О ВЗРЫВАХ В КИТАЕ, О РУБЛЕ И НЕФТИ

14.08.2015 15:09

И.Н. Почему российский рубль дешевеет, по отношению к доллару и евро при том, что американский доллар печатается ФРС  уже в неконтролируемом количестве?

ММ Американский доллар – первая валюта в мире, которая полностью соотносится с ЭНЕРГИЕЙ нефти, которую  добывают все остальные страны мира. Простой контроль за добычей нефти дал возможность США получить небывалые возможности для укрепления и создания силы своей валюты в Мире. Нет другой такой денежной единицы, которая не была бы так прочно связана с нефтью  - прямым промышленным энергоносителем, которая добывается как в странах Ближнего Востока, так и в России, и в Южной Америке. США – первая страна в мире, которая возвела экономические отношения на уровень ЭНЕРГОсодержания своих денежных единиц и стала лидером во всех отраслях именно по этой причине. Евросоюз, который образовался  гораздо позднее США, уловив тенденцию  связи денег и ЭНЕРГИИ сырьевых ресурсов энергоносителей, создал конкуренцию США, негласно продлив контроль за производством нефти и газа в Мире.

 Такая деятельность Евросоюза очень не по нраву США и, прежде всего ФРС, поэтому США начали негласную войну против Евросоюза при том, что на деле они высказывают, якобы, союзнические интересы в НАТО и общих делах противостояния России. США ведут подрывную деятельность в Евросоюзе тем, что будоражат страны Ближнего Востока, заставляют толпы беженцев устремляться в Европу и тем самым добиваются сразу многих целей. А именно: Европа трещит по швам, испытывает грандиозное неудобство, принимая тысячи беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, которые привносят в уклад европейской жизни очень серьезное нарушение и неудобства, а в третьих, США устанавливает полный контроль над Европейской безопасностью, размещая там свое ядерное оружие на военных базах стран НАТО, что делает уязвимыми и эти страны и их отношения с Россией, поскольку оружие направлено именно на Россию.
 Система приоритетов Евросоюза сильно изменилась с введением НАТОвских войск в Европу. Теперь Европа уязвима со всех сторон, а значит, уже не представляет для США угрозу по использованию всех  очагов хаоса на Ближнем Востоке для обеспечения свою денежных потоков, которые проливаются из ФРС и обеспечиваются нефтью, теперь уже никем не контролируемой из-за хаоса и войн.

И.Н. Значит, доллары США всё ещё полностью обеспечиваются нефтью Ближнего Востока и Африки? И поэтому доллар остается весомой валютой?

ММ Любая валюта, будучи обеспеченной ЭНЕРГИЕЙ сырья от сельского хозяйства и  промышленности, а так же прямыми и косвенными энергоносителями,  входящими в хозяйственный оборот страны за хозяйственный период, всегда будет весомой.
 
И.Н. Тогда почему российский рубль дешевеет и в стране наблюдается перманентная инфляция?

ММ Российский рубль дешевеет и в стране инфляция по причине того, что Россия как вывозила из страны все свои энергоресурсы, так и продолжает это делать. Нефть, газ, электричество, лес, зерно,  уголь,  рыба… нескончаемым потоком вывозятся из России, обеспечивая страны Запада всем необходимым для  получения весомой европейской валюты ЕВРО. Евросоюз стал одним из самых близких соседей для России, которые обеспечивают свою валюту Евро – РОССИЙСКИМИ СЫРЬЕВЫМИ РЕСУРСАМИ! Особенно важен для них в  этом плане именно ГАЗ, который и является той самой  энергетической составляющей  силы европейской валюты – евро!

И.Н. Получается, что Россия, как всегда тащится в хвосте и, как полоумная,  в ущерб своим интересам действует на пользу Европейскому Союзу, который буквально ощерился на неё своими ядерными боеголовками стран НАТО,  обозначил свою союзническую позицию с США, утвердив санкции против России, а так же  создаёт условия для хаоса в Украине?

ММ Полумеры, полудействия, полусанкции, полувойна, полудружба… - это политика сегодняшнего правительства России. Не надо забывать, что в нём находятся люди, которые имеют множество своих личных и корыстных интересов в Европе и в США! Там у них собственность, в Европейских и Американских банках у них лежат их деньги, а их дети учатся в Европейских и американских университетах и частных школах. Кто станет  вредить  своему дому и своим детям? Ваше правительство насквозь коррумпированное тем, что получает огромные  суммы на свои иностранные счета за то или иное политическое и правительственное решение, которое выгодно США или Евросоюзу.  Поэтому ожидать каких- то полезных действий в пользу Российских интересов  от вашего сегодняшнего правительства не приходится.
И.Н. Не думаю, что всё, что здесь прозвучало о предательских действиях Правительства, не известно компетентным органам в России, так почему они держат это правительство в том же составе вот уже много лет? От него ведь только большая беда для России?

ММ Говорю о том, что ПОЛУмера и есть основная политика сегодняшней власти в России. Полумера хороша тем, что не пускает события в состояние обвала и не даёт развиваться хаосу, которым, как известно, управлять и вовсе невозможно. Удерживать события в рамках управляемого процесса все же лучше, чем давать лавине смести всё со своего пути и раздавить при этом всю инфраструктуру. Поощряем подобную тактику ещё и потому, что  видим и конец этой ситуации, которая завершится  тем, что Россия пройдёт этот опасный турбулентный период и всё же достигнет ТОГО берега Великого Перехода с наименьшими потерями.

