ОСЕННЯЯ ХАНДРА И ПУТЕШЕСТВИЯ В ЛЕТО

26.10.2015 11:32

И.Н. Осенью и в первой половине зимы в России  у многих людей бывает особое настроение, которое принято называть осенней хандрой. Как бороться с таким состоянием?

ММ   Осенняя хандра приходит из-за сокращения длины светового дня. Организм не получает достаточного количества света и
солнечного тепла. От этого меняется метаболизм внутри организма. Обменные процессы замедляются. Начинает откладываться жир, как запас на зиму. Постепенно угасают  психические импульсы, побуждающие физический организм к действию. Всё вместе – это животный  инстинкт  тела физического  подготовки к зимнему  отдыху всех жизненных функций. По существу, это вхождение в зимнюю спячку, которая позволяет наиболее рационально использовать накопленный за лето энергетический потенциал. Зимняя спячка – обычное явление для животных, которые остаются на заснеженных территориях северного полушария. Человек, который долго живёт  на северных широтах, нуждается в более интенсивном отдыхе, чем жители южных широт. Нормальное состояние сонливости, непонятной  цивилизованному человеку лени, настигающих его в осенние и начало зимних месяцев, принимается часто за психическое. Обычно темп жизни в больших городах не снижается ни летом, ни зимой, ни весной. Требование дисциплины на предприятиях и в офисе  остаются круглый год одинаковыми, в то время как физический организм живёт своими годовыми ритмами.

Особенно это заметно, когда наступают переломные времена года: от тепля – к холоду и, наоборот, от холода – к теплу. Считается  именно в это время обостряются психические заболевания, а значит, каждый человек, который испытывает особую осеннюю тоску или весеннюю бодрость, являются людьми не совсем нормальными. На самом деле они совершенно законно подчиняются веяниям природных ритмов и проявляют все признаки нормальных и адекватных людей. Беда с теми людьми из больших городов, которые наоборот совсем не чувствуют природных ритмов и всегда  имеют примерно одно и то же настроение. Это люди, которые живут ночной жизнью, у которых ритмы  активности сбиты в сторону тёмного времени суток.  Ночные люди одинаково ненавидят как саму Природу, так и все её ритмы. Они живут в ровном состоянии ночной жизни. Они никогда не встречают рассвета. Не замечают закатов. Они не смотрят на небо,  а окна в их домах плотно занавешены занавесками.
 У таких людей нет природного ритма внутри их организма, а значит, они не могут понять тех, кто живет внутри Солнечных приливов и отливов.
 Не бойтесь осенней хандры. Просто, по возможности, снижайте жизненные  профанации, начинайте экономить свои силы, замедляйтесь в ритме наступающих природных перемен, выбирайте себе занятия, которые помогают находиться организму в щадящих режимах и отвечайте  на позывы ко сну. Недолгий сон в течение дня будет полезен в осенне- зимние  дни. А уж ночной сон должен быть полноценным и спокойным.

И.Н. Представляю, что если целая страна будет залегать в зимний сон и бездействие!

ММ Массовый зимний сон и бездействие происходят и без нашего вмешательства. Просто мало кто считает необходимым обсуждать подобную тему. Врачи констатируют  у совершенно здоровых людей признаки депрессии, и начинают её лечит своими ядовитыми антидепрессантами. В результате  появляется ещё один психически больной с «маниакально-депрессивным синдромом». Остерегайтесь принимать антидепрессанты. Это вмешательство в святая святых  Эмоционального тела человека. Нарушения могут быть столь необратимыми, что говорить о выздоровлении  потом больше не приходится. Есть привязанность к антидепрессантам, и человек больше не принадлежит сам себе. Его обменными процессами начинает заведовать лекарственный препарат, а не свободная воля. Поэтому не путайте осеннюю  хандру с психическим заболеванием - никогда!

И.Н. А как обстоят дела у людей, которые убегают от осенней хандры в теплые страны и живут там всё тёмное, в своей стране, время? Портится ли у них ритм природных циклов? Отражается ли это на психике?

ММ  Уезжать от смены природного цикла можно и даже полезно. Но не всегда такая возможность есть у каждого человека. В настоящее время люди стали путешествовать гораздо больше, чем в прежние времена. И это похвально. Вообще человек должен иметь возможность постоянно перемещаться с места на место, чтобы его жизнь на физическом плане была максимально разнообразна. Держава Света в этом смысле будет иметь очень благоприятные условия для постоянных перемещений людей из одного природного пояса в другой для того, чтобы менялись как внутренние, так и внешние ритмы роста его сознания. Просвещение Духа  должно происходить в постоянном труде, творчестве, путешествиях, выполнении той или иной задачи как на семейном поприще, так и на общественно значимом. Человек рождается для  просвещения сознания его Духа. Во время воплощения на Физическом плане Бытия ему необходимо приобрести как можно больше навыков и умений, стимулирующих силу  и многообразные свойства его Мысли.

 Для того чтобы сила и глубина Мысли нарастали, а Дух человека приобретал всё новые навыки  в ментальном, эмоциональном и физическом телах, ему необходимо находиться в условиях подвижности. Путешествия,  перемещения из пояса в пояс природной среды позволяют активизировать самые разные уровни сознания. Если Высшая Ментальность очень хорошо формируется в Северных широтах, то возможность к общению на  Информационном уровне больше  стимулируется в, так называемых, цивилизованных странах Запада.  Высшая Духовность требует пребывания в высоких горах, а желание развить своё Эмоциональное тело должно притянуть человека в страны латиноамериканские, где страсть и Солнце и море могут пробудить даже самое промерзшее  от холода эмоциональное тело человека. Красную  и оранжевую  чакры сознания можно пробудить в тех широтах планеты, которые находятся ближе к экватору. А все вместе  пробужденные свойства Высшей человеческой природы становятся тем самым Сияющим Священным человеком, к состоянию которого и должен стремиться каждый воплощенный человек на Земле.
 
И.Н. Да уж, картина совсем не из нашей действительности. У кого сейчас есть такая возможность провести часть жизни на Севере, часть – на средней широте, а часть - на экваторе? Все сидим привязанные как к своей Родине, так и к своей Стране, которая имеет строго определенное положение на Земном шаре. А чтобы заехать в чужую страну, надо выпросить визу, заплатить кучу денег, а времени пребывания там дают совсем мало, тогда как  чтобы раскрыть чакру, надо побыть там не меньше семи лет!

ММ Разделённость  Планеты на страны  и государства действительно  не позволяет по- настоящему быть свободными и перемещаться тогда куда угодно. Но это только в системе Тьмы. Держава Света  откроет границы, изменит условия жизни настолько кардинально, что  постоянное путешествие станет обычным делом. Включится высший Кон Кармы, который станет первостепенным руководством для судьбы каждого человека на Земле. Кармические подвижки станут предпосылкой не только для законных встреч родных Душ друг с другом, но и  попадания именно в те реалии жизни, которые максимально дадут каждому человеку раскрыть все свои   потенциалы, изжить все свои долги и наработать себе положительную карму для новых рождений. Держава Света в мировом масштабе станет столь  естественным  условием для жизни на Планете, что люди с ужасом и недоумением станут вспоминать  планету – тюрьму, которой сейчас является Земля, пребывающая под системой Тьмы.
 Думать о Державе Света в масштабах одной страны  легче, чем о планетарной системе. Но  максимальное приближение будущего происходит именно в тот момент, когда мечта касается высот, на первый взгляд, не достижимых. Мечтайте о Державе Света, а всё остальное приложится!

Благодарю! И.Нилова  24.10. 2015г.
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/