и такие люди, которые имеют открытой и шестую чакру, которая  отвечает за мысли человека. Ментальный план развития сознания человека позволяет ему воспользоваться своим собственным разумением и создать реальную живую МЫСЛЕФОРМУ, которая, затем, и станет реализовывать сама себя, подчиняя как самого Родомысла, так и тех людей, которые пойдут за ним. Родомысл, у которого открыта сердечная чакра, - то настоящие Сокровище для окружающих его соотечественников, потому что его мысль – Живая и   подвижная, всегда ведёт к Свету. А вот Родомысл  от Тьмы, у которого мысль производится, но она не одухотворена  Светлым и созидательным содержанием, - это настоящее бедствие для любого народа. Можно сказать, что вся БЕЗБОЖНАЯ, а значит - беЗсердечная наука – это и есть  порождение гиблой ментальности  множества злых и   беЗсердечных «ученых» - родомыслов – разрушителей.  Демонические Родомыслы  изобрели атомную и водородную бомбы. Они же изобретают оружие и технические средства массового порабощения, уничтожения природы.  Им же принадлежит современная экономическая и политическая концепции, содержащие человеконенавистнические технологии, ведущие к  окончательной деградации  существующей цивилизации.

 И.Н. Значит,  именно на уровне СЕРДЕЧНОЙ чакры происходит настоящее разделение людей на темных и светлых,  приверженцев инволюции и Эволюции?

ММ  Именно векторная направленность одних во Тьму Внешнюю, а других  к Свету и является основополагающим  идеологическим камнем преткновения.  В настоящее время общество в России, пока что, не осознало  того, что есть необходимость чётко и ясно отдать себе отчёт в том, КУДА оно должно направить все свои усилия. При этом каждая из групп людей, выбравших, пока что не осознанно, а подсознательно, прямо противоположные направления,  живут в едином поле социально-экономических связей, которое принято называть Государством.
 Недавнее выступление вашего Президента перед Федеральным Собранием выявило редкостное единодушие всего общества и это притом, что  на самом деле его уже давно нет. Просто каждая из групп надеется, что у Президента на уме именно его  групповые интересы, а не всех других. Умение вашего президента создавать поля  неразглашенного намерения и держать их в  стойкой неприкосновенности до тех пор, пока они не отслужат свой срок и его цели, помогает создавать иллюзию единства общественной  жизни на территории России.

И.Н. Но разве это плохо? Пусть общество и  дальше будет в некоторой иллюзии единства,  не разрывается на части, как это происходит сейчас в Украине.

ММ Ещё некоторое время такая иллюзия ещё будет возможна, но в случае любой экстремальности,  противоречия немедленно выявятся и  общество поляризуется, хотелось бы этого кому – нибудь или нет.

И.Н. И что же тогда будет?

 ММ Тогда вопрос сегодняшней темы - «Что делать?», сразу станет иметь кардинально противоположное значение, в точности как  на Украине, когда одна часть общества тяготеет к России, а другая – к Западу.

И.Н. Но ведь  Россия вовсе  и не обозначила свой приоритет к Свету. Она всё ещё живёт по Конституции, которую навязали США,  и исповедует рыночную либеральную политику, в лице своего правительства.  Значит, и люди  из восточной Украины , которые стремятся в Россию, вовсе рискуют оказаться все в той же  стране, в которой Правда всё ещё в тени слишком сильной Кривды!? И вопрос для них: ЧТО ДЕЛАТЬ, такой же актуальный, как и для всех остальных граждан России, которые в сердце носят мысль о том, что Россия, наконец – то, вышла на ПутЪ Света.  А ведь это совсем не так. И из выступления Президента такой мысли не прозвучало нигде.

ММ Президент не мог выявить свою позицию однозначно, потому что его задача - консолидировать общество. Он вынужден лавировать между всеми общественными сообществами, создавая необходимые связи и с теми, кто властвует сейчас над богатствами страны и теми, кто ограблен первыми. Пока еще ситуация не созрела до такой степени, чтобы общество поляризовалось в полной мере и, очевидно,  пока ещё рано говорить о светлой векторной направленности всей страны. Нельзя  идти   одному  в ногу, внутри  целого строя идущих «не в ногу».
Вопрос «Что делать?» в случае, когда ты отвечаешь не только за одного себя, а за целую страну, обычно имеет огромное количество вариантов решений. И тогда включается в полное действие  полный набор всех  СЕМИ чакр, когда к Синей чакре присоединяется и Фиолетовая чакра, которая заставляет такого человека соотносить все свои решения не только к  потребностям себя,  семьи, рода, народа, но и целой нации. Самый трудный ответ у человека, который вынужден отвечать себе на вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?,  каждый раз включая в ответ на этот вопрос интересы  миллионов людей, каждый из которых  имеет собственный взгляд на то или иное коллективное решение своего главы Государства. Кармическая ответственность такого руководителя настолько велика, что тяжесть такой власти может сломать незрелый дух.

И.Н. Так почему же тогда в огромных странах, таких как США, к власти приводят людей – КАРЛИКОВ по развитости своего сознания? И почему так рьяно  хотят сместить нашего Президента?

