Мир пошатнулся.

05.04.2016 15:38

ММ Прими это как начало разговора о том, что происходит в настоящее время вокруг тебя. Ты уже многое знаешь, многое умеешь. Ты уже получил множество навыков, которые делают тебя неуязвимым для себя самого, ведь, как известно, самый страшный враг для себя  – это сам человек. Мир пошатнулся, стал зыбким, нестабильным, сотканным из множества событий, которые имеют теперь первостепенное значение и стоят выше повседневности в умах людей. Ты уже не бахвалишься своими достижениями в области зарабатывания денег. У тебя их достаточно много, но они больше тебя не радуют, ведь на них сейчас уже не купишь спокойствия и спасения. Нет, ты, наверное, ещё уверен, что уж твоё убежище или подвал будет лучше, чем у соседа. А уж те дураки, которые живут в городах и вовсе  обречены. А вот ты, - ты уже соскочил с системных ловушек и теперь у тебя больше шансов выйти сухим из воды и сотрясение земли для тебя тоже не проблема.

Ты даже можешь выдержать жизнь без электричества и магазинов, потому что у тебя есть кусочек земли, где можно посадить картошку… Так думает каждый, кто уже понял что Мир пошатнулся и вот- вот  ударит либо гром, либо молния, а может быть и волна  или ветер… И все это и есть то самое страшное, чего следует опасаться, с чем стоит бороться и чего стоит  опережать в действиях и тогда будет жизнь и спасение.
Нет, ты ошибаешься, дорогой. Нет спасения в том, чтобы спасти своё тело от непогоды или потопа. Ты спасаешь своё тело, а оно у тебя наполнено той твоей сущностью, которая в любых перечисленных обстоятельствах остаётся прежней. Она – твоя человеческая сущность, не претерпевает особых изменений от того, что тело твое спасается.

Она – твоя человеческая сущность как была тёмная,  наполненная пороками и дурными привычками, так и продолжает искать себе убежища, чтобы спасти своё тело.
 Знай, дорогой, что великая перемена жизни, от которой и пошатнулся этот Мир, идёт не затем, чтобы ты погиб физически. Твоё тело и так  пока ещё бренное и живёт недолго  по природе своей  и составу генетических накоплений. Это и отрадно притом, что если бы твоё тело жило долго, а ум и суть твоя оставались бы прежними, то Мир давно уже был бы похож на ад. Он и так у вас  уже кое - где похож на ад.  И  только там, где природа осталась не тронутой вашими человеческими делами, там – рай, свет и благодать. Значит, самый неприятный житель Планеты – это ты   человек с твоей  вечной потребностью в потреблении и необузданными желаниями всего и сразу. Вы – люди последних лет этого уходящего эволюционного периода, стали такими жадными до утех и сытости, что для вас не осталось уже ничего святого. Вы норовите даже из святых делать объекты зарабатывания денег. Мало того, вы даже разорвали на кусочки одежды  святых людей, и даже косточки их разобрали на части, чтобы привлечь в свои храмы  прихожан с большими кошельками и желанием очиститься от своих грехов, прикоснувшись к святыням.

 У вашего мира не осталось ничего святого. Вы даёте своим детям такие дозы развращения, лишая их детства, делая из неокрепших сознаний  вместилище для своих помоев, накопленных за долгие годы разложения себя и своих предков. Вы выворачиваете на маленькие нежные головки горы мусора, называя его знанием. Вы заставляете своих деток есть пищу, которую едите сами с отвращением. Чего же ожидаете  вы в своей старости, когда ваши дети вырастут и станут злыми родственниками, которые не принесут вам воды к постели и не примут ваши старческие страдания, как свои собственные. А посетуют, что слишком долго вы живёте и скажут вам  откровенно, что  пора вам уходить на тот свет…
 
Ваш Мир пошатнулся, он уже не может стоять на тех устоях, которые вы выбрали для себя, вернее с которыми вы согласились. Вам навязали в большей степени ту систему, в которой вы живёте, но вы ведь не сопротивлялись,  вы спали, были равнодушными и не относили  к себе подлости своей системы. Да, мол, это не я всё решал,  а правительство моё, и не я убивал и грабил, а бандиты какие-то отвлеченные. Но ты ведь в глубине души своей все равно знаешь, что этот Мир построен так, что ты и  кто-то другой – это тоже ты! Ты - во всем, что тебя окружает.  Мир - это то, о чем ты думаешь, чего ты знаешь, то чего ты отвергаешь или принимаешь. Ты всегда был и всегда будешь в этой сутолоке  событий Мира,  в разном образе, виде, в разном качестве. Ты даже знаешь, что человеком то стал совсем недавно. Ведь совсем недавно ты ещё был курицей или вороной, а то и вовсе собакой или скотиной безсловесной.
 
Ты и твой Мир уже напряглись, чтобы встретить какие-то неотвратимые события, но твой ум пока спит. Ты вникаешь в отрывочные новости, в страшные подробности далеких событий, и все это проходит вскользь, не касаясь твоего глубинного существа. Да, это пока ещё  далеко, да это не трогает пока тебя физически, но какая-то клеточка  твоего организма почему-то напряглась и стала болеть, раздавая боль другим клеткам  своего окружения. И ты вдруг напрягся, у тебя – заболело… Да,  боль это неприятно. Ты трогаешь больное место рукой, растираешь его, стараешься вызвать прилив крови к больному месту, ты уже не смотришь на внешние события, а тебя занимает эта твоя боль, которая нарастая,  заставляет тебя предпринимать  действия, чтобы  побыстрее её унять. Ты идёшь  к врачу. Стоишь долго в очереди таких же страждущих, ты долго рассказываешь врачу на приёме, как тебе больно, а потом, когда тот равнодушно выписывает тебе рецепт, в душе сильно обижен за то, что он тебе не сочувствует так, как тебе хотелось бы. Но у врача тоже свои заботы, и боль в его коленке тебя тоже не очень- то интересует. И вот вы двое, мучась от боли, не довольны друг другом: один потому что не получил меры сочувствия, на которую рассчитывал,  а другой, потому что на это сочувствие и не надеялся, ведь ты даже не знаешь про боль врача.
 
