Современный шаманизм. Часть 2

11.07.2016 07:30
И.Н. Человек перерос Природных Духов и должен теперь сам оказывать покровительство Природе и её жителям. А как же быть с духами Земли, Воды, Воздуха и Огня? Они – гигантские и выходят за пределы ведения человеком. И скорее человек от них зависит, чем они от него?!
 
ММ Творящие духи Природы сами знают как быть в таком случае. Они не зависят от человека, но и без его участия уже не могут обходиться. Человек, в свою очередь, имеет все четыре стихии внутри своего организма в самых разных клеточных сообществах внутренних органов. Гармоничный человек имеет полное равновесие стихий внутри себя, а значит, может транслировать эту гармонию и равновесие вокруг себя.
 
 И.Н. А как может быть создано такое равновесие стихий внутри человека?
 
ММ У Природы есть очень простые правила, которые выполняются  за счёт соблюдения Высших Конов Света без осмысления коллективными разумными формами полевых структур, базовой основой которых является каждая из Стихий: Огонь, Вода, Воздух, Земля.
 
 Все они подчиняются Высшим Конам по законам гармоничных сочетаний и проявляют себя строго внутри своих сфер. Земля, Вода, Воздух и Огонь занимают пространственно-временное  положение внутри Планетарного комплекса и редко когда перемешиваются, вступая   во взаимные связи только при условии соблюдения все тех же Высших Конов. Так, каждое животное или растение всегда занимает только то Пространство и Время своей главной Стихии, в котором оно зарождается для своей эволюции. Но есть промежуточные Пространства между Стихиями, когда водное животное готово уже перейти на жизнь в Пространстве земли, или земное – стремится в небеса в пространство Стихии Воздуха. Всякий такой переход выявляет в животном или растении качества смешанных Стихий и прибавляет к его физическому облику новые качества, позволяющие  ему сменить своё место положение по мере эволюционного процесса из одной стихии в другу, более высокую.
 Таким образом, все Природные Стихии Творящего  свойства передают друг другу свои творения  форм сознания того или иного вида для  постоянной эволюции коллективных сознаний того или иного вида.
 
И.Н. А человек к какой главной Стихии относится?
 
ММ Человек имеет в своём пользовании все четыре Стихии, которые в гармоничном человеке имеют одинаковое значение, но главной всё равно является та, в пределах ведения которой он родился. Всем уже известно, что есть люди, относящиеся к стихии Воды, есть люди, которым близок Огонь, у кого-то Земля играет главенствующую роль, а также есть люди Воздуха. Это не простые символы, а вполне конкретные свойства телесной принадлежности к Природным Высшим Стихиям. Тело человека имеет свойства Животного царства, поэтому есть огромная разница между человеком стихии Огня и человеком стихии Воздуха, между человеком стихии Воды и стихии Земли. 
 
И.Н. Как это отражается на жизни человека?
 
ММ Свойства главенствующей Стихии передаются характеру и привычкам человека той или иной Стихии. Как рыба любит плавать в воде, так и человек стихии Воды очень любит Воду и готов жить у воды всю жизнь. Люди Огня очень теплолюбивы и не выносят водяных условий.  Огонь греет всю их сущность и вызывает чувство комфорта. То же самое можно сказать о людях стихии Земли и Воздуха, которые выражаются в особенно трепетном отношении именно к этим стихиям и желании участвовать в жизни базовых Стихий, как в самой родной и благоприятной среде.
 
 Говорю об этом потому, что новый шаманизм заключается в том, что человек, имеющий какую-то Стихию главенствующей в своей  жизни, должен учитывать это при формировании своей жизненной линии на Физическом плане: выбирать спутников родственных  по Стихии; устанавливать приоритеты в полном соответствии со своей стихийной природой будет всегда мудрым решением. Стихии могут стать реальными покровителями человека в Природной среде. Так, если человек живёт в пределах Водной Стихии и сам к ней относится, то он может рассчитывать на участие Духов Воды в своих делах. Рыбаки, к примеру, могут обращаться к духам Воды данного водоема, чтобы они помогали им ловить рыбу или другие дары моря, рек и озер. Земледельцы могут вступать в соотношение сознаний с духами Земли. Воздушные духи могут помогать людям в делах связанных с полетами в самолетах или других летательных аппаратах. Вполне возможно также договариваться с духами Воздуха о дождях или о том, чтобы хулиганские духи торнадо были отогнаны вовремя духами Светлой природы…
 
 И с Огнем тоже можно договариваться. Ведь чудовищные лесные пожары и огненные торнадо возникают именно от того, что человек не вступает с Природными духами в договорные отношения, а они от такого невнимания становятся дикими и необузданными. Можно сказать, что духи Огня сейчас ведут себя как настоящие хулиганы, с которыми следует вести разъяснительную работу и оказывать им внимание со стороны Новых шаманов – цивилизаторов одичавшим и обезумевшим духам Природы. 
 
И.Н. Красиво конечно всё это звучит. Но КАК именно можно вступать в «разговоры» с духами Стихий?
 
