СЦЕНАРИЙ ОБВАЛА ДОЛЛАРА

23.12.2015 16:43

И.Н. Как скоро обвалится  доллар США, и как это будет происходить?

ММ Обвал доллара уже происходит. Он начался в тот момент, когда вновь образованный Евросоюз выпустил свою единую европейскую валюту – евро.
До этого момента доллар США доминировал во всём Мире и имел в своё обеспечением  абсолютно все источники нефтяной добычи
в «третьих» странах.  По существу, США контролировали добычу нефти в баррелевом значении, определяли стоимость нефти на мировых  биржах, а затем выпускали долларовую массу на мировой финансовый рынок в точном соответствии с тем количеством баррелей, который  был добыт за определённый период. Таким образом, каждая бумажка доллара была обеспечена определенным количеством нефти, которое, будучи энергоресурсом, обладает способностью сохранения энергии в любом другом виде.  Надо знать, что любой энергоресурс имеет свойство не исчезать безследно, будучи использованным в первый раз, а переходить в иные состояния существования энергии, заключенной в иные материальные формы.
 
Так, баррель нефти, будучи  использованным в качестве топлива, становится  другими товарами, физической, эмоциональной и ментальной силой людей в виде пищи, одежды, транспортных услуг…Или даже продуктом культуры и искусства. Однажды запасенная в недрах Земли энергия нефти,  преображается в энергию жизни существующей цивилизации.
 Зная это свойство главного энергоносителя 20 века, жрецы от  тёмной системы внедрили обеспечение долларовой массы именно нефтяными ресурсами, добытыми в чужих странах.

В связи с таким решением стало совершенно не целесообразно добывать и использовать свою собственную нефть внутри США. Поэтому  40 лет назад США отказались от добычи своей нефти, потому что с момента выпуска доллара, обеспеченного ЧУЖОЙ нефтью, продолжать собственную добычу стало не целесообразным. За вновь выпущенные доллары США, обеспеченные нефтью Ближнего Востока, эти самые страны стали отдавать свою нефть практически задаром.  Но имея огромные запасы, и не умея увидеть парадоксальность ситуации,  страны Ближнего Востока продолжают быть во власти американского доллара и до сих пор.
Для того чтобы вновь выпущенная бумажная масса долларов не стала обваливать собственную экономику внутри страны, доллары США стали выводить на мировой финансовый рынок для того, чтобы создать инструмент торговли этой валютой. Появился МВФ и другие финансовые банковские инструменты, которые позволили продавать долларовую массу другим странам на условиях процентных займов. Так весь Мир попала в финансовую ловушку США, в том числе и Европейские страны. Советский Союз не исключение, поскольку продавая свою нефть за доллары, он не удосужился  обеспечивать собственный рубль достаточным энергоресурсом ни промышленным, ни сельскохозяйственным. Поэтому при малейшем падении цен на нефть в СССР начался финансовый и экономически кризис,  инфляция и коллапс, которые закончились развалом Страны.

И.Н. Можно ли считать, что тайна энергетического обеспечения доллара была раскрыта в 1996 году, после публикации статьи «Суд над Деньгами» в газете «Русская Идея», в г.Кемерово? Ведь эта статья попала волею судеб прямо в Римский Клуб - отцам основателям Евросоюза!

ММ  Римский Клуб издал меморандум от 1995 года, в котором   утвердил  необходимость выяснить причину огромной силы американского доллара по отношению к валютам  европейских стран, обеспечивающих свою валюту исключительно золотом. Значит,  послание в этот Клуб статьи, которая раскрывала энергетическую суть  американских долларов, конечно же и стала тем решением, которое привело к объединению европейских стран в Союз и к выпуску единой европейской валюты ЕВРО.
С тех пор, как образовался Европейский Союз и начал выпускать свою европейскую валюту - евро, произошло много экономических событий. Самый главный из них – это первый мировой финансовый кризис 1997 года, который завершился на территории России  финансовым обвалом всех пирамид и фактическим концом  правления олигархического криминального  капитала.

