В КВАРТИРНЫХ ТОВАРИЩЕСТВАХ УЧИМСЯ БЫТЬ НАРОДОМ.

01.02.2016 14:25

 Нилова Ирина.

 Жилищный Фонд,  этот последний оплот спокойной жизни каждого гражданина России, «дышит на ладан» и готово обрушиться на голову всем и каждому, кто живёт в нём.

 Об этом известно уже не только  простым россиянам, но и самому президенту. Проблема назрела и перезрела до такой степени, что готова обрушить хрупкую  государственную стабильность. А все началось с времен начала Перестройки, когда российский народ начал сдавать  свои позиции и отступать из всех областей жизни в своём государстве внутрь своего утлого, даже по тем временам, жилья. Теперь уже всем ясно, что у  народа за это время  отобрали средства заработка, закрыв предприятия; лишили социальных льгот; выкрали денежные накопления из банков; лишили возможности рожать и воспитывать здоровых детей, раскрутив губительную для человека идеологию разврата и  наркомании….      

Российский народ утеснялся сознательно и целенаправленно и теперь, по прошествии многих лет, уже и понятно КЕМ именно. Новыми хозяевами жизни за это время стали всем известные «олигархи» и продажные, коррумпированные чиновники. Весь остальной народ  спрятался в своих хрупких и во всем зависимых квартирках в надежде, что хоть здесь его не достанет никто из обидчиков. Но не тут- то было.  Реформы ЖКХ и ТСЖ идут одна за другой, а последний оплот спокойной жизни россиян всё ветшает и разрушается.

Конечно, эти старые типовые дома с гнилыми коммуникациями не нужны олигархам, но появилась ещё одна угроза – время, которое неумолимо приводит огромное количество  домов одновременно по всей стране в негодность из-за полного пренебрежения  и отсутствия о них заботы тех  властей, которые выродились в армию коррумпированного чиновничества.

 Народ сидит в своих домах и всё ещё с надеждой дожидается продуктивной работы чиновников, выплачивая им  огромные денежные средства из своих и так уже нищенских доходов, часть из которых уже давно в качестве подачки даётся им в виде субсидий от государства.  Понятно, чтобы держать  народ в повиновении, надо создавать иллюзию  благотворительности. И вот нам дают субсидии и доплачивают пенсии, чтобы никому и в ум не пришло возмущаться и, не дай бог, бунтовать. За это могут и последних подачек лишить!...

 Но очевидно всем,   что стоимость содержания  жилья давно уже не соответствует тем затратам, которые требуются по истине для того, чтобы это жилье  можно было привести в  элементарный порядок, а по сему, уже сам президент заявляет  с экрана, что скоро наступит жилищный коллапс. Это и есть сигнал самому народу, что надо спасать себя САМИМ, а не ожидать «манны небесной». Для этого надо видеть РЕАЛЬНУЮ картину, которая такова.

Став частными собственником  нескольких квадратных метров жилья, каждый гражданин  невольно попал в тиски обстоятельств, находящихся вне пределов его ведения.   Так, оплачивая  жилищно-коммунальные услуги: поставку воды, электричества и тепла, квартировладелец вынужден отдавать  свои  деньги странным организация, часто организованным внутри ЖКХ, - неким УПРАВЛЯЮЩИМ КОМПАНИЯМ.

 Добровольно отдавать свои собственные деньги «управляющей компании», это все равно, что отдавать свой семейный бюджет каким-то чужим проходимцам, чтобы те распоряжались: сколько дать вашему сыну или дочери на обед; какие купить ботинки для  вашего мужа; или какое нижнее белье предложить вам самой…. Но во власти этих проходимцем всегда  остается возможность  оставить вашу семью без всего перечисленного, а вы при таких обстоятельствах ничего не можете им возразить, поскольку САМИ и ДОБРОВОЛЬНО отдали им право распоряжаться своей жизнь и здоровьем!

Ничего подобного нигде в мире, кроме как в России, не существует и только в России это безумие народ принял бездумно и безропотно! Так и хочется сказать: «Так нам всем и надо!» Стыд за свою  простоту, которая часто хуже воровства, требует что –то делать.   Для начала надо поинтересоваться опытом других, более сообразительных соседей.

Вот что пишет моя подруга из Эстонии о том, как именно организованы у них  Квартирные Товарищества (КТ).