Вот так и у  твоего  пошатнувшегося мира нет пока отзыва на боль Планеты.  Её страдания, её мучительный гул тебя и твой  Мир интересует только от  неудобства:  «Ну что это она гудит и спать мне даёт? И что это её лихорадит? Ведь она поломает мои жилища и вулканическим пеплом своим засыпает мои дороги. А ты вторишь своему Миру: « Ну как я завтра поеду в супермаркет или бар?»

Но вот теперь и Мир сам пошатнулся, и уже   сам наполнен грандиозной болью. Планета напряглась в переменах, она полна внутренними пертурбациями, катаклизмами, которые уже стали тебе привычными и даже принимаются как должное. Ты сидишь у телевизора и в пол внимания отмечаешь события, которые пока тебя не касаются. Ты больше любишь смотреть футбол, и  новости ты сморишь, пережидая время   до  второго  тайма. Ты не морочишь себе голову  этими неприятными новостями. Да ты и сам знаешь, что ничего хорошего в них тебе не скажут. Там корабль утонул и погибло сто пассажиров. Там река вышла из берегов и затопила все прибрежные села. Там провал образовался и в него упал автомобиль или даже целый завод. Там уже нет дорог, потому что они снесены оползнями…. И так с утра до вечера эти привычные новости говорят тебе о событиях, происходящих на пошатнувшейся заболевшей  Планете.

Когда же ты почувствуешь, что и тебя всё это касается? Наверное, только тогда, когда твой любимый телевизор замолкнет, потому что выключится электричество?  Или для этого  надо,  чтобы твой дом сложился как картонная коробка? Нет,  наверное, когда ты  перейдешь в убежище, то и там ты вновь забудешь о том, что мир твой уже пошатнулся и готов обрушиться на тебя всем своим построением. Ты, пока ещё надеешься, что придя в свою давно забытую церковь, найдешь и там себе пристанище, ведь там сидит добрый пастырь, и  он обязательно выслушает тебя и  отдаст на волю божью все твои страхи. Но зайди в церковь уже сейчас и посмотри в глаза, наполненные ужасом у твоего пастыря, и ты поймёшь, что нет у тебя сейчас уже этого убежища, и сам пастырь нуждается в огромной помощи, чтобы удерживать свою веру и свои церковные каноны в целостности. Они разваливаются у него на глазах и в сердце у него давно уже нет той прежней веры, которая когда -то сделала его пастырем. Мир пошатнулся, он  дрожит и пугает. Государственные системы трещат по швам.  Конституции более не держат устоев государства. Они требуют замены, но социальная структура общества напряженная от сотрясений, не сможет более выдержать напора событий. Она тоже вот - вот станет лопаться.

 Уже лопается и выпускает из себя растерянных граждан. Ты пока ещё не видишь этого и не чувствуешь необходимости покинуть лоно своей государственности. А возможно у тебя есть ещё иллюзии, что есть государства получше твоего собственного? Тогда ты ещё можешь туда поехать и попросить убежища в чужой стране? Ты и поехал уже, возможно, в такую другую, богатую и уверенную в себе страну, как США или Норвегия, Швеция или Дания.  А может в Англию ты поехал? Или в Германию?  Ну и что ты там увидел? Ты увидел, что там тоже все очень зыбко и то, о чем ты не помышлял в своей стране, стало реальностью в других странах.  Да, там пока ещё сытно, но там нет  твоей привычной языковой среды, а значит, твоя настройка получает диссонанс от каждого иностранного слова, которое ты слышишь в своём присутствии.

Язык чужеземный тебя крошит, разбивает твои настройки, делает тебя слабым,  уничтожает твою самобытность. Ты как мука становишься, а был прежде зерном.  А из муки потом эта другая страна выпекает из тебя то ли хлеб, то ли лепешку. А потом она – эта страна, тебя ест и пережевывает долго и больно.  Так говорит каждый, кто убежал в чужую страну. Ты по карме своей родился в ЭТОМ народе, в Этой стране, в ЭТОЙ местности, значит, Душе твоей полезно быть именно здесь, а не где-нибудь в другом месте. Но ты не слушаешь свою Душу, а слушаешь потребности своего тела, и вот ты уже несешься по миру, как ухарь –купец, торгующий своей человеческой природой, превращаясь в муку, полезную для той системы, которая тебя потребляет…

 Так можно долго говорить и внутри понимая то, что Мир Пошатнулся. Можно много добыть всякой мысли, но остановлюсь пока, чтобы не загонять тебя в тупик и не допустить твоей мысли, не дай Бог, что  все так плохо и безпросветно. Да Мир пошатнулся, но пока ещё есть у тебя время для того, чтобы остановиться и оглядеться: где ты сейчас, что ты делаешь в настоящее время, есть ли в этом твоём положении хоть кусочек согласованности с тем, что Мир пошатнулся?

И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/