ММ Карлики сознания нужны для того, чтобы ими манипулировать из-за кулис. Те  ментальные великаны от Тьмы, которые по истине руководят вашей уходящей цивилизацией, намерены  и дальше держать у  официальной власти людей со слабым сознанием, которые не способны принимать решения самостоятельно и постоянно нуждаются в консультациях со стороны своих тайных Темных покровителей из-за кулис.
Ваш президент оказался более чем самостоятельной политической фигурой, которая не  нуждается в поводырях. Прекрасно разбирается в существующем положении дел на Земле, а так же внутренне тяготеет к Свету,  поскольку его Сердце не умерло, а зачинит, и все его мыслеформы жизнеспособны и ведут к Свету страну, данную ему в управление.
 Силы Тьмы, осознавая всё это, понимают, что такая Личность может кардинально испортить их человеконенавистнические планы и поэтому стремится сместить его всеми способами.

И.Н.  Так что же надо делать людям, которые понимают всё это и хотят, чтобы Россия действительно вышла из под диктата сил Тьмы?

ММ Вот  мы и пришли к самому важному моменту, который определяет понимание   того, что по Истине надо Делать.
 НАМЕРЕНИЕ – это и есть самое главное  начало любого действия. Прежде чем, что бы то ни было начинать делать, следует проявить НАМЕРЕНИЕ,  которое затем призовёт к действию МЫСЛЬ, которая, в свою очередь, создаст возможность составить ПЛАНЫ, которые  и станут основой для реального действия!  Только в такой последовательности осуществляется любое действие!
 
И.Н.  Но ведь общество, как мы уже обсуждали выше, не является однородным. Очень мало людей, которые обладают высшей категорией высоты сознания, которые могут делать всё осознанно и на Общее Благо.  Обычно во Власти находятся  чиновники – эгоисты, которые, в первую очередь, думают о своих собственных интересах, а уж потом только обо всех остальных гражданах и то  под натиском давления «сверху»!  Как же людям высшего сознания, умеющим решать вопросы Общего Блага, приблизиться в реальной Власти?

ММ В настоящее время, пока, не время им приближаться к Власти. Система Тьмы быстро выбросит их из центра своей черной дыры. Только смена самой системы и векторов сил государственности может сработать, словно магнит и привлечь в Центр новой Властной структуры людей к тому назначенных самой Природой своего духа, способного нести бремя Власти – Жертвы. Пока что у вас есть только один такой человек – ваш президент. И только тогда когда его Душа  почувствует, что более он не может в одиночестве, среди хищников- чиновников, нести свою ношу,  он сам призовёт людей  с сознанием Общего Блага.

И.Н И какой же признак есть у Людей с Сознанием Общего блага, по которому их можно узнать?
 
ММ Люди с сознанием Общего Блага – это альтруисты, которые трудятся и творят  не за деньги, а ради самого Дела, которое, хоть на шаг, приближает к Державе Света. У таких людей, обычно, есть свои собственные наработки, идеи,  технические или интеллектуальные открытия. Каждый из них тяготеет к какой-то области  общественной жизни и желает её улучшить, сделать полезной не только для себя самого, а для всех, кто в этом нуждается. Таковы признаки Людей с сознанием  Общего Блага.
 Каждому из них надо отдать ту область в управлении государством или его органами, которая получает   импульс развития благодаря внедрению их живых мыслеформ. Так, ученый, который открыл что-то в физике или биологии, должен сам возглавить лабораторию или мастерскую, чтобы внедрять свою мыслеформу к Жизни!   Только при таких условиях может быть выполнен Закон Кармы, который требует от каждого Родомысла  того, чтобы его детище стало  жить на физическом плане Бытия  именно в таком виде, как он задумал.

 И.Н. Но ведь  тогда все государство должно превратиться в настоящую творческую Мастерскую!?

ММ Именно этого и следует добиваться в Державе Света. Человек – по Образу и Подобию Абсолютного Света в БеЗпредельности – ТВОРЕЦ, а значит, он обязан ТВОРИТЬ на всех уровнях своего сознания. На уровне физического  сознания  он творит простейшие  дела, а на уровне сознания высшего творца - уровня Планетарного Логоса – он может творить великолепные творения в планетарном масштабе. Понимание того, что человек живёт на планете Земля  и воплощается во множествах своих рождениях исключительно только для того, чтобы наполнить сиянием каждую октаву своего многомерного сознания, а значит, достичь уровня Абсолютного Света данной системы и шагнуть в более высокую систему, чтобы с азов вновь поднимать свой уровень сознания  до высот более высокой череды октав.. и так до Безпредельности, то у такого человека не появится желаний задавать вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Он просто будет шагать шаг за шагом на ступни роста своего сознания и Просвещения своей души и духа станет для него единственной целью, которая станет  уходить вперед по мере продвижения всё дальше,  как уходи горизонт, к которому стремится каждый спутник!
 
Благодарю!  
 И.НИЛОВА 07.12.2014г.
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/