Здравствуй Ирина. Отвечаю на твои вопросы. В России ТСЖ в Эстонии называется просто-квартирное товарищество (КТ) - недоходное объединение. Большинстве КТ сами занимаются обслуживанием и содержанием своих домов, без посредников. КТ- юридическое лицо, у него есть свой расчётный счёт в банке. Правление кт состоит из количества членов правления, которое оговорено в Уставе, который принимается на учредительном собрании. Обычно правление состоит из 3-5 чел. Члены правления выбирают председателя правления. Зарплату получает только председатель правления, исходя из бюджета КТ , который принимается один раз в год на общем собрании. Члены правления(без должностей) зарплату не получают. Член правления может получить разовое вознаграждение за конкретно выполненную работу. Деньги на расчётный счет собирает само товарищество, на основании счетов, которые делает бухгалтер ежемесячно. Ремонтный фонд в счёте указан отдельной строкой и тоже принимается на общем собрании исходя из запланированных ремонтных работ. Ремонтный фонд-целевой, его нельзя тратить на другие нужды. Годовой хозяйственный отчёт делается бухгалтером по состоянию на 31 декабря прошедшего года. Затем отчёт и документы о хозяйственной деятельности кт проверяет ревизионная комиссия и составляет акт проверки, после чего проводится отчётное собрание, на котором утверждаются итоги (баланс) за прошедший год и даётся оценка деятельности правления. С поставщиками услуг договора заключаются напрямую. Посредников нет. Что касается управляющих компаний: такая форма предоставления услуг у нас тоже имеется, если в КТ нет людей, которые сами организуют обслуживание и управление домом. Однако, с такой компанией заключается договор, в котором оговаривается размер платежа с квадратного метра и деньги за эти услуги ежемесячно перечисляет бухгалтер КТ этой компании. Доступа к расчетному счёту КТ такая компания не имеет. Счета бухгалтер оплачивает только завизированные председателем правления. Есть такое понятие: подсадить на услугу (т.е. заключить договор)-и затем выкачивать деньги. Выгоднее платить за работу по факту. Трудное для экономики время способствует рациональному поведению людей, так что нужно действовать, и у Вас всё получится.

Бывшие союзные республики уже прошли период одурения всевозможными проходимцами и паразитами,  а  Россия, словно зачарованная,  уже УМИРАЕТ под тяжестью паразитических структур , но НИЧЕГО не предпринимает для того, чтобы освободиться и дать шанс выжить своим детям.

  Вот теперь уже всем понятно, что  Управляющие компании, навязанные обществу в качестве безальтернативного посредника между Квартирными Товариществами и поставщиками коммунальных услуг, являются банальными посредниками,  имеющими  ввиду исключительно только свои собственные корыстные интересы. Но мало кому сейчас известно, что в некоторых  Управляющих компаниях зарплаты менеджеров доходят до  МИЛЛИОНА рублей в месяц! А результат? Полуразвалившийся жилищный фонд, в котором уже даже капитальный ремонт не может спасти положения. Нужно все разрушать и заново строить как в Москве! Но потери несет уже не государство, а  собственник жилья, то есть мы с вами!

 ЧТО ДЕЛАТЬ?  Известно, что во всех делах, связанных с наведением порядка в    в России: в своем городе,  на своей улице,  в доме или в своих делах следует, в первую очередь, немедленно устранить все не продуктивные и паразитические  структуры. В данном случае с Квартирными Товариществами, надо выкинуть из посредничества паразитирующие « Управляющие компании» и взять власть в свои руки в своих домах и своих дворах. Всякая власть всегда подразумевает и владение  финансами, поскольку деньги – это ЭНЕРГИЯ, позволяющая осуществлять те или иные планы, направленные на Общее Благо и на благо каждого в отдельности.

 Власть без возможности управлять деньгами – это фикция. Как фикцией является и Власть в государстве, где  печатный станок находится в  частных руках.  Такое положение в настоящее время существует в  США, где Резервный банк и станок,  печатающий деньги. находится в руках семьи Ротшильдов, так и в России, где Центральный банк тоже находится в частных руках каких-то  безымянных олигархов.  Поэтому если Квартирное  товарищество отстоит своё право распоряжаться СВОИМИ ДЕНЬГАМИ в СВОЮ пользу, то значит,  власть  хоть и частично, но поступит в распоряжения народа в своём доме и на своей улице…. Учиться   управлять своим государством надо учиться с малого: со своего дома, двора и улицы.

 Хватит уже быть бессловесным стадом овец, которое ведут на убой.   Победы всегда начинаются с уверенности в своих силах. Так, забрав себе законное  право  САМИМ   распоряжаться своими деньгами и заботиться о своём жилье, российский народ  быстро почувствует, что его сила в ЕДИНСТВЕ и СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ВОЛЕ!

 Нам всем надо заново учиться  быть единым народом, а коллизия с Квартирными Товариществами, и «Управляющими компаниями»  и ЖКХ могут стать настоящим тренажером для более весомых побед в будущем.