ПРО БОРОДЫ И УСЫ И ВНЕШНИЙ ОБЛИК БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.

15.05.2016 09:41
И.Н. Считается издревле, что длинные волосы у женщин, борода и усы у мужчин дают особую силу. Осталась ли такая же сила волос у современных людей?
 
ММ Сила волос считалась в том, что они создают особую ауру вокруг головы, которая подчиняется магнитным силам окружающей природы. Волосы, по своему составу, являются частью растительного и минерального царства, поэтому они помогают составлять единую связь с Природным комплексом. Волосы человека имеют свойства также быть проводниками природного электричества, которое может посредством волос, проникать внутрь ауры человека и напитывать её особыми частотами природной среды. Аура из волос создаёт непроницаемый шлем, который защищает голову от воздействия солнечных жёстких излучений, а также внутри этой ауры волос создаётся благоприятная атмосфера для работы мозга человека. 
 
Так, можно видеть огромную разницу между человеком, у которого нет волос на голове и человеком, у которого волос много. Лысые мужчины более агрессивные, у них нет связи с Природой, они имеют множество проблем с умственной деятельностью, свободной от нападения из вне (Тонкого мира). Ограниченная, в плане защиты волос, голова становится объектом агрессии внедрения в подсознание человека множества факторов воздействия. И очень трудно осуществить контроль над мыслями, вернее источником их происхождения.
 
 Волосы имеют сакральное значение и для женщин. Если женщина рассматривает свои волосы, только как украшение своей головы, то она глубоко ошибается. На самом деле, волосы для женщины играют очень важную роль. Конечно, как и у мужчин волосы борода и усы создают ауру, непроницаемую для внешнего влияния на мозг, у женщины волосы выполняют такую же роль. Но, будучи обрезанными, специально стриженными или окрашенными, такие волосы теряют свою защитную функцию. Тем более сильно страдают волосы женщины, когда они получают химическую завивку, во время которой используются химические средства, полностью лишающие волосы их первичного строения. Во время таких окрасок и завивок происходит проникновение химических средств непосредственно в мозг человека и организм получает очень сильный стресс.
 
 И.Н. Надо ли отращивать бороду и усы мужчинам и длинные волосы женщинам?
 
ММ Длинные волосы женщинам и борода, и усы мужчинам могли бы быть полезными только в условиях жизни в природной среде. Есть необходимость связывать свою человеческую суть с Природой, только живя внутри неё. В городе, наполненном огромным количеством мусорных электромагнитных излучений, иметь бороду и усы, а также очень длинные волосы со здоровой структурой – не выгодно и даже опасно. То, что полезно в природной среде – не полезно в городских условиях. Есть необходимость выстраивать свою внешнюю форму в русле тенденций городской и сельской жизни. Если в городе бородатый человек смотрится  странно, то в сельской местности – он на месте. 
 
Городская среда требует своих условностей и своего внешнего вида, которому лучше следовать, нежели его нарушать. Общий стиль поведения позволяет быть «как все». А значит, не выделяться из общей среды и не притягивать к себе лишнего внимания и агрессии. Демонические свойства города не всегда проявляются только во взглядах, но и в мыслях, и в дурных намерениях.
 
И.Н. Правильно ли я понимаю, что в каждой среде надо иметь соответствующий вид?
 
ММ Город и деревня никогда не станут одним целым. Природная жизнь – это один вид существования, а городская – другой. Соответственно образу жизни и внешний вид, включая и волосы, и бороду. Тогда противоречий не будет. Думаю, что тот, кто выбрал жизнь в Природе, не станет возражать против городских привычек, а городские жители не обидятся на сельских за их бороды и длинные волосы у женщин.
 
Город ещё не скоро вернёт своих жителей в Природу, да и Природа уже не может полностью дать растущему человеческому Разуму всё необходимое для его дальнейшего роста. Отсюда последует некоторая срединная форма человеческого облика, которая станет универсальной, но тоже не сразу. Полагаю, что некоторая трансформация человеческого облика станет неизбежной ещё и с условием трансмутации, которая уже началась и будет продолжаться всю Новую Эпоху Света, Добра и Справедливости. 
 
И.Н. Интересно, как будет выглядеть человек будущего?   Сейчас много людей со смешанными генами разных рас и национальностей. Считается, что генетические смеси полезны и красивы. Будут ли люди в будущем иметь один общий облик или расы с разным цветом кожи, волос и глаз  сохранятся?
 
ММ Расы, в нашем понимании, имеют значение только для усмотрения места эволюционного этажа, на котором данный народ или национальная сообщность находится. Если для вас расы имеют отношения к цвету кожи, разрезу глаз и форме тела, то для нас раса – это та октава, которая звучит особым звуком и излучением особого Света. Языковые проявления той или иной расы и уровень проникновения в глубину Пространства и Времени - вот в чём отличие одной расы от другой. Есть расы 1-2, которые очень близки к минеральному и растительному царству, и которые могут существовать в ином измерении, не видимом для более высоких рас. 
 
А есть 3 и 4 расы, которые живут в условиях Природы, и не нуждаются в Городах и технических достижениях цивилизации. Есть расы, которые достигли уже довольно многих успехов в освоении высоких уровней умственных трудов, но не обладают Духовными свойствами, а значит, в некоторой степени даже ниже рас, живущих в Природной среде. Словом, говорю это для того, чтобы было понятно, что не внешними признаками народа и расы руководствуемся, а уровнем занимаемой пространственно- временной этажности.
 
Поэтому говорить о внешнем облике будущего человека было бы трудно говорить, ведь не внешний экстерьер является главным мерилом, и вовсе не цвет глаз и волос, и даже не умение пользоваться техническими средствами. Есть мерило гораздо более важное, которое отвечает высшей человеческой Природе – способности его Духа излучать Свет! Высота Сознания измеряется именно этим мерилом, а желание увидеть в прекрасном физическом теле и такой же прекрасный и высокий Дух, могло бы сподвигнуть людей к такому стремлению в условиях обыденной жизни, начиная от зарождения в утробе матери, и оканчивая в глубокой старости. 
 
Без сияния Духа в прекрасном физическом теле - будет красивая кукла. Без красивого гармоничного тела Сияющий Дух может страдать глубокой печалью, а значит, его Свет угаснет. Гармония между Духом и Телом -  это задача жизни в Державе Света, а результатом станет облик Огненного Человека, у которого и Тело, и Дух наполнены Огнём Сознания!
 
Благодарю!  14.05.2016 г.   И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/ 
 
http://derzhava-sveta.ru/