В настоящее время в мире существует ДВА лагеря финансовых врагов  ФРС:  США и Еврогруппы, которые печатают свои валюты, учитывая одни и те же энергоресурсы, добываемые в странах Ближнего Востока, Бразилии, Венесуэлы и, как это не парадоксально,  России! Казалось бы, именно в России была раскрыта ЭНРГЕТИЧЕСКАЯ сущность американского доллара, а значит, была выявлена возможность с достоинством выйти из затруднительного финансового положения Страны, а так же  завоевания соответствующих вершин в условиях мировой экономики, в случае обеспечения собственных рублей собственной нефтью, газом, углём, электричеством и С/Х сырьем ( это тоже энергоресурс), российское правительство продолжает заглядывать в рот европейской и американской  экономике  элите, выискивая у них  снисхождение   и, выпрашивая преференции.
Столько лет прошло с тех пор, как энергетическая сущность денег  уже раскрыта, а Россия всё ещё продолжает растекаться нефтяными, газовыми и электрическими реками в страны, которые  немедленно обеспечивают этими энергиями свои местные бумажки и отдают эти бумажки в Россию, чтобы Центральный Банк  выпустил бумажные рубли – НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ НИЧЕМ, а значит, инфляционные, и таким образом обескровливает свою Страну, оживляя другие – враждебные со всех сторон,  страны.

И.Н. Получается, что тайна энергетической сущности американского доллара раскрыта в 1996 году. В наступающем 2016 году  будет  двадцатилетний юбилей  событию, которое можно назвать  «крах  единоличному правлению американского доллара», а на деле американский доллар продолжает царствовать в Мире?! И сколько же это ещё продлится?

ММ Судя по событиям в мировой политике, крах американского доллара, а теперь ещё и европейской валюты евро, продлится ровно столько, сколько дипломатические службы  не заговорят об истинной ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ сути денежных валют в полный голос. Об этом надо не таинственно шушукаться в  кулуарах, а говорить прямо и откровенно. Надо переломить политику двойных стандартов и таинственную  подоплеку экономических манипуляторов, выказывающих какие- то сложные схемы  в экономических процессах. Никаких сложностей нет в условиях применения к экономической науке Закона Сохранения Энергии, который и есть самый главный показатель того, что есть огромные потери энергии у одних стран и огромные энергетические приобретения не обоснованные равноценным объёмом такой же энергии, но в иных видах и формах. Только Справедливый обмен энергиями  может уравновесить мировую экономику и сделать справедливый обмен, достойным внимания. А так, при условии  обмана - выманивания у одних стран драгоценной энергии в обмен на бумажные фантики, Земля уже не может дальше существовать в равновесии стихий. Это отдельная тема. Но надо привыкать, что равновесие всегда зависит от количества и справедливости распределения ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ на Земле.

И.Н. Трудно себе представить, что США или Евросоюз уступят друг другу в приоритетности своих валют, а Россия начнёт сама выпускать свои собственные ЭНЕРГОрубли!

ММ Согласен, такое событие и стало бы настоящим крахом существующей мировой экономической и финансовой системы. Но ведь это НЕИЗБЕЖНО! Рано или поздно оно совершится! А Россия в таком случае должна быть готова немедленно предложить собственную расстановку сил и не реагировать на истерики оголтелых псевдоэкономистов, которые морочат голову  всей стране вот уже много лет подряд. Нет иного понимания экономики, как справедливое распределение ЭНЕРГИЙ ЖИЗНИ для всех вместе и каждого в отдельности. Мир тьмы не желает этой справедливости, а мир Света только и стремится к такой Божественной Справедливости, потому что ищет не  роскоши для телесной неги, а достаточной энергии для роста человеческого духа и просветления Сознания людей. Всё это можно достигнуть только в условиях изобилия Энергии Общего Блага, распределённой справедливо по трудам и творчеству каждого в отдельности и всех вместе в целом! Держава Света – на пороге, а крах доллара и евро  выказывает себя в войнах на Ближнем Востоке и хаосе в Мире. Одна система агонизирует,  а вторая ожидает своего часа. Не упустите момент!

Благодарю! И.НИЛОВА
23.12.2015  
 http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/


,