ММ Подстройка к сознанию того или иного Стихийного Духа идёт посредством возможностей человека данной стихии. К Стихии Огня может подстроится человек со стихией Огня в карте своего рождения. У такого человека есть резонансный  ключ к стихи Огня и у него, при достаточно развитом Сознании, есть право на укрощение Огненной стихии одним своим ВОЛЕВЫМ приказом.  Точно также укрощать,  гармонизировать Стихии Воздуха, Земли и   Воды может человек с Высоким Сознанием, принадлежащий данной Стихии.
 Стихийный Ключ  находится в особом умении подстройки к родственной стихии, и люди, умеющие осуществлять такую подстройку, станут современными шаманами, управляющими Природными Стихиями в пользу самих людей и, безусловно, на пользу  самой Природы.
 
 Человек обязан вернуться к Природным Стихиям в своём новом качестве Священного Управляющего, Благородного Хозяина и Благодарного Пользователя Природными богатствами. Надо усвоить простое понимание того, что в Природе все являются   полноправными участниками  эволюции, а Человек вмещает в себе абсолютно ВСЕ свойства как самих царств Природы, начиная с минерального, растительного и животного, и кончая высшими свойствами Человека духовного – обладающего огненным Божественным творящим началом. Все многомерные проявления Человека всегда влияют на окружающую Природу и создают условия для  ПРОСВЕЩЕНИЯ каждой из разумно-электромагнитной форм коллективной жизни. А все вместе, они составляют поток эволюции, внутри которого постоянно происходит ПРОСВЕЩЕНИЕ, то есть - приобретение всё новых и новых световых полос в спектрах  и новых спектральных октав, позволяющих выходить за пределы одного вида и свойства, перемещаться из одной Стихии – в другую, и так до безконечности. Поток эволюции -  это всегда ПРОСВЕЩЕНИЕ, то есть - замещение полос поглощения в спектрах на полосы Света и Цвета. Пройдя один радужный предел, каждое творение внутри Абсолютного Света Безпредельности входит в следующий уровень  и световую тональность. Эволюция в таком ритме всегда имеет смысл и содержание ПРОСВЕЩЕНИЯ, а в случае остановки или начала обратного процесса - ЗАТЕМНЕНИЯ, то есть приобретения все новых тёмных полос в уже существующем спектре, разговор идёт о деградации и инволюции. Никаких оправданий инволюции быть не может, потому что в инволюции всякое творение получает свойства демонической сущности и в обратном порядке спускается на более низкие сферы тёмной реальности. 
 
 Говорю об этом, чтобы ритм понимания того, что Природа и Человек имеют общую задачу – ЭВОЛЮЦИЮ и ПРОСВЕЩЕНИЕ, а значит, Человек обязан вернуть Природе тот долг, который он однажды уже взял от Природы, когда был сам маленький и зависимый от её даров.
Когда-то Природные духи одаривали Человека своими дарами, и отвечали на слёзные просьбы к ним со стороны Человека, а теперь Природа сама нуждается в Человеке, как в Покровителе и внимательном Хозяине. И она теперь слёзно просит у человека участия в её жизни, которое может стать условием постоянного просвещения её жителей и даже самих творящих Стихий Огня, Воздуха, Земли и Воды, включая всех жителей, которые населяют данные Стихии.
 
Природа и Человек теперь не просто на равных, но даже, в некоторой степени, Природа в большой зависимости от Человека и нуждается в его заботе и гармонизации. Цветущие сады, зеленеющие поля, благодатные Небеса,  Моря и Реки полные жизни и гармонии – это всё не сказки о Золотом Веке. Это – реальность, которая может стать явью сразу, как только Человек поймёт своё место и свою роль по отношению к Природе и перестанет использовать её богатства бездумно и хищно.
 Держава Света имеет свойства распространяться не только на Человеческое царство, но и на Природу с её творящими Стихиями. Осталось только осознать свои высшие Человеческие возможности и научиться ими пользоваться в полной мере на благо как самому человеку, так и Природе с её жителями.
 
И.Н. А есть ли среди людей те, кто может управлять сразу всеми Высшими Стихиями Природы?
 
ММ Высшие уровни сознания имеет очень малое количество людей. Это святые, то есть те, кто достиг в своём эволюционном развитии вершины – полного раскрытия всех семи чакр и наполнил их содержание высшими радужными совершенствами. Такой человек по своей природе – универсален и может излучать Свет на всех уровнях своего сознания, в том числе и в диапазоне видимого спектра. Сияющие люди – редкость среди простых людей, но они некоторое время могут жить в человеческом сообществе, пока не отправятся в более Высокие Сферы для дальнейшей эволюции своего сознания. Именно такие люди могут управлять и оказывать благодатное гармонизирующее воздействие на все Стихии Природы, в том числе и на Высшие – Творящие: Стихию Воды, Земли, Воздуха и Огня.  
В потенциале, все люди Земли имеют такую возможность, имея ввиду потенциал роста сознания и дальнейшего достижения высших форм влияния на Природный комплекс. Жить в среде эволюционирующего потока всех разумных форм жизни – это значит оказывать друг на друга гармонизирующее влияние. Природа и Человек вошли в стадию взаимной зависимости, и это очень ответственный момент осознанного выбора между деградацией и смертью в системе Тьмы, или эволюции и вечной жизнью – в Системе Света.
 
Благодарю!  10.07.2016 г.  И.НИЛОВА
http://derzhava-sveta.webnode.ru/ 
 
http://derzhava-sveta.ru/