И.Н. Трудно мириться с предательством в своём Правительстве. Хочется, чтобы все было по честному и по правилам, и чтобы не надо было делать вид, что мы верим своему Правительству, что  оно управляет в нашу – Российскую пользу.
Хочется знать, хотя бы и на будущее, что же делать с инфляцией в стране? Ведь обесценивание денег идёт с нарастающей силой. Людям надо жить и получать необходимое количество товаров, услуг, здоровья, отдыха, учебы… всё за большее количество денег. Но зарплаты и пенсии  почти не растут, а часто даже уменьшаются!

ММ Протекционная политика  - это и есть самая простая мера, которая позволяет немедленно начать обеспечивать свои же деньги ЭНЕРГИЙ. Например, в настоящее время нефть на мировом рынке подешевела почти в половину. Её производство или добыча уже даже не окупаются продажей нефти на мировых рынках и могут даже попасть в убыточный уровень. Тогда зачем продавать такую нефть? Её надо оставить на своём рынке – внутреннем, и осознанно выпусти дополнительное количество  денежной массы, обеспечив свои собственные бюджетные государственные нужды. Для этого надо законодательно учредить ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  печатный  Двор и Государственное Казначейство, как альтернативу Центральному банку, который уже выказал своё антигосударственное  предназначение и мешает Российскому государству двигаться к экономической независимости от   ФРС США!

И.Н. Но тогда требуется и отказ от соотношения американской и европейской валюты на  биржевых скачках, когда в одночасье рубль  и нефть может подешеветь на половину своей стоимости, поставив интересы страны, имеющей сырье, в худшее положение  по отношению к стране, которая этого сырья не имеет ?!

ММ Биржевые спекуляции тем и удобны, что они позволяют манипулировать как ценами, так и  соотношениями валют. Никто из игроков уже не может контролировать мелькание цифр на экранах мониторов, которое и выдают за биржевые сводки. На самом деле, все эти цифры уже давно  фокусируются на закрытых собраниях биржевых воротил, которые запускают ту или иную тенденцию на биржах исключительно по своему корыстному усмотрению. Люди, которые свято верят в экономическую целесообразность подобных биржевых  событий, на самом деле обмануты по всем статьям. Никакая биржевая манипуляция не происходит без согласия  финансовых воротил  мировыми событиями! И лучше было бы однажды утвердиться в необходимости кардинально выйти из  этого «шапито» странам, которые намерены выстраивать честные экономические отношения между собой.

И.Н. Но Россия уже кардинально увязла в биржевых играх! Да и Китай – тоже. Как же они будут искать соотношение весомости своих валют, если не будут играть на мировых финансовых биржах?

ММ Есть простая формула, которая в каждой стране имеет незыблемое значение. Это стоимость нефти, газа, электричества, угля  хлеба, молока… словом того неизменного энергетически значимого продукта, без которого человек не может прожить, где б он не жил на планете Земля. Простое соотношение этих продуктов в двух странах, желающих произвести обмен своими продуктами или деньгами, может с легкостью установить справедливые взаимоотношения, исключающие взаимное ограбление, как это происходит в настоящее время между странами Запада и США со странами их невольными донорами, производящими энергоресурсы. Очень похвально, что такие страны уже объединяются в сообщества и начинают сообща защищать свои интересы.

И.Н. Да, страны БРИГС  уже  - пример сказанному. Но ведь им надо идти вперёд по удалению из своих экономик доллара и евро - валют паразитического происхождения.
На самом деле это ведь может обернуться войной! Китай всего лишь два дня девальвировал свою валюту, что создало угрозу для доллара США и вот на его территории произошла серия взрывов, в складах с опасными химическими веществами. Нет ли в этих взрывах руки США?

ММ США, безусловно, торпедировали опасные склады своими ракетами. Это не промышленная авария, а реальная военная операция, которую вскоре обнаружат и докажут сами военные эксперты Китая. Но эта  тема останется за кадром политических новостей, поскольку, сделав выводы, китайские военные специалисты  найдут возможность совершить подробные действия, не объявляя войны, и на территории США произойдут аналогичные взрывы, возможно даже более сильные, с большими последствиями. Китайская пословица: «Посеешь ветер, а пожнёшь – БУРЮ», будет для США очень актуальной в ближайшее время!

И.Н. Буду очень рада, если события с Китаем и США  будут развиваться именно так!  Но что же надо делать в России, чтобы экономическое и политическое положение в стране улучшились? Народ хочет видеть положительные перемены! Неужели хаос инфляции будет  только нарастать, как в 90 годах во время Перестройки? Ведь нефть, газ, зерно, сырье всех видов так и утекает за границу. И ими владеют все те же олигархи, которые держат у власти Свое  Правительство, которое принимает решения в их пользу? А народ остаётся беззащитным притом, что Дума  тоже насквозь пронизана служением самой себе, а не народу, который выдвигает якобы своих депутатов. Сейчас опять будут выборы и все повторится?

ММ Народ в России уже не такой наивный, как в 90 годах. Повторения этого времени с его метущейся инфляцией больше не будет. Дума будет выбрана по тем же лекалам, что и прежняя. Только в ней появится много новых лиц. Но молодые депутаты будут нестолько коррумпированными, как нынешние и поэтому удастся принять новые законы и, возможно даже, изменится Конституция, что очень положительно скажется на дальнейших событиях в России. Не стоит так далеко заглядывать вперёд. Положительные Планы должны спокойно вызревать на Тонких  сферах, как зреет зерно в земле. Нельзя тянуть растения за их первые зеленые листочки, чтобы они выросли побыстрее. А у России таких зеленых ростков появилось очень много. Так ухаживайте за ними и не торопите события. Все придёт в свое время!

 Благодарю!
 14. 08 2015.    И.НИЛОВА  
 
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/