О ЗАСТОЕ В СТРАНЕ И ДВИЖЕНИИ ВПЕРЁД.

16.12.2015 11:58

И.Н.  В стране застой.  Как двигаться в Будущее?

ММ Застойные явления образуются в условиях постоянного обращения сознания в обратное, от эволюции, направление. Если человек или общество постоянно обращены в воспоминания о прошедших событиях, то они  обречены постоянно ходить только по плоскому кругу, не выходя на спиральное восхождение.
Множество примеров может привести каждый отдельный человек, когда его собственное сознание  постоянно циркулирует по условностям прошедших событий. Так ежегодное отмечание дней рождения очень сильно затормаживает человеческий эволюционный путь по той причине, что день рождения всегда является праздником ПРОШЕДШИМ, уже однажды свершившимся и однозначно преодоленным тем младенцем, который появлялся на свет из утробы матери. Если каждый год возвращаться к моменту появления на свет, то прошедший очередной год, никогда не станет ступенью для восхождения на новые вершины жизни, а наоборот, станет ступенью падения на круговой ход по обычной и устоявшейся жизни.
Есть ещё много примеров, когда люди сами у себя крадут Будущее. Например, повторные религиозные праздники, которые  отправляют сознание каждого, справляющего его, на много веков и даже тысячелетий назад.

 Православная традиция требует ежегодно проходить по целому циклу всех событий, которые произошли с Иисусом Христом от его рождения до самой последней минуты его жизни на кресте и воскресению после смерти. Казалось бы, что в этом есть плохого? На самом деле, с момента рождения Христа прошло целых две  с лишним тысячи лет, а земное человечество, которое верует в Христа, как Бога, так и не продвинулось в развитии своего сознания ни на один шаг. Церковь держит свои устои,  традиции незыблемыми, а значит,  ничего не может измениться ни при каких обстоятельствах, сколько бы не прошло времени. Топтание на одном месте много тысяч лет не является остановкой, оно сродни ПАДЕНИЮ на много витков ниже  законного эволюционного хода событий, внутри которого находится и сама Земля и её жители. Стоять на месте – значит отставать от событий, а значит, Земля уже опередила на множество витков своей эволюции сознание людей, топчущихся на месте, с  головами обращенным вспять этой эволюции.
То же самое можно сказать и о других аврамических религиях, которые до сих пор празднуют события, происшедшие много сотен и тысяч лет назад. Мир застрял на религиозных  круговых путях, обращенных вспять эволюционных процессов.

И.Н. Есть у нашего народа ещё одна привычка – это вспоминать свои войны и своих героев, которые на них погибли. Если ли и в этом причина застоя?

ММ В Советском Союзе  церковь была отделена от государства и в короткие сроки весь народ был мобилизован на труды  Общего  Блага. Скачок эволюционный был невиданный и энтузиазм у людей был высок именно потому, что у них появилось настоящее и будущее. Такое время было названо Оттепелью. Это было время, когда были запущены первые космические корабли, когда учёные  стали смотреть в Безпредельность видимого Космоса и учить этому своих детей. Но кому-то понадобилось  начать вспоминать войну, которая унесла множество жизней. И эти воспоминания превратились в одну из важнейших  задач  политики коммунистической партии с целью воспитания  у молодежи  высоких патриотических чувств.
Постоянное воспоминает о минувшей войне, празднование дня победы, чествование  ветеранов, съемка множества фильмов о войне и о лишениях предков на этой войне, превратили  некогда устремленное в Будущее государство, в кладбищенский ритуал постоянных упоминаний о прошлом, стояние на площадях в парадных строях, в салютах в честь прошлой победы… Словом, Страна остановилась и стала ходить по кругу, глядя назад. Но поскольку застой – это всегда отставание, то наступил момент, когда этот застой закончился полным развалом.
 
И.Н. Что же, разве не надо вспоминать своих героев? Благодаря им, страна все ещё есть!

ММ Воспоминание о прошлом, каким бы оно не было, всегда ведёт человеческое сознание назад. А там, где ум человека, туда и тянет его оставленная там мысль. Мысль первична, и она всегда требует своего воплощения. Муслить назад, или мыслить ВПЕРЕД - огромная разница.

В настоящее время у России вновь нет мысли ВПЕРЕД, потому что есть мысли только  на СЕГОДНЯ! Вновь появились религиозные праздники аврамических религий, с принесением кровавых жертв животных прямо на улицах городов, что соответствует средневековым традициям, когда люди жили совершенно в иных исторических периодах. И все эти празднества,  даже с ритуальным испитием крови и поглощением тела Христа, тоже обращают, вроде бы современных людей, в далекое, можно сказать - даже дикое прошлое.
 Да и войны стали вновь популярны в плане воспоминаний  всем обществом, что привело уже и современную Россию к застойным явлениям, которые не преминут закончиться сильнейшим биением и разносом страны, как это случилось уже с Советским Союзом однажды.  Современная Россия, как это не парадоксально, но вновь стала застойной, и у неё нет реального Будущего.

И.Н. Но кто же даст стране Будущее, если у неё по закону нет идеологии, а значит, самой цели,  к которой надо стремиться? Наука в  застое. Культура в застое. Смотреть спектакли по пьесам, написанным сто лет назад - просто нет сил. Читать книги, написанные сто лет назад, уже невозможно. А современные - страшно даже брать в руки. Кино, сплошные ремейки. Песни – только старые. Застой буквально во всем. Как же пустить время вперед?

ММ Время вперед можно пустить только при условии, что человеческое сознание будет направлено в Будущее. Есть, например, у вас мечта и она выглядит недостижимой, но вы её не отпускайте и держите её в своем сознании, даже, несмотря на очевидность реалий сегодняшнего дня. У этой мечты должна быть высота почти не достижимая, и она должна быть столь великой, что  достичь её, на ваш взгляд, может только очень смелый ( но не вы сегодняшний) человек. Именно такая мечта и есть самый лучший двигатель эволюции сознания отдельного человека. Недостижимая мечта имеет свойство подтягивать до себя человека, подстегивать его к подвигам, устремлять на всё более высокие достижения. И даже если вашей сегодняшней жизни не хватит, вы можете рассчитывать, что уже при следующем рождении вы непременно окажитесь очень рядом со своей мечтой и прежней жизни!
 
Это для одного человека, а если взять общество в целом, то величина Мечты Общего Блага должна быть просто космически безпредельна. Тогда это общество может восходить безконечно и у него всегда всё ещё будет великая перспектива! Держава Света, коей должна стать Россия, и есть такая Безпредельная Идея Жизни не только одного государства, но всей Земной цивилизации в целом.
 Отвернитесь от прошлого и направьте свой взор в будущее, и вам легко будет пройти все тревожные перипетии Великого Перехода. Надо забросить своё сознание на другую сторону Великого Перехода и начать жить ТАМ  в своих мечтах  уже сейчас.

Благодарю!   И.НИЛОВА
15.12.2